-注册-
楼主: zdward

十年HIFI发烧经验之谈,免费提升音质的3个步骤

拓品挺好的

国外火就能说明一切,但国内某些人观念还没变解码做好还需要其它设备搭配使用,想省事省心买两三万国外的数播解码转盘

qweeeqwe 发表于 2022-6-19 20:47
这几天与一位老烧聊得挺投机,他说玩了很多年用在HIFI的钱保守有20多万,给我看了很多图片都是他那么多年 ...

贝尔金usb线我一直都在用,确实也是可闻的变化,绝对是良心推荐啊,还有没有其它好物推荐

鹡鸰 发表于 2022-6-20 09:48
国外火就能说明一切,但国内某些人观念还没变解码做好还需要其它设备搭配使用,想省事省心买两三万 ...

并不一定是观念问题,可能都是利益造成

jianzining 发表于 2022-6-19 20:54
我看不清楚这个是夸还是损,但平心而论,被你这么一说,我觉得是浪费了很多时间在坛子上
但我很多时候就 ...

老实说一开始,你的留言哈哈一笑排在说我很水的那位留言之后,我第一感觉也是在损我写的内容,但是后来看了你的第二条留言,感觉有可能是真心表达,但我还不是很确定,所以回复的也比较模糊,现在看来,你真的受你耳膜的影响颇深

zdward 发表于 2022-6-20 11:03
并不一定是观念问题,可能都是利益造成

想要马儿跑又想马儿不吃草,国内hifi圈子一谈性价比总会来一些黑子

ASIO不能在Windows独占通道,多数厂家的驱动又不支持wasapi输出

jiangyb 发表于 2022-6-19 23:14
感觉这里的烧友都是不看仪器指标的大神。耳朵决定一切,钱包决定一切。仪器给的指标高都不对。拓品,双目三 ...

那也应该不都是这样吧,论坛鱼目混杂,各种都有的,哈哈

tianxxx 发表于 2022-6-20 01:01
我试过拓品,便宜是便宜,但用了跟直插电脑差不多,后来入的飞傲k9p,之前用的傲立mdac。国产有好货肯定 ...

应该不会吧,驱动都装了么,当初D50可就给了我很大的震撼啊,建议不要用他们家的耳放或者一体机,我到现在都没有买他们家的A90,其它都买了,哈哈

zdward 发表于 2022-6-20 11:14
应该不会吧,驱动都装了么,当初D50可就给了我很大的震撼啊,建议不要用他们家的耳放或者一体机,我到现 ...

可能我对高保真这个指标不敏感,相反喜欢有点动态或者有点感情。白开水听了会睡着,喜欢纯透明的估计是为了工作需要吧,众口难调。

反正鄙人属于鄙视链的最底层。双木三林su9,加惠威d300,用达菲系统听,或者foobar。哈哈。耳机有个多年前的飞利浦9500。感觉我这个系统,和专业CD播放差不多,听不出差异。都在惠威d300上听。不知道其他系统会不会有差异。
让这里的烧友笑话鄙视了。哈哈。

zdward 发表于 2022-6-20 11:01
贝尔金usb线我一直都在用,确实也是可闻的变化,绝对是良心推荐啊,还有没有其它好物推荐

百通的8408信号线

zhby9818 发表于 2022-6-20 11:11
ASIO不能在Windows独占通道,多数厂家的驱动又不支持wasapi输出

我用下来感觉wasapi支持更广,好像还没遇到过不支持wasapi的

tianxxx 发表于 2022-6-20 12:13
可能我对高保真这个指标不敏感,相反喜欢有点动态或者有点感情。白开水听了会睡着,喜欢纯透明的估计是为 ...

嗯,我一般是换耳机调味道,解码家里只有三台,听上去区别太小了,耳机家里什么风格的都有,一换耳机那味道马上就不一样的。

jiangyb 发表于 2022-6-20 14:23
反正鄙人属于鄙视链的最底层。双木三林su9,加惠威d300,用达菲系统听,或者foobar。哈哈。耳机有个多年前的 ...

我觉得挺好的啊,箱子不知道,但是9500绝对的好东西,音质不弱于任何一只2000价位的耳机

qweeeqwe 发表于 2022-6-20 15:19
百通的8408信号线

信号线啊,我先收藏了

zdward 发表于 2022-6-20 15:52
信号线啊,我先收藏了

大家烧友好东西都要分享哦

zdward 发表于 2022-6-20 15:44
我用下来感觉wasapi支持更广,好像还没遇到过不支持wasapi的

RME adi2 就不支持

zdward 发表于 2022-6-19 20:18
那你还是少听听耳机吧,音箱的整体氛围感效果更好

耳机几乎不怎么用了,现在专心搞音箱了,听感也更好

感谢楼主的分享,我用不了ASIO,也不知道为什么啊,我是数字声卡接解码的,用不了ASIO,用了ASIO出不了声。还有,用USB通道接解码和数字声卡走同轴接解码,声音还是差别很大的,我试过,最后,我选择了数字声卡接解码。还有,前端没有后端重要。箱子才是最重要的。有人说,前端和后端的价钱比是1:2,比如5万前端,后端就要10万。