-注册-
楼主: Frank75

仙籁纯数播M1T体验暨与ifi Zen Stream对比

huangshihai 发表于 2021-9-10 17:55
感谢楼主认真的对比,让我们没有条件的可以有个参考。
这两个产品而言,没有支持DSD512 on USB我有些不理 ...

不客气,Pi4支持DSD512的我看都是通过I2S连接的,USB的似乎没有,有可能是硬件接口限制?

感谢楼主认真的对比,让我们没有条件的可以有个参考。
这两个产品而言,没有支持DSD512 on USB我有些不理解,不知道是什么原因导致的。楼上的兄弟也提到了PI装了软件也是能支持512输出的。

Frank75 发表于 2021-9-8 15:09
数播评估框架

Hifi这个东西,评价起来,带有很多主观感受,很难用客观的参数来描述主观的听感。换句话说 ...

网络电台里的音乐,都是mp3吗?我看每个歌曲后面都写着什么128,256kbps的。。。。。M1用户路过。

这是不是本坛最佳对比评测了。 树莓派4刷moode支持dsd512, M1T却不支持

爱科技扇子 发表于 2021-9-8 17:16
可是,没有看到M1t跟zen的直接对比啊?

看标题我也以为是同台对比,结果发现只是使用体验对比,实际音质对比是靠作者记忆比的

我也有幸参加了仙籁三件套的试听,工作人员回访了我三次,至少从态度上看,他们确实是在认真的做事情。这次M1T的推出,应该是听取了广大烧友的意见做了改进。

认真拜读了楼主的测评分享,感觉M1T是个好产品,特别是app的部分,还有不少潜力可挖,衷心希望国产品牌能越做越好。

希望做网播的厂家多一点 把价格压一压 四千块的树莓派还是贵了点

同轴,IIS信号的信号来源:
1,要么CPU直接出,
比如树莓派,ROCK64等开发板就可以,IIS直接出,但是质量有限;
2,还有就是数播内部内置了界面,开发板USB输出到这个界面,转成了同轴,或者IIS输出,这个时候PK的就是数播内置界面和解码内置界面哪个更好了。
3,还有就是有些开发板板载有同轴输出的,比如ROCK64也有,但是非常渣渣!
4,等论坛科学家说

楼主介绍下,ifi Zen和仙赖的同轴输出是怎么实现的。

本人业余玩家,欢迎论坛各路大神交流指正!

数播评估框架

Hifi这个东西,评价起来,带有很多主观感受,很难用客观的参数来描述主观的听感。换句话说 ...

写的不错,
这里,表达一下不同的观点:
什么是理想的网桥?

从上述网桥功能的描述,就可以想象,一个理想的网桥,应该具备哪些特性:
- 集成性:能集成上述主流协议,兼容尽可能多的流媒体,并具备可升级扩展能力。  

对于网桥来说,稳定性更加重要,兼容性和稳定性有时候很难协调,比如Roon Ready的设备就有很多强制的要求,这些要求都是围绕着ROON的稳定使用来的。
对于拓展性,很多时候是软件来实现的,更新固件就可以增加拓展!

- 灵活性:体积小巧,带有WIFI,配备手机App,能够适应家中的任何位置,操控便利。

WIFI,不hifi的,而且体验很难保障!

- 优化性:网桥本身已与主机的噪音相隔离,再做好电源降噪、输入输出端口降噪、时钟优化等硬件优化,获得好音质比接主机容易得多。

网桥,基本上都是开发板来做的,相对电脑主机更加容易在电源上来优化

- 适配性:尽可能多地适配后端解码接口,USB、同轴、光纤、AES、I2S,越多越好。少一个接口,就少一批用户。

多接口,不等于都可以用,反而还增加了干扰和成本。有些低端设备,没有其他卖点,只能多做几个接口了。这样子,还不如只有USB输出呢!
这里说一下,同轴,IIS接口并不是那么容易做好的,很多设备只是听个响而已。
USB 音频是异步输出,IIS和同轴,要求就不一样了的,对于时钟更加敏感!

数播评估框架

这一段写得真好,内容全面,表达清晰。大赞。

星海家园 发表于 2021-9-8 16:20
如果不考虑国内网络不能用的几个串流功能,双木sd9和这两个比起来怎样?

双木sd9出来蛮久了吧,国内网络不能用的几个串流功能是哪几个,酷狗?海贝?虾米?

太专业了

Frank75 发表于 2021-9-8 18:03
双木那个没用过,只能看参数。做得倒是蛮好看,还有个显示屏,价格也便宜…但是…CPU核心语焉不详,整机 ...

好的,谢谢,难怪价格便宜

如果不考虑国内网络不能用的几个串流功能,双木sd9和这两个比起来怎样?

有个简单的方法判断核心:起码是千兆网。要网口还是百兆,你说会是多少年前的古董?

双木那个没用过,只能看参数。做得倒是蛮好看,还有个显示屏,价格也便宜…但是…CPU核心语焉不详,整机功耗只有2W,估计运算能力好不到哪里去,网桥功能只支持DLNA和Airplay,也就手机流媒体推送下吧。app是用海贝连接的,功能速度都会比较弱。号称支持MQA,最多能展开第一层吧,解二三层应当是解码的事情,有点噱头。老旧的核心套了一个好看的壳子,功能连树莓派都不如。就是我说的“老派”数播,不能当网桥,播放下本地音乐还行,速度和操控不要指望了。

可是,没有看到M1t跟zen的直接对比啊?

Frank75 发表于 2021-9-8 16:12
鼠莓派的线电口碑也不错,门耳朵有款线电也不贵。只是我都没用过,看预算吧。

OK,谢谢

双目三林可以,但是海贝音乐app不可以。因为海贝和机器是用蓝牙连接的,起码我以前的dp3是,蓝牙无论是速度还是带宽都不如wifi。

我没用过仙籁,这两个产品的思路在中低价位都是没错的,应该都能大卖