-注册-
楼主: denafrips

超越Benchmark DAC1,媲美weiss DAC202的DAC-10D

谢谢楼上朋友的支持,不少朋友为什么第一次试过我们的产品,发现不稳定后,还再次使用我们的产品,很显然我们的产品有过人之处,他们被我们的音质所吸引,他们愿意再次给我们机会,同时也给了自己一个机会,我真心的感谢这些朋友的支持!

最近有个机会到广州,能否到楼主的府上试听选购?

新版产品生产还算比较容易,时间没那么紧了,欢迎光临寒舍

深圳可以试听 [s:2] [s:2]

呵呵,王哥也来捧场了,王哥是我司深圳代理,深圳的朋友可以去王哥那试听!!!!!

mmmmmmm,这些个测试结果到还是比较可信的,但是还差一个jitter的测试结果,如果能贴上来的话更好,呵呵,楼主还是蛮用心的,呵呵,偶这种木耳也就从日本背个D-50回来就满足了,也别无其他追求,这个6xxx大洋的也只能观望了,祝楼主大卖额。。。。

“DCVC音量控制电路是一种全新的音量控制技术,是采用控制DAC输出电流的方式来控制输出电平的大小。因为控制的不是转换后的模拟信号,所以完全不会产生任何失真和噪声。”
这个,这个,这个.....................
我都不知道再怎么说了,好歹学一点点专业知识嘛,中学的也行啊,丫控制输出电流,难道不是在控制输出的模拟信号??
这个肯定不是爱因斯坦和霍金的宇宙,应该是魔人布欧的宇宙 [s:2]

引用第246楼zhangdu于2012-09-03 15:07发表的 :
“DCVC音量控制电路是一种全新的音量控制技术,是采用控制DAC输出电流的方式来控制输出电平的大小。因为控制的不是转换后的模拟信号,所以完全不会产生任何失真和噪声。”
这个,这个,这个.....................
我都不知道再怎么说了,好歹学一点点专业知识嘛,中学的也行啊,丫控制输出电流,难道不是在控制输出的模拟信号??
这个肯定不是爱因斯坦和霍金的宇宙,应该是魔人布欧的宇宙 [s:2]
呵呵,那照你说数字音量也是控制输出的模拟信号了,有些技术方面的东西不方便透漏给你太多,你慢慢揣摩

请问上海有试听的地方吗?最近对这个比较敢兴趣,顺便问下带遥控的什么时候出?

最近看好法国劲浪FOCAL SOLO 6 Be 专业监听有源音箱,平衡输入没有音量控制,正常只有搭配声卡才能较好的使用,不知道和这个解码器搭配如何?能否给一些意见或建议

应作者要求,发篇听感出来,给大家做下参考,首先声明,都是真实听感,不瞎说不忽悠。网络时代,硬盘里的资源越来越多,但电脑3.5口的声音实在是难听,刻盘听CD这种折腾的做法不考虑,只有上USB解码了。非米人,高端的洋货入不起。一天看到了楼主介绍10D的文章,觉得是个有实力的作品,决定试听吃个螃蟹。其实这篇文章写出来时已经是我第二次试听了,楼主之前提到机器虚焊的就是我。那一次收到的机器确实给人工程样机的感觉,整体做工一般,到手没多久就出现了问题,只用光纤接CD机听了几分钟,但就是这几分钟给我留下了很深的印象,音箱的声音似乎变的很好听,但仅仅是一耳朵,可能是新鲜感所致吧,紧接着机器罢工。。。之后联系作者,退了货,过程都很顺利,作者还专门发短信表达歉意,给我留下了很好的印象,能感觉出作者是负责任,有心做好产品的人,加上那几分钟试听让我眼前一亮,相信以后的产品会有提高。一直关注着这个帖子,前几天见到10D出新版本了,做工有提高,下决心再次试听。
  解码到手好几天了,经过这段时间各种类型音乐的试听,对10D的声音也有了比较全面的感受,下面谈谈听感。播放软件foobar USB输出,使用了ASIO插件,这里说一下,一定要使用ASIO才能发挥解码真实的实力。10D的声音取向可以说是无染,解析与细腻兼顾。有些解码重解析,细腻度不行,直接的感觉就是数码味重不耐听,有些够细腻,但是以牺牲了解析度为代价。而10D同时做到了这两条。这里有个很有趣的感觉,无论是高码率的无损音乐还是192Kbps的MP3,10D兼顾解析和细腻的特性都能很好体现。或者说,10D能使低码率的音乐变的更耐听,更有感情。192的码率略低,颗粒感明细些,320的经过运算,已经很接近无损的听感了。我想这大概是升频的功劳吧,忠实重现原采样中的点并把这些点连成更平滑的曲线。10D声音的细节十分丰满,不像一般的播放器对细微的声响点到即止,10D的细节经得起仔细听,层次清晰条理分明,各种乐器的分离度很好。前面有人提到的可以分辨不同手型不同力度的掌声,不用怀疑,10D真的可以做到,掌声,鼓点的空气感,提琴的木腔共鸣都表现的淋漓尽致。自己对比过马兰士8004CD机,10D毫不逊色,甚至感觉声音质感和宽松度更出色。当然这种特性对录音有瑕疵的音乐是毫不留情的。。。。其实这些听感总结到一起,就是10D能对录音忠实的呈现,并对声音的密度有更好的演绎,宽松细腻,很耐听,可以说适合各种类型的音乐,不少很熟悉的曲子在10D中听到了之前没注意的细节。当听对系统要求最高的大编制交响时感到手头的耳机已是瓶颈,看来要升级更好的耳机才能充分发挥这种大信息量的解码了。今天下午朋友带着自己的耳机来家里蹭听10D,一耳朵就听出了这是个细腻的解码,听了一阵子感觉声音不像原来那样刮耳朵了。听流行很有感情。讨论下来两人对10D的看法基本一致,证明了这篇听感是有一定参考价值的。这几天的听音过程中解码没出现任何问题,学校开学带着解码从北方到南方一路颠簸,所有功能正常,只有一次因为播放器卡死出现了音乐残留,重启一下回复正常。播放中各种码率,不同的输入方式来回切换都很流畅,总体来说是很稳定的。
  当然完美的解码在这个价格下是不存在的,下面要说说10D的缺点了,首先一条就是发热严重。内部的升频运算加上元件密度很高,外壳没有散热孔,放在桌面工作一段时间外壳就很热了,温枪测一下有将近50度,作者解释说是为了避免灰尘进入影响稳定性,但这么高的温度对寿命也是有影响的,好在主板上比较易老化的电解电容也是音频专用的,标称耐热也有105度,10D的温度离这个还有很大距离,不然真要提心吊胆的使用了,把机器竖起来听的话温度还能低些。建议作者考虑在外壳下面开些散热槽吧,脚垫可以做高些,增加离地间隙,温度低些用起来更放心。面板比较第一版有进步,文字变成激光刻字了,操作没有变化,右旋钮的音量调节步进太小,只有0.25db,调节音量需要转好多圈,虽然不怎么用解码调节音量但既然有这个功能就要做到好用,我感觉每步1db比较合适,正常用不到0.25这么精细的音量调节。第二版10D主板的做工比第一代已经有了很大提高,回流的板子整齐了很多,但是仔细看,焊点不够光亮,有的贴片有翘头现象,板子表面残留了黏糊糊的松香,作者解释是回流工艺还不熟练。其实这些不影响焊接质量,但对于喜欢看出音质的烧友会心里不爽,谁都希望拆机看到干净利索的PCB。这些问题说大不大,只在乎音质的朋友可以无视掉,说小不小,毕竟发烧是个追求完美的事。把这些细节都做到完美,产品的成本也会增加很多,DIY在初期阶段能有这样的产品已经很不错了,作者在有限的条件下做好了解码最重要的一条——音质   对我来说,这台解码只要耐用就值回票价了。还纠观望的朋友,大胆试听吧,我想10D的声音不会让你失望。

引用第248楼163zhengping于2012-09-06 16:32发表的 :
请问上海有试听的地方吗?最近对这个比较敢兴趣,顺便问下带遥控的什么时候出?
上海暂时还没有,其实在任何其他试听的地方你很难听到你想要的效果,也只有在自己家里慢慢对比才是最真实的效果,遥控器要到下个月了,这个解码器刚好带音量控制,接你这个监听音箱是不错的选择

人气旺啊,才俩月就上13903了。看来大概楼主的东东真的有吸引力啊。

解码器一开声 以前那种生硬的声音荡然无存了 温厚的音乐味和空气感扑面而来 超高的解析力和细腻的高频延伸 温润的中频以及松软的低频 是那么的舒服。说一下我的系统 是很早买的 东芝DVD 天龙AV功放 B&W音箱 声音比较硬 我想不花很大的费用来改善音质怎么办呢 想了很多方案 最终选择这款解码器 这款解码器物超所值 解决了我的问题 真是花钱少见效快 听到这样的声音还有想升级前后端的愿望 和我有同样问题的朋友请尽快用上这款解码器 那将是你明智的选择 再说一下卖家 绝对是务实的技术型他不是靠说的天花烂醉的卖家 而是能把钱花在刀刃上的 把钱用到提升产品质量的人 该产品没有什么花哨的东西 每样都很实用 很实在 性价比非常高

跟一篇帖子。最早一批试用楼主产品的用户,因为工作较忙,一直没腾出时间好好试听,上周末花了一点时间仔细试听了一下10D,写一些体会,和前面烧友的评价也许有些重合,但是说明大家的感觉比较类似。
器材:
Weiss DAC(对比)
Naim 202+200+Credo+TeddyCap
K701+Solo Novo
音乐:
Chesky试音碟;古典音乐若干;蔡琴独唱等

1、优点:相较DAC2冷静的声底,10D声音温暖,和naim的音色比较合拍,模拟味道足。听独唱和小作品效果不错,感情丰富。
2、不足:在播放复杂的作品时,分离度以及定位有些不足。高音偏中音部分有些虚,中高低音的衔接略显仓促。低音的量不错,但是质有提高的空间。

总体来说,相较于推广期间的价格,楼主产品的性价比无敌,当然产品还有改进的空间。此外,和楼主沟通后觉得楼主应该不是发烧友,但并不影响楼主对于音乐的理解和产品声音的素质,支持楼主进一步推出更多产品。
北京地区有烧友想试听的,接受转让,具体可私信联系。

值得期待的产品

前几天解码器刚到,我新手木耳,也不会怎么描述,反正就是听起来感觉不错,该有的声音都有了,只是机器温度有点高,问过denafrips,他说这个没问题的。今天不小心使用了一条新的有问题的电源线导致机器烧毁(我不懂线有问题,以后大家注意了,最好先检查一下电源线,还顺带烧了我7个USB口),晚上跟denafrips说了一下,他马上就同意换一台新的给我,还给了我几条不错的线。denafrips是信得过的卖家,大家可以放心。希望denafrips发展顺利,越做越大,以后能做出让老外感叹的世界级的产品。支持国产。

刚检测了下,所有芯片烧毁,已医治无效宣布死亡,原因是火线直接加到信号地上,请各位烧友以后买线材等都要去正规店买,一定要有安规认证,另千万带电不要打开机盖,以免危及生命

256楼,该不会是因好奇而私拆机器将解码器烧毁了吧?店家也太仁慈了,该由256楼向线材商家索赔才是。

[s:13] 我们那里装修是豆腐渣工程,插头插上去就跳闸的,估计墙里面的线全部露点了的,我也不懂怎么办了,没安全感。再次谢谢楼主送了我一台,现在我也不知道该肿么办,不用的时候连USB都取下来。