-注册-
楼主: denafrips

超越Benchmark DAC1,媲美weiss DAC202的DAC-10D

引用第339楼denafrips于2012-12-04 22:56发表的 :
最近忙于新产品开发,论坛上的少了些,请各位关注的朋友谅解,最近发现一些朋友不会正确使用音响器材,在这里提醒一些朋友,要合理的去使用自己的器材,只有使用得当,你才能正常发挥产品的基本素质,否则,音质就大打折扣,朋友们不要认为好的器材买回去接上线就能正常工作了,只要有声音出来就认为自己使用时正确的,其实这只是肤浅的认识,现在很多的设计都是采用三芯电源线,这就很容易造成系统地环,而系统地环容易引入电源噪声,电磁干扰,造成音质劣化,三芯电源线,同轴线,USB线,I2S线都可能造成地环,如果有地环的存在的话,就要想办法破坏地环。
去掉其中一环的接地吗

引用第339楼denafrips于2012-12-04 22:56发表的 :
最近忙于新产品开发,论坛上的少了些,请各位关注的朋友谅解,最近发现一些朋友不会正确使用音响器材,在这里提醒一些朋友,要合理的去使用自己的器材,只有使用得当,你才能正常发挥产品的基本素质,否则,音质就大打折扣,朋友们不要认为好的器材买回去接上线就能正常工作了,只要有声音出来就认为自己使用时正确的,其实这只是肤浅的认识,现在很多的设计都是采用三芯电源线,这就很容易造成系统地环,而系统地环容易引入电源噪声,电磁干扰,造成音质劣化,三芯电源线,同轴线,USB线,I2S线都可能造成地环,如果有地环的存在的话,就要想办法破坏地环。
同请教针对这台DAC如何知道是否有地环存在,如果存在如何破坏?谢谢!

我发现10D的三芯电源插座的地线是空置的,没有接在电路板上。

淘宝上涨价了! [s:50]

我们为了避免地环,实际上就是采用两芯接法,但是对于某种特殊接法依旧无法避免地环,比如说你用CD转盘用同轴接DAC-10D,然后接耳放或功放,如果CD转盘和耳放(或功放)同时采用三芯线,那CD机地线-同轴线-耳放(或功放)地线—CD地线,这就是一个环路,如果用电脑播放,电脑就相当于CD,通过USB线一样形成地环,由于不同人系统不同,可能一个或两个地环,要根据自己系统自己去分析,去除地环最简单的方法就是用两芯电源线,如果用CD机或DVD,用光纤代替同轴等都是办法

这么神奇啊

终于看完了,字好小个啊。辛苦啊。
我现用耳机是AKG的Q701,暂用何庆华的NFB-5解码耳放一体机,感觉尚可,由于地处偏远,没有条件与其他器材对比试听,但总感觉Q701大有潜力可挖。
两个问题:1、如果用你家的解码器,推荐一台适合Q 701的耳放,价位3000左右,既能发挥解码器的性能,又能喂饱Q701.
      2、还能申请试听吗?

谢谢楼主的提醒!以前我在录音棚里经常遇到众多音频器材因连接带来的地环问题。采用的解决办法也是楼主讲的办法。在电源线里禁用地线;带屏蔽的电源线只许尾端接地;平衡传输线的屏蔽层也只许尾端接地;优先使用光纤或平衡传输方式进行连接。

有没有地环 拿万用表一测不就知道了,线连接好了以后 万用表2个表针接2个电源线的地线 有短路的蜂鸣声就是有地环,这样测试不知道对不对。
另外 楼主承诺的升级遥控,和固件升级不知道要什么时候才能实现,看到固件升级后音质大有提升 就坐不住了啊。既然没有时间上论坛 何不建立一个线下的QQ用户交流群,这样至少消息能即时收到。

[quote]引用第348楼kalagxw于2012-12-09 13:36发表的 :

有没有地环 拿万用表一测不就知道了,线连接好了以后 万用表2个表针接2个电源线的地线 有短路的蜂鸣声就是有地环,这样测试不知道对不对。
另外 楼主承诺的升级遥控,和固件升级不知道要什么时候才能实现,看到固件升级后音质大有提升 就坐不住了啊。既然没有时间上论坛 何不建立一个线下的QQ用户交流群,这样至少消息能即时收到。[/quote
地环是无法简单测试出来的,是要靠经验分析的,避免地环的最有效方式就是尽量少用三芯电源线,如果设计中本身就有地环的话,那就没办法了,遥控器月底就回来,到时就可以升级了

小丹娜到了三天了,听的真让人入神!

正本清源,老板说的太正确了!4000元让你再不用劳神、费力、浪费感情、花人民币的瞎折腾了。

话说到底怎么调出设置菜单啊?哪位用家说说?

开机后,随即按动左边的旋钮就可进入菜单设置了,很方便的。

新买了条线世界的1米USB线,夜深人静的时候和普通打印机线(1.8米)对比了几个小时,结论是:排除心理作用的话基本没差别,估计我盲听是听不出来了。老板说的没错,这机器对线材并不敏感。

虽然花了钱,也算对得起小丹娜吧!

请问这机输入如何转换啊?

[quote]引用第354楼jylhf于2012-12-13 17:54发表的 :
请问这机输入如何转换啊?[/qu
面板左边的旋钮是输入选择,

10D接到小小的便携音箱上一样明显改善音质。声音不再刺耳了,钢刷子变成了整齐的毛刷子。

DITHER功能能祥细介绍一下 吗?

DAC-10D 22.5796M和24.576M 晶振在那里,  可能有人會想換 铷钟..

另外 SPDIF-II 可否自已 DIY 接同軸插頭, 但tao bao 又看不見底板圖..

我用qq 問, 但又不見回覆

另外快開個 qq denafrips 群組啦..

[quote]引用第358楼qq2516758458于2012-12-24 23:15发表的 :
DAC-10D