-注册-

古典音乐就这么经不起质疑,还是玻璃心太多

作为江南一带最大的皮革厂一长之长!你参和啥呢!管好你的生产就是了!!懂事长找你了!快去!!

不懂音乐,只要是自已感觉好听的不管什么都听点,也不强迫自已听不喜欢的东西。愉悦自己就行,也不想把自已变成专业音乐鉴赏家。

如果把古典比喻为咖啡,那流行至少也应该是可乐。咖啡与大蒜,风马牛不相及,是对流行音乐的亵渎。

我们可以想一下,老柴的悲怆交响曲和广场舞音乐/小苹果,是相同的水平吗?

njhifi 发表于 2019-5-3 22:01
想入门古典,推荐听听迪卡的极致系列,收入了很多古典的名曲名段,也有完整的经典曲目,算是把古典美展示的 ...

这个,确实不错!

入门,也可以听/看 维也纳新年音乐会。这些曲目不太长,优美,适合入门。供参考

不是所有人都看得懂《红楼梦》。

古典难在神会难在共鸣感  听懂曲不难 难在理解隐形的词  比如外国人听梁祝如果不知道整个故事前提下 也一样不知道化蝶为什么叫化蝶  鄙视链哪个角落都有 什么开合资车的看不起国产车 玩主机游戏的看不起电脑游戏  你看不起我 无所谓我自己开心最重要 非得让你开心我难过才行么  
我就觉得歌神的很多歌我听一次感动一次 古典几首大作我挨个听个遍也只是听个响 俗人没救了~我乐意
南方人就是看不惯东北二人转~这也没毛病

不得不说古典音乐还是需要一点音乐素养的,鉴赏门槛比较高,我也是接触了HIFI之后才发现原来有那么多古典乐迷。
就像电影一样,追求艺术性和追求票房是两种不同的方向,商业片永远是最主流最受欢迎的。两者都有存在的意义,创新和进步靠前者,赚钱和传播靠后者。
鄙视链是永远存在的,所谓的高下之分也只存在于人心中。不用去在意,听的开心就好。

那边交流古典你跑去嘲讽一盘,被骂也是活该,自己惹事还好意思发帖。

1,没看到真正意义上的的质疑,只是发了两句纯情绪化的攻击。
2,没看到谁玻璃心,大家只是纯在怼你。

我引用楼主您那个帖子里面的一段原话,“古典乐无聊透顶,有啥好听的” 想获得别人尊重先学会尊重别人,这个道理楼上大佬已经举例解释了,您好像并没做到,挨喷也并不奇怪。

其实吧,感觉古典音乐难听是因为欣赏的门槛比较高。古典乐讲求音响材料的展开变化过程,主题发展的越复杂,易于理解程度越低。所以,如果想听懂,还是需要一些欣赏的必备知识的。不怪你,也不怪作曲家。

我觉得古典的最大阻碍是器材,之前没有接触hifi 用随时cd听 就听个调,什么器乐都听不清,虽然喜欢听也只能听最好听的那几首
入了hifi 才能真正的听清楚,800s之后你就可以基本徜徉在计划任何古典曲目里。

平常听的音乐古典和流行各占一半吧,为什么要强行分个高下,好听就好

嗯,古典乐无聊透顶。。。。。。小孩子认为只有卡通片好看,儿歌才好听,什么流行的古典的都无聊透了。
厂长对孩子说:我该怎么说你好呢?

我还记得以前发过一贴,贴子里晒CD的图片有穆特 卡门幻想曲、魔鬼的颤音、还有什么流行的、口水歌的。然后流氓板主。。。呃,不是,是流氓才子板主跑过来说我喜欢的古典太烂呢。每个人的品味级别不同,我接受批评。

音乐本无等级,现在的诸多古典音乐在当时也是流行音乐的一种,或流行于宫廷或流行于乡野,我喜欢歌剧,喜欢声乐和室内乐,但也并不妨碍我对民乐,r&b,hiphop,灵歌,funk,爵士,电音,金属,后摇等等其他形式的疯狂喜好,在我的字典里只有喜欢与不喜欢,无关风格,无所谓高低贵贱,任何以外在东西强行将自己与他人划分三六九等的,只能让人感觉无知与浅薄

你也就只配天天流行了。古典不适合你。你听古典只会听调子,听不出情感

dc999 发表于 2019-5-4 02:25
不是所有人都看得懂《红楼梦》。

不是所有人都有耐心看红楼梦,不是所有人看第一遍第二遍就能看懂红楼梦的。

几百年积淀的传统经典,怎么比?凭什么跟你平等?这个世界真的有平等吗?