-注册-
楼主: 留得青山在

没想到,大名鼎鼎的Roon很简单就用上了

接着升,Audirvana

看来作者推荐也不能一味迷信。

听这张钢琴曲,我觉得用非古典滤波mp的倒更好听些,lp滤波好像对残响收的太快。适当有些残响还是感觉乐音更舒展些。

虚拟声卡大法太好了,简直无所不升。
越整越明白了。其实不用分那么多项目,可以合并到一起。而且可以把所有能用到的音频软件、视频软件、甚至网页浏览器全加进去。

好处是,1,可以混着听,比如举个例,有时候鹅网看到一张专辑,信息简单,流派不明确,不知道是器乐还是声乐,需要临时在网页试听一下。这时就可以混音了。

2,HQPlayer只需要设定一次就行了。原来我分别是苹果音乐、JRiver、Audirvana三项,切换程序,就要相应去变更HQPlayer的设置,而每次变更设置还需要花一定时间,比较麻烦。现在只需要简单的暂停一个程序播放,开始另一个程序播放就行,无缝衔接。

老兄的Jriver导入设置是怎么设置的?这几个选项分别是什么作用的啊?

获取封面和建立缩略图这两项我都没勾选,但是导入的专辑封面也都有的,不知道这两项是啥作用

jinsaliya 发表于 2023-4-14 09:21
获取封面和建立缩略图这两项我都没勾选,但是导入的专辑封面也都有的,不知道这两项是啥作用

获取封面是指自动从网上服务器获取封面,我也没有勾选。

我是在具体碰到个别专辑缺少封面的时候,单独添加会使用从网上获取:

建立缩略图这个我也没选,我以前试着建过,发现过程太长就取消了。我猜测是在本地用户系统建立封面缩略图的缓存图库。至于怎么使用法我也不清楚,因为界面里都已经显示缩略图了

自从发现HQPlayer和虚拟声卡这个好东西,成功给所有播放软件都升频到了DSD512.

今天又发奇想,由于暂时无法解决无线传送无损声音到解码器,电视已经很久不看了。看视频大都在显示器上了。能不能也重新利用起来呢?

说干就干。

接电视的是个已有10年的旧MacBook Air,虽然也有Windows双系统,但也用的Mac系统,因为方便从Mac mini用屏幕控制遥控。

接下来的套路都很熟练了,安装HQPlayer,安装虚拟声卡loopback。

因为MBA的系统较老,这回直接安装就行,不用进恢复模式改动设置。顶多就是在系统偏好设置里,点两回允许就可以了。

然后,就大功告成,圆满实现目标。

这样我一共有三摊系统,

1,12吋MacBook接解码器,作为网桥设备。连接耳机。

2,Mac mini是主控设备,负责音视频播放和升频处理。以及遥控HTPC播放视频。

3,MacBook Air作为HTPC,连接电视机,负责专门播放视频。

而这三摊的联系,全是无线方式。

由于是全无线,三台设备互相串连,对于Wi-Fi资源占用较大,不能升频到DSD了,只能最高升频到pcm192才能流畅播放声音。这也比以前提升了一大截了。

留得青山在 发表于 2023-4-14 09:53
获取封面是指自动从网上服务器获取封面,我也没有勾选。

我是在具体碰到个别专辑缺少封面的时候,单独 ...

哦,第一项写入标签和第二项分析音频是啥作用呢?有啥好处吗

jinsaliya 发表于 2023-4-14 11:24
哦,第一项写入标签和第二项分析音频是啥作用呢?有啥好处吗

这两个我也都没选。我觉得第一项可以选,分析音频/获取封面/应用基于文件夹的标签时,写文件标签;

分析音频的作用,主要是为了分析动态范围,以便在dsp设置里,应用响度平衡之类的特效,我觉得没用。

获取封面就是前面说的从网络获取封面。

但应用基于文件夹的标签时,写文件标签,应该是很有用的。

只有看视频的时候,才会觉得NAS值回票价。只有双屏,才能解决既看视频又要网上冲浪的矛盾。

整天看到吹牛的,什么在这皇帝位,在那皇帝位的,看看,有你吗?

夜里醒得早,还是看片吧。
这回又试了下,可以给电视本升频到pcm768了。延迟-1.2秒。声音流畅。

但是只能以-2s的滤波和最低阶调制器升频DSD256.

有点像川同志

尽情冲浪吧。https://www.concertgebouworkest.nl/en/video  这是RCO官网视频,看看视听效果如何。

horn1228 发表于 2023-4-16 07:32
尽情冲浪吧。https://www.concertgebouworkest.nl/en/video  这是RCO官网视频,看看视听效果如何。

谢谢,厉害,看来你对各大乐团相当熟悉,看了两张图片就知道是什么了。

这个网址收藏了,我这里打开还挺流畅。

不客气,RCO的视频声音不错

底特律交响乐团5分钟后直播,https://www.dso.org/watch/2309738  试试

horn1228 发表于 2023-4-16 07:52
不客气,RCO的视频声音不错

我有套RCO蓝光马勒,里面杨松斯是2、3、8,没想到一打开官网,就有他的马1看。

底特律那个要注册,回头我再看,也先收藏了。

https://www.takt1.com/tv/ 这个电视台全天滚动播放,速度快,效果好。不用注册,免费下载