-注册-
楼主: zealote

一个耳机玩家的(音箱)退烧选择:JBL 705p

true-blue 发表于 2022-11-14 15:45
耳机的震膜不大,而有的耳机低频量本来偏小,我怎么听都觉得耳机的低频没5吋的小钢炮宽松有力。又或许是 ...

我觉得主要还是耳机换到音箱改变了声音的展现方式,声场、结相的铺展完全不同。假如你换位思考,5寸低音已经干掉绝大多数耳机,包括宽松、打击力度,那8寸呢?8寸的低频力量至少是5寸2倍多,而10寸更是将近4倍,你真的确定你5-6寸就以足够?

老夫初来 发表于 2022-11-14 16:01
我觉得主要还是耳机换到音箱改变了声音的展现方式,声场、结相的铺展完全不同。假如你换位思考,5寸低音 ...

用几吋的音箱最终还得看自己的听音面积,并没说我认为5吋就够了。

从人本去看问题。近场箱才能和耳机能相提并论,否择玩大了就不是同一个走向的使用感受。便携党能一把正道落地吗,干什么都行,但是和以前的使用场景和体验是同一个范围吗。器材指标只是外在别人的东西。然后现场党又会过来一脚踹。

true-blue 发表于 2022-11-14 16:07
用几吋的音箱最终还得看自己的听音面积,并没说我认为5吋就够了。

相同一段低音音乐,用不同尺寸音箱播出来  效果是大不同的,比如击打一面鼓,鼓声频率在60hz左右,5寸音箱也能播放这个频率,但跟10寸音箱播出来就是两面不同尺寸的鼓,如果一直听的5寸6寸倒也没觉不妥,但如果跟10寸一比,5寸的鼓声就像敲贴皮,单薄清淡无力,10寸出来即虎虎生威拳拳到臀,这感受既不是频响下潜也不是声压。我觉得道理其实就相当于:一面是饭碗大小的5寸鼓,一面是脸盆大小的10寸鼓,哪怕5寸鼓皮用的好、敲打的用力,但鼓声跟大鼓哪怕随意一敲都完全比不了。。。震动面积差距太大了。
关于耳机的振膜小,但因为耳机贴耳、近距离鼓膜,低音是可以做到相对不错的,耳机的频响 下潜数据都是真实的,但就是缺乏身体共鸣,只能冲击鼓膜

非常理解你的心情。类似历程我也经历过,第一套有源买了kh 120。
请放心,过1-2年有源就满足不了你了。到时箱子耳机双修

708和M2在向你招手

705是退不了烧的,音箱太小了,也就比电视机喇叭大一号能量

LZ是受限于听音环境太小,不是箱子预算,上面诸位不用着急。。。。。

话说小书房,桌子摆中间可好?对面底角摆两只落地,模拟耳机的立体声声场。。。。

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 02:29
LZ是受限于听音环境太小,不是箱子预算,上面诸位不用着急。。。。。

话说小书房,桌子摆中间可好?对面 ...

摆角落低频会增强许多,好处是混杂的来回反射少。需要衰减低音

hrmdadi 发表于 2022-11-6 19:23
705就退烧了?   这怕是没人会信呦   

早先用过老款的305,,声音算不上细腻,不过声场确实有一套。

我相信JBL705应该非常不错。因为我现在就是用的老款JBL305,退烧了。305需要煲机,并且需要差不多的解码,在摆位调整好后,声音相当细腻,结像很棒,相比更高端的音箱其声音的密度稍欠,声音也稍发暗,低音的冲击捶胸感不强,但古典、流行通吃。305是在我听了两年后才煲开,以前玩HD650时买的ifi公司的nano iDSD(1000多元)和micro iDSD(3000多元)两个一体机,305需要配后一个3000多元的才好听,但没有煲开之前什么前端都不好听。另外,桌面音箱个人认为应该放在硬质脚架上,刚买时用海绵垫听了三年,后来偶尔才发现还不如放在两个硬纸包装盒(上面两个一体机的包装盒)好听。HD650好几年没有听过了。

退烧了好,别听那些人胡说,非要说你这不好,别的更好什么的,安心吧

老夫初来 发表于 2022-11-14 16:41
相同一段低音音乐,用不同尺寸音箱播出来  效果是大不同的,比如击打一面鼓,鼓声频率在60hz左右,5寸音 ...

其实耳机的参数低频往往比音箱更容易更棒,只是两个不同的听音使用场景,你所感受的那个低频跟耳鸡是完全两回事。

true-blue 发表于 2022-11-27 19:55
其实耳机的参数低频往往比音箱更容易更棒,只是两个不同的听音使用场景,你所感受的那个低频跟耳鸡是完全 ...

还是多听听吧,不要局限在小钢炮,708p,8351、8260、8c,来一段阿姐鼓、加勒比海盗、或红衫仔,这些中大型书架会彻底改变你的看法,听完这些,那些小钢炮就像敲贴皮。音箱一寸大一寸强公认的道理

老夫初来 发表于 2022-11-28 08:37
还是多听听吧,不要局限在小钢炮,708p,8351、8260、8c,来一段阿姐鼓、加勒比海盗、或红衫仔,这些中大 ...

我在说5吋的音箱跟耳鸡比那低频的听感

为什么涨价这么多还买?都差不多翻倍了

别黑了,涨价涨到上天了还好价格。。。

如如2 发表于 2022-11-29 17:48
别黑了,涨价涨到上天了还好价格。。。

确实涨价了,但不至于一倍吧,我了解到的价格是涨了一两千,而且即便涨到这个价格,声音表现也比很多同价位甚至更高价位要好

既然退烧就千万不要再去听更好的,或者看毒文,不然只是假退烧

请问楼主在北京哪里试听音箱的呀,我找了几家店都是卖耳机的。。。

随风而逝119 发表于 2023-1-14 20:36
请问楼主在北京哪里试听音箱的呀,我找了几家店都是卖耳机的。。。

去哈曼官方找客服预约,北京有官方试听室