-注册-
楼主: youmenderen

有关awkt提问

aw1996o 发表于 2024-1-3 23:04
我本来awas和awkt都有,最后出了awas留了awkt,kt有特色多了,低频也没到残废的程度,还是有的,真想买建 ...

awas其实也不错
我就慢慢来吧
awkt普遍评价比较偏啊
难以取舍
这耳机出的也不多
都是至少2年前的

仙梦情真 发表于 2024-1-3 23:06
awkt刚开始听是非常有特色的,但是由于低频缺乏,整体过于清瘦导致不耐听,听多了就感觉不舒服了。

明白了
看情况还是适合做二奶机啊

和hd800互补为什么不考虑歌德的木碗,会让你听到不自觉起舞的地步

awkt 我连续在不同的前端上试听了多次,始终觉得这玩意儿太偏太怪,不是那种比较主流的声音,更完全不适合和800s来搭配兼修,真是令我爱不起来啊。

在AWKT上市没多久的时候我发过一个听感帖子,说AWKT不如AWAS不如W5000,很多人喷没推好,反正我是没听过推好的AWKT是什么样子

youmenderen 发表于 2024-1-4 07:10
明白了
看情况还是适合做二奶机啊

现在一帮人和你说awkt偏,买awas,是因为站awkt的人都没说话,等你买了awas马上就会有一帮人跟你说as没特色,kt才好听,到时候你是后悔还是不后悔。
我觉得你要试一把铁三角调音那就冲kt,毕竟旗舰精髓更彻底,有德系旗舰了再弄一个没啥特色的awas没什么必要。

铁三角耳机缺低频显清瘦大多是因为原线偏中高,还有一部分是解码拉跨,更换自家b1xa可以有效丰满中低频,增加安定感,甚至以前不能换线的老机改装上了b1xa也会有显著提升。b1xa打不过的是高价线,干个量产机原线还是绰绰有余的,别听网上一堆人乱喷b1xa不好听,一帮系统有大问题怪线不好的小白罢了。

还有bha100好不好听也得看前面接的什么解码,老哥没说,不好判断。bha100推awkt好不好听决定因素也在这,如果前面接个什么dac100那确实容易拉

AWAS調音完成度不錯,大路之餘仍帶有自家調音風格,聽亞州日系女聲流行的都對味...

可惜音效質素對不上廠方訂價,CP還是有點低...

KT未在家中研究過,不知不言...

pcchina888 发表于 2024-1-4 09:20
和hd800互补为什么不考虑歌德的木碗,会让你听到不自觉起舞的地步

歌德玩过几个小碗大碗暂时没种草啊

wryiadgj 发表于 2024-1-4 09:27
awkt 我连续在不同的前端上试听了多次,始终觉得这玩意儿太偏太怪,不是那种比较主流的声音,更完全不适合 ...

目前确定这不是一只调音平衡的耳机了

5410 发表于 2024-1-4 09:41
在AWKT上市没多久的时候我发过一个听感帖子,说AWKT不如AWAS不如W5000,很多人喷没推好,反正我是没听过推 ...

我相信老哥绝对是有自己的见解的;
剩下的就是我
还有没走的路

PtXe95 发表于 2024-1-4 09:43
现在一帮人和你说awkt偏,买awas,是因为站awkt的人都没说话,等你买了awas马上就会有一帮人跟你说as没特 ...

一语中的想试试铁三角就是冲着这个品牌调音去的;
查了很多的帖子
确实令不清哪款适合我;
试错几率蛮大;
awkt算是新铁声封闭的旗舰;
应该是有代表性的;
考虑这么多
是担心手里的设备搞不定旗舰啊
预算有限呐
准备时间拉的长一点

creamy_wan 发表于 2024-1-4 09:53
AWAS調音完成度不錯,大路之餘仍帶有自家調音風格,聽亞州日系女聲流行的都對味...

可惜音效質素對不上 ...

awas的木碗很美老哥描述的很是性感啊

youmenderen 发表于 2024-1-4 11:45
查了很多的帖子
确实令不清哪款适合我;

既然想尝试铁三角味道,那只有选择旗舰awkt一条路(当然也可以直接awkg啥都要),我听过的awkt并没有他们说的那种干冷薄次的听感,但是我是接了b1xa的,声音很受控,原线是不行的。
如果你这次只是想找一个不容易出错的养老机,那就选awas,但这应该并不是你的初衷吧。

youmenderen 发表于 2024-1-4 07:08

awas其实也不错
我就慢慢来吧

出这玩意的不是挺多的吗,之前二手都掉5000多了

youmenderen 发表于 2024-1-4 11:45
查了很多的帖子
确实令不清哪款适合我;

3开头收个百老汇单端版,awkt以下的低阻铁三角三系基本都能推个七七八八,适应面比bha100好。
看你前面帖子解码用的mojo,高频太暗会损失铁三角高频的部分特色,有机会还是换个正经台式解码。
awkt用平衡原线就行了,素质不比b1xa差多少,而且后者比原线会损失一些特色,详情可以看我写过的帖子
https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2270827/share_user_id/751827
https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2301626/share_user_id/751827

aysxtk 发表于 2024-1-4 12:51
3开头收个百老汇单端版,awkt以下的低阻铁三角三系基本都能推个七七八八,适应面比bha100好。
看你前面 ...

帖子肯定是看过啦耳放也是刚刚收的
不想换掉 配800s挺好
解码不能太贵
大几万肯定玩不起
计划是马兰士CD60
或是双木三林PL200
am 用的多一点

看你前面 ...

竟然是纯粹的铁粉啊

看你前面 ...

没接触过正经台机动不动大几万
工薪族
真是的不敢尝试
不如多玩玩耳机
这次是打算组个小小完整系统
不打算折腾了
awkt的毒
完全是因为bha100这个小耳放
和mojo一样
质感真好;

AWKT的调音很偏科,只就我本人用过的情况来说,我听的音乐比较杂,除了重金属啥都有点,AWKT导致我库里存的歌有三分之一不能再听,后来换成大风扇,这个比例降到了10%。

PtXe95 发表于 2024-1-4 12:47
既然想尝试铁三角味道,那只有选择旗舰awkt一条路(当然也可以直接awkg啥都要),我听过的awkt并没有他们 ...

明显不是养老啊
一路走走,听听
HD800S 养老
绝对的是首先