-注册-
楼主: qls_clark

【 老陈谈QA390】2楼已经更新38种耳机的直推推荐设置,893楼新增HE1000 V2设置

qls_clark 发表于 2021-11-15 11:35
回楼上:
1. QA390LE出厂都配置V1.0版通用固件, 我认为LE用这个版本的固件声音已经很好。
2. HD700推得 ...

390le第二批上市了吗?

Turii 发表于 2021-11-15 12:46
390le第二批上市了吗?

快了,还有几天,等外壳中。

ps1终于到手了,接上le后声音更流畅顺滑,声场更自然了,也耐听不少,提升也算可以呀。
另外听说ps1电池寿命较短,每天只听两小时,大概多久才需更换电池?该换哪款电池?

hoshima 发表于 2021-11-29 23:44
ps1终于到手了,接上le后声音更流畅顺滑,声场更自然了,也耐听不少,提升也算可以呀。
另外听说ps1电池寿 ...

你这种情况应该2-3年或者更长时间换一次电池, 电池用这颗就好: https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2a9c2e8dHn8Pvi&id=609396248727&_u=u188sh83035  颜色分类:1800mAh 75C 4S 飞机种类:XT60插头
但要注意:
1. PS1的第二个开关打到电池处(也就是下方)使用。
2. 如果PS1长期不使用需要充电到1/3~1/2保存, 说明书上有充到1/3~1/2的方法, 一定不能没电的情况下放几个月不用,只需要这样一次电池就会因为自放电过放而OVER。

qls_clark 发表于 2021-11-30 10:46
你这种情况应该2-3年或者更长时间换一次电池, 电池用这颗就好: https://item.taobao.com/item.htm?spm= ...

好的,谢谢陈总

请问老陈,T1三代用什么样的综合配置比较推荐,谢谢,刚刚入手390,也是hifi新手的第一套,还不太会自己调

现在发烧真的是烧钱的爱好 所以义无反顾退烧了 真玩不起 8千多已经是说最具性价比了。。。。。

pigsontheroad 发表于 2021-11-30 18:28
请问老陈,T1三代用什么样的综合配置比较推荐,谢谢,刚刚入手390,也是hifi新手的第一套,还不太会自己调
...

建议试试:
模拟输出:开启  |  调音风格:醇厚 | 声音模式:缓降 | 增益:高 | 耳放电压: 中 |
能用3.5单端建议直接3.5单端。

请教老陈,我现在有了390和PS1,平时使用电源应该是怎么开?
比如接了PS1的时候,390充电开关应该开还是关??
如果390不充电,那PS1充电应该怎么开关。。。新手小问题,海涵海涵啊

还有就是你所谓的一直开机会不会PS1一直充电,然后过冲啊

even_kim 发表于 2021-12-3 14:21
请教老陈,我现在有了390和PS1,平时使用电源应该是怎么开?
比如接了PS1的时候,390充电开关应该开还是关 ...

PS1电源适配器一直接上, 然后使用时PS1电源开关打到上面, 第二个开关打到电池(下面)。
QA390如果不需要充电,则第二个开关打到下面,如果需要对QA390内部电池充电则QA390第二个开关打到上面。
QA390需不需要充电,通常PS1的开关不需要有变动。

PS1的第二个开关通常固定在电池位置, 只有未来电池坏掉了(又还没有更换电池),或者长期连续对QA390煲机又不需要听,才需要把第二个开关打到上面,也就是AC的位置。

even_kim 发表于 2021-12-3 14:22
还有就是你所谓的一直开机会不会PS1一直充电,然后过冲啊

PS1内部是智能管理的, 它是有双重充电保护的(充电管理有一重保护、保护电路还有一重保护),也有智能判断,只有当需要充电时它才会自动充电, 电池组的放电也是会根据自己的判断智能切换。

PS1内部电池的损坏通常只有两种可能:
1. 长期电池完全无电保存,因为电池自放电过放而损坏。
2. 电池寿命到了。

我们就把它当成一个普通的电源(插电就用)就可以了。

qls_clark 发表于 2021-12-4 10:21
PS1内部是智能管理的, 它是有双重充电保护的(充电管理有一重保护、保护电路还有一重保护),也有智能判 ...

感谢感谢,懂了

PS1的充电器(接墙插的)和QA390的一样吗??
我收PS1 的时候,对方忘了给充电器了

even_kim 发表于 2021-12-4 11:57
PS1的充电器(接墙插的)和QA390的一样吗??
我收PS1 的时候,对方忘了给充电器了

不一样, 明纬的GSM60A12-P1J, 这个是需要60W的,QA390配的充电器只有24W,  电流不够的。

买下面链接的吧, 这款电源假货很多要注意.
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.58892e8d2epYHs&id=525578852824&_u=4188sh8c95f

还想问个问题,其实ps1用电池跟直接当电源使用有什么分别?不是都把电净化了吗?学习学习

hoshima 发表于 2021-12-4 20:16
还想问个问题,其实ps1用电池跟直接当电源使用有什么分别?不是都把电净化了吗?学习学习

PS1的设计就是乒乓缓冲的电池输出市电全隔离供电, 因此只有用电池输出才是真正的PS1 。
市电直接输出虽然经过净化,但因为没有隔离声音还是要差挺多,并且受市电影响大,这个差异就像隔离再生电源与电源净化器的差异。

qls_clark 发表于 2021-12-4 21:33
PS1的设计就是乒乓缓冲的电池输出市电全隔离供电, 因此只有用电池输出才是真正的PS1 。
市电直接输出 ...

原来如此,谢谢解答

还想请问一下 请问哪一个滤波模式/固件相对来说中频会更凸显一点?因为据说想要凸一下中频,主要是在解码上下功夫,手上390mod不准备换了哈哈

玻璃渣渣渣 发表于 2021-12-15 11:56
还想请问一下 请问哪一个滤波模式/固件相对来说中频会更凸显一点?因为据说想要凸一下中频,主要是在解码上 ...

可以试试
模拟输出:开启  |  调音风格:醇厚  | 声音模式:超级缓降

但不同的耳机突的设置好多时候并不完全相同, 因此上面供参考, 在上面的基础上自己也可以多调调多改变试试