-注册-
楼主: baikal

三对音箱对比听后的一点感受 - 二分频书架箱确实不太行,低频是基础

baikal 发表于 2023-2-12 14:39
主贴说了,好点的二分频都是天价。不划算。

或者说,好的音箱都很贵

以前日本够线的烧友的音箱,都是大尺寸合适音量,随便一个小房间就能舒适的听音乐。障板的升级搞法,是欧美和这些年才有人热衷的。
https://www.jdbbs.com/article-78939-1.html

baikal 发表于 2023-2-12 13:48
我发现你聊天喜欢换论题论点。哈哈

你肯定辨不过五万价位最强音箱弦歌的用户

【村上春树的音响书房,和他作品中的古典音乐】
https://mi.mbd.baidu.com/r/UJDQlJfeaA?f=cp&rs=1545104972&ruk=

2054 发表于 2023-2-12 14:47
你肯定辨不过五万价位最强音箱弦歌的用户

3.58 dAg:/ 复制打开抖音,看看【乐颂坊音响的作品】Dynaudio丹拿Heritage Specia... https://v.douyin.com/B9cHWpP/,看看这个,虽然有商业色彩,人家也是各个品牌都卖的,说的还是比较客观的

wangnan7650 发表于 2023-2-12 14:55
3.58 dAg:/ 复制打开抖音,看看【乐颂坊音响的作品】Dynaudio丹拿Heritage Specia... https://v.douyin ...

各花入各眼,喜欢什么就买什么好了,本来音响也是悦己的过程。

2054 发表于 2023-2-12 15:02
各花入各眼,喜欢什么就买什么好了,本来音响也是悦己的过程。

想想我为什么这样像战士一样舌战群儒,而且有理有据,那么不谋万事者不足某一域的讲?我是丹拿厂家的吗?那我干嘛还要要踩信心20呢?而且我除了弦歌,没说过其他丹拿其他款项是如何超值吧?其实我舌战的主要还是一些店里的氛围组人员,因为捅破了很多秘密和谎言。当然也不乏一些没头脑的跟我瞎扯的!

wangnan7650 发表于 2023-2-12 15:26
想想我为什么这样像战士一样舌战群儒,而且有理有据,那么不谋万事者不足某一域的讲?我是丹拿厂家的吗? ...

你为什么我真不知道,其实也并不关心。反正我上网灌水纯属打发时间,别人用什么喜欢什么,和我用什么喜欢什么毫无关系

wangnan7650 发表于 2023-2-12 15:26
想想我为什么这样像战士一样舌战群儒,而且有理有据,那么不谋万事者不足某一域的讲?我是丹拿厂家的吗? ...

大家都是成年人了,网上聊几句就能改变认知?不可能,所以能聊就聊,不能聊就灌水

2054 发表于 2023-2-12 15:30
你为什么我真不知道,其实也并不关心。反正我上网灌水纯属打发时间,别人用什么喜欢什么,和我用什么喜欢 ...

• 没有老烧的责任心,人家请教问题,你不说实话,总说一些模棱两可的佛系发言好吗?观点鲜明的把你的实践经验讲出来,像个真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。推动时代的觉醒,才会让你的空闲时间更佳的丰富多彩,更有价值

2054 发表于 2023-2-12 15:35
大家都是成年人了,网上聊几句就能改变认知?不可能,所以能聊就聊,不能聊就灌水

要知道,你在这里的发言不是为了影响某一个人,有听不懂的,也有听的懂的,人的悟性本身也千差万别,你是讲给懂得人听的。正所谓上士闻道,勤而行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道,大笑之,不笑不足以为道!

楼上二位聊的话题太高深,我竟然无法接话了

wangnan7650 发表于 2023-2-12 15:39
  • 没有老烧的责任心,人家请教问题,你不说实话,总说一些模棱两可的佛系发言好吗?观点鲜明的把你的 ...

• 问我,我肯定认真回答,但不要求别人采用

Dynaudio Heritage Special据说挺好的,但是综合来说是小书架箱,各种物理限制在那里。只适合小房间。
    这位兄弟介绍的就挺好:

2054 发表于 2023-2-12 15:50
    问我,我肯定认真回答,但不要求别人采用

你能要求谁呀?你又不出钱,把你的观点摆在那,讲给懂得人听就够了!总讲佛系的观点,没意思,不是我风格。为人性僻耽佳句,语不惊人死不休!

wangnan7650 发表于 2023-2-12 16:01
    你能要求谁呀?你又不出钱,把你的观点摆在那,讲给懂得人听就够了!总讲佛系的观点,没意思,不是我风格 ...

已经过了那个阶段了

baikal 发表于 2023-2-12 12:54
    三分频书架箱很少的,99%的书架箱都是二分频,所以“99%的经典书架都是两分频”
    两分频书架箱多主要是因 ...

是的99%的书架箱是两分频

2054 发表于 2023-2-12 16:18
    已经过了那个阶段了

江山易改本性难移,年龄不是问题,姜太公八十才开始出来创业,面对老婆不能勃起不是真的老,给你的大美女,只要你能勃起,那就没老。

1008小卖部 发表于 2023-2-12 16:23

三分频的书架,除了自己那对,我一时间还真想不起来其他的

1008小卖部 发表于 2023-2-12 16:23

瞎扯淡!思奔达和雨后的三分频书架少吗?jbl,丹拿声学,劲浪,kef的三分频书架少吗?意力503不是3分频吗?还有还有乐富豪等等好多好多,有的我也叫不出名字来