-注册-
楼主: 莫忘初衷

歌德gs3000x、gs3000e、RS1X听感分享

莫忘初衷 发表于 2024-2-25 09:33
耐听的 很好很好的

楼主,rs1x和gs3000x的喇叭单元振膜直径不都是50mm吗?还是大碗的直径更大。另外请问rs1x买单端还是平衡的好呢?

zxleils 发表于 2024-2-25 16:47
楼主,rs1x和gs3000x的喇叭单元振膜直径不都是50mm吗?还是大碗的直径更大。另外请问rs1x买单端还是平衡 ...

据我所知,GS3000X单元直径为52,比SR1X大,如果能上平衡还是尽量上平衡吧,平衡版有转单端的转接线,相当于单端平衡两用,不过鉴于歌德小碗的使用场景,买单端的多。

zxleils 发表于 2024-2-25 16:47
楼主,rs1x和gs3000x的喇叭单元振膜直径不都是50mm吗?还是大碗的直径更大。另外请问rs1x买单端还是平衡 ...

价格有差距 声音也是有差距 单元和腔体还有材质耳罩大小也都不同
小碗一般是单端足够 如果有古典的需求 平衡或许会好一些 选择性要多一些

莫忘初衷 发表于 2024-2-25 09:55
如果对素质要求不是特别高,EMS胆机都挺适合,低增益的大莱曼也不错,胆耳放真要好好玩都不便宜

闲鱼上看了一下EMS耳放,还有EMP,太小众了,还没有多少可以选择,再说那么一点大,还不便宜,感觉没什么性价比,而且年代都有点久远的感觉,还是规规矩矩弄台国产胆机算了。

acura0 发表于 2024-2-25 14:17
真是让人悲伤的消息,个人很喜欢PS500,PS1000磨砂,PS2000,充满能量感的扎实声音,歌德特色非常突出的 ...

现在的gs3000x就是ps2000e和gs3000e的合体,内部壳子是金属的,外部壳子是木头的,合二为一了,说是把两者的优点都结合起来,缺点是不是克服了就不好说,反正自从x版歌德换了麻绳线,我再也不玩新的歌德了

百万雄师 发表于 2024-2-25 17:56
闲鱼上看了一下EMS耳放,还有EMP,太小众了,还没有多少可以选择,再说那么一点大,还不便宜,感觉没什么 ...

买天籁仿造的那个也可以 就是素质会下降一些 蛮好听的

toto60 发表于 2024-2-25 17:56
现在的gs3000x就是ps2000e和gs3000e的合体,内部壳子是金属的,外部壳子是木头的,合二为一了,说是把两 ...

区别还是很大的PS2000E抛去那个重量不谈 确实是歌德里最均衡的一款 3000系列偏科的比较极致

莫忘初衷 发表于 2024-2-25 18:00
区别还是很大的PS2000E抛去那个重量不谈 确实是歌德里最均衡的一款 3000系列偏科的比较极致

我有幸拥有过3个版本的ps2000e,一是早期版,重壳体的,不过壳体会氧化;二是中期版,壳体和一是一样,头梁改成白线了;三是后期版,在二的基础上壳体变成和ps1000e一样材质,也稍微偏轻一点,不氧化。声音受壳体影响很小,最多感觉早中期的温润一点,晚期的稍微躁动一点,实际上耳罩的影响更大,新耳罩肯定是偏躁动的,戴久了软化后就温润。

toto60 发表于 2024-2-25 18:05
我有幸拥有过3个版本的ps2000e,一是早期版,重壳体的,不过壳体会氧化;二是中期版,壳体和一是一样,头 ...

那我当时收的应该是早期版本 听了半个月卖了 确实是脖子疼。。

莫忘初衷 发表于 2024-2-25 18:29
那我当时收的应该是早期版本 听了半个月卖了 确实是脖子疼。。

痛并快乐吧,那时候我转玩susvara了,出掉了,谁知道后面还是喜欢动圈,susvara也出了

toto60 发表于 2024-2-25 19:50
痛并快乐吧,那时候我转玩susvara了,出掉了,谁知道后面还是喜欢动圈,susvara也出了

明智之选 SUS的代价大了点 不如转战音箱了

GS3000X外观挺漂亮,下次买一个玩玩。

toto60 发表于 2024-2-24 20:37
歌德的ps系列不会有x版了,已经不再发展了,管销售的歌德二弟告诉我的,以后就算有类似的产品应该也不会命 ...

不是吧,哈一直等着ps2000e的后继型号呢。。。看来只能转大乌了

PS系列停产,二手系列会不会迎来涨一波的局势?

听了ps1000e 磨砂版,感觉歌德也就这样了吧,只剩下情怀了~   远不如同为美系的zmf

youko 发表于 2024-2-26 09:27
听了ps1000e 磨砂版,感觉歌德也就这样了吧,只剩下情怀了~   远不如同为美系的zmf

ps1000e没有磨砂板,ps1000有。

dong3232355 发表于 2024-2-26 09:21
PS系列停产,二手系列会不会迎来涨一波的局势?

我觉得会 传世故事马上就上线

PS500x去年出了几十只限量版在官网卖, 说是歌德在仓库找到几十个原祖PS500外壳, 便塞入最新的x系列单元(没有说是那一个x型号)做几十只来卖物尽其用. 官网确是叫这拼凑型号作PS500x.

PS—x 耳机能不能做出来,关键看能不能调音达到或超过前做的水平。
我相信拥有或认真听过gs2000e的人,自然明白为什么没有gs2000x。
也相信拥有或认真听过ps2000e的人,在听过gs3000x后,对目前ps2000x能不能诞生会有自己的判断。
歌德宣传照那三个人,最年轻的那位,他要走的路还长。

toto60 发表于 2024-2-25 17:56
现在的gs3000x就是ps2000e和gs3000e的合体,内部壳子是金属的,外部壳子是木头的,合二为一了,说是把两 ...

这是把PS2k的壳子反过来装上了,原来的PS是里边木头外边金属。