-注册-
楼主: mikesd

萌新第一次体会到电力的重要性。。。

sven 发表于 2024-5-13 22:08
周边的问题就是,没得准的。需要太多的经验和尝试还有试错了。需要学习的东西也太多了。
大件的话,基本 ...

周边 当然最好身边有朋友玩 带一下很容易入门
其实看看网上帖子 大方向也不会错
而且很多周边也不贵 也容易出
比大件踩坑 好掉头的多

你感觉2w比2k的就算相位错了也更好
大概率 你自己没真的试过
你只要听过相位正确的 反相位根本没办法听的下去
建议有空 你自己试试看 把插座的零火颠倒一下

展会上有大把 电瞎弄 周边瞎搭配 声音爆难听的天价系统
有空去听听看
当然因为样子唬人 声音够响 是也有不少人感觉这声音好
但我们玩hifi 要求只是够响 何必玩这个呢

另外说个身边朋友调整周边的变化
大件 线材都一样的情况下
就是不断调整系统的避震
奥 还给控制数播的路由器换了条网线
从一开始的低频起来 整个房间共振的av声
到最近 低频起来 犹如猛的一拳打过来
说实话 就靠调整避震 声音这变化之大 让人不敢相信

野有蔓草 发表于 2024-5-13 22:33
周边 当然最好身边有朋友玩 带一下很容易入门
其实看看网上帖子 大方向也不会错
而且很多周边也不贵  ...

我在朋友的推荐下搞了个佛山佬的架子,我觉得这玩意绝对比其他任何4000块钱的东西对系统提升都更大。而且基本是完全正面的。

但是电源线这种东西,就太容易拆东墙补西墙了。

信号线就更难说了,我现在还在用两百块钱的mogami. 这就是我说的问题,周边的升级并不是简单的贵了就好的。需要大量的试错和精力。

sven 发表于 2024-5-13 23:07
我在朋友的推荐下搞了个佛山佬的架子,我觉得这玩意绝对比其他任何4000块钱的东西对系统提升都更大。而且 ...

我也在用佛山架宗
其实这个架子就是个半成品
自己把里面些螺丝 垫片换一下
声音还会提升很高
特别是下面的4个脚垫
换掉后 你会感觉这4000太超值了

至于电源线你感觉拆东墙补西墙
几千的是都这样 不然这些品牌高端的怎么卖
我看你提过乔普 入门用乔普其实蛮好的 蛮平衡的声音

信号线 便宜的可以去试试看金宝老款的1016的二手 二手估计小几千  预算多点可以去搞新款的1116
算素质颇高但蛮平衡的线 就是现在没什么商家在推

周边 重要的是周围要有朋友玩 经验丰富 带一下
网上太鱼龙混杂 而且有些小技巧 都是自己花不少钱总结的 不大会在网上说

mikesd 发表于 2024-5-12 13:04
刚装修好,似乎经不起那么折腾

380V有不同?我家是380v三相转两相,感觉差不多

noizytribe 发表于 2024-5-14 00:12
380V有不同?我家是380v三相转两相,感觉差不多

380V入屋,是一路火線給家電,另一路給音響專用,杜絕家電干擾

Yin93035382 发表于 2024-5-14 07:10
380V入屋,是一路火線給家電,另一路給音響專用,杜絕家電干擾

是需分開電箱處理

darcy·yu 发表于 2024-5-12 08:34
我的朋友也是DIY电源线开始的。我刚开始觉得不错,但是听过厂线后,就直接上厂线了。

请问哪些厂线型号不错的,能推荐下吗。

Yin93035382 发表于 2024-5-14 07:10

下次装修搞搞佢

野有蔓草 发表于 2024-5-13 23:47
我也在用佛山架宗
其实这个架子就是个半成品
自己把里面些螺丝 垫片换一下

太重了,再加上上面的设备,上百斤的东西实在是有点没有欲望去再搬它了,上次搬它还是跟老婆一起动手的,要我说就为了测试一下垫片,老婆会杀了我的。

AC380v以上电路发生短路会拉弧,在控制回路中绝对杜绝的设计况且民用?看看三相电的断路器就明白了因为从380v开始断路器需要灭弧室装置。当然农电例外,在我印象里农村电工都是“大神”一般的存在。

這個世界不需識原理,只需要識給錢,就會有合格電工給你解決

实际上花钱搞线不如用廉价的隔离电源的,家里噪声450,专线反而1800,更高,说明专线不能去掉干扰的。

sven 发表于 2024-5-13 23:07
我在朋友的推荐下搞了个佛山佬的架子,我觉得这玩意绝对比其他任何4000块钱的东西对系统提升都更大。而且 ...

和德国creaktiv对比过没有?看看哪个好

mikesd 发表于 2024-5-13 22:27
那我买个相位检测仪插进去试试是不是就行了?

这是测试变压器相位的,和插座相位不同,变压器也有可能是接错相位的。

wenwen0406 发表于 2024-5-14 11:42
实际上花钱搞线不如用廉价的隔离电源的,家里噪声450,专线反而1800,更高,说明专线不能去掉干扰的。

隔离牛不是影响动态吗?

sven 发表于 2024-5-14 10:33
太重了,再加上上面的设备,上百斤的东西实在是有点没有欲望去再搬它了,上次搬它还是跟老婆一起动手的, ...

抬一下 换一个 抬一下 换一个 其实不难
我自己一个人换的

mikesd 发表于 2024-5-12 06:58
群里的老哥吗?

楼主最下面那台机器是啥,看着有点像电处啊

julien0421 发表于 2024-5-14 21:57
楼主最下面那台机器是啥,看着有点像电处啊

最下面是功放啊,雅马哈as3200

mikesd 发表于 2024-5-14 14:55
隔离牛不是影响动态吗?

隔离的哪里能压缩呀,大部分卖线的这么说吧 , 当然要留3倍余量就可以的,就是电网也是经过隔离变压器到家里的。

mikesd 发表于 2024-5-12 06:58
似乎是那么回事,还造假还好目前高总不建议搞电处,不然真是无底洞

楼主你这个排插,看着不像是有过滤那种。拆开很可能是里面只有几根电线连着插座。
这种基本不能算对电有什么改进,顶多是增加插座的作用。想要净化电流质量还是要更高一点的设备