-注册-
楼主: zealote

一个耳机玩家的(音箱)退烧选择:JBL 705p

hrmdadi 发表于 2022-11-6 19:23
705就退烧了?   这怕是没人会信呦   

早先用过老款的305,,声音算不上细腻,不过声场确实有一套。
现在用着JBL305,感觉细腻度、音色满足要求,密度稍差,捶胸感欠缺。暂时没有升级的打算。

陆忱 发表于 2023-3-8 22:00
该上708。老夫掐指一算,迟早你会对低音不满足的,哈哈哈!

哈 确实,708的低音力量、规模气势 听起来要比705等5寸箱强3、4倍

705p非常好,我和楼主一样,入了kh120后耳机退烧了。

学习了,不知705p放桌面如何?到底要不要上独立解码有公论吗

打小缺爱 发表于 2023-3-9 15:31
学习了,不知705p放桌面如何?到底要不要上独立解码有公论吗

最好上一个独立解码,我试过用数播直接走数字输入连接705p,声音还是要差一些

曾经对705感兴趣,认真听过好几次,然后就对708感兴趣,又听过多次,最后还是上了某进口三分频的8寸箱。桌面箱,空间所限,只能到此为止,不然还想更大喇叭单元。

你让我才7平的小房间怎么退烧?

请问705放桌面用的什么支架?

youjia_1986 发表于 2023-9-1 09:28
请问705放桌面用的什么支架?

就那种常见的悬浮支架,有条件还是建议上落地架,随便买一对,效果都不错

大佬,有没有几千块接近705p的,小白玩家求推荐

新手买音响 发表于 2023-9-1 23:01
大佬,有没有几千块接近705p的,小白玩家求推荐

在我听过的里面没有,包括一些同价位里那几个比较热门的和一些比705p更贵的音箱,都比705p差点意思,估计几千块一对的少有接近705p水准的。

zealote 发表于 2023-9-3 09:42
在我听过的里面没有,包括一些同价位里那几个比较热门的和一些比705p更贵的音箱,都比705p差点意思,估计 ...

我是小白,买个桌面音响听歌, 看电影我已经有BOSE-C5了。JBL的306P买一只听歌不知道如何?

zealote 发表于 2023-9-3 09:42
在我听过的里面没有,包括一些同价位里那几个比较热门的和一些比705p更贵的音箱,都比705p差点意思,估计 ...

好的,那我在找找

楼主的声学处理可以分享出来参考下么

也是一直在观望705,目前在用X5,这俩从体积、功率、设计思路、频响起止点、EQ可调附加功能、价格完全就不是一个等级,所以发烧害人哪,听音环境和楼主差不多,也是在12平米左右,近距离一米左右听音,同求楼主的EQ设置方案,还是有什么小代价方案比如可以在马哥家租一套频响曲线测试设备啥的来实地设置一下呢?

请问下道友,705本机带音量调节吗?还是说模拟平衡输入全靠解码器或前级进行音量调节?

tommynsx1983 发表于 2023-10-8 15:58
请问下道友,705本机带音量调节吗?还是说模拟平衡输入全靠解码器或前级进行音量调节?

有音量调节,而且有两个,分别是调节音箱音量和前端输入

zealote 发表于 2023-10-14 13:14
有音量调节,而且有两个,分别是调节音箱音量和前端输入

谢谢道友,多个香炉多只鬼,解码直接夯音箱妥了

你好,请问705p试过AES数字输入吗?和模拟输入区别怎么样?
我去年年底买的705P,之前凑合用的玩耳机的解码一体平衡输出,感觉分离度不行,最近坏了。在考虑换个解码继续平衡输出或者买个界面直接数字输出。

所以楼主是用的耳机的解码,那我有个解码耳放一体机,可以推705吗?