-注册-
楼主: 莫忘初衷

歌德gs3000x、gs3000e、RS1X听感分享

像我这种听梁静茹 陶喆的 选哪个好一点

生人勿近丶 发表于 2024-3-1 23:18
像我这种听梁静茹 陶喆的 选哪个好一点

RS1X 60X 325X够用

听港台男声、刘罡、赵鹏这些哪款合适?

风过无痕777 发表于 2024-3-4 23:49
听港台男声、刘罡、赵鹏这些哪款合适?

RS1E RS1X都可以

faraday18 发表于 2024-3-1 19:27
我收了两个,一个是白木头版的,一个是黄木头版的,声音底子框架是一致的,人声距离和人声表现是一样的, ...

白色的肯定不是北美的枫木,如果包装盒内没有歌德这张亲笔签名纸,基本可以认定是仿货。毕竟对于高仿者而言,盒子可以用其它型号的,但这张出生纸似乎更难于逾越

e_mark 发表于 2024-3-5 21:29
白色的肯定不是北美的枫木,如果包装盒内没有歌德这张亲笔签名纸,基本可以认定是仿货。毕竟对于高仿者而 ...

我问过做高仿的 人家没做过也没卖过高仿gh1  我从头梁 盖板 线材 单元 做功各个方面综合判断 已经排除了高仿gh1挣钱的可能木头颜色问题,本来一棵树的木头就会因为部位不同,光照不同呈现不同颜色,我的黄木头版也有这张图,你仔细看看这张图,那棵树上面和下面的颜色就不一样,
另外我还借到了白色木头gh1带盒子的,也有这个图,还有安润标。
从声音、零件、做功、木头、询问等各个方面确定,gh1没有仿品。
不过如果你非要认为你手里的才是真的,那也没办法。

e_mark 发表于 2024-3-5 21:29
白色的肯定不是北美的枫木,如果包装盒内没有歌德这张亲笔签名纸,基本可以认定是仿货。毕竟对于高仿者而 ...

另外所谓的白木头版,其实是淡黄色的。只是鱼上那两三个主人不会拍,白平衡有问题,没有很白的,都带有淡淡的黄。而且你这只,可能还不如我手上黄木头版的黄。

莫忘初衷 发表于 2024-2-25 18:29
那我当时收的应该是早期版本 听了半个月卖了 确实是脖子疼。。

真的这么可怕么,这得有多重啊,从来没有这种感受啊

toto60 发表于 2024-2-25 17:56
现在的gs3000x就是ps2000e和gs3000e的合体,内部壳子是金属的,外部壳子是木头的,合二为一了,说是把两 ...

为啥换线了就不玩了啊

faraday18 发表于 2024-2-26 16:18
PS—x 耳机能不能做出来,关键看能不能调音达到或超过前做的水平。
我相信拥有或认真听过gs2000e的人,自 ...

你的意思是gs2000e的声音很不错!看得我想收一个了啊,能不能细说一下gs2000e,对比gs3000e如何

bobocrack 发表于 2024-3-6 21:58
为啥换线了就不玩了啊

是这样,感觉路越走越窄,能发挥的余地基本封死了,我这种烧了十几年的,对音色已经形成自己的一套审美,不太偏守厂家原有调音了,换线成为一个突破口。他们把我们自行调音的路径封死了,自然有所抵触。这肯定是一个循序渐进的过程,之前,我是一个歌德调音的原教旨主义者,自从歌德耳机遇到瓶颈之后,我就寻求其他拓展我个体审美的路径,其他品牌型号的耳机可能大部分调音没有歌德耳机有特色或者这么有腔调,但潜力还是很大的,尤其是换线带来的改变。所以,进入可换线时代后,尤其是音源潜力进一步发掘之后,歌德耳机故步自封的特点就成了我现在的短板

bobocrack 发表于 2024-3-6 21:58
为啥换线了就不玩了啊

现在,连hd800这么个在原线下没啥感情的耳机,在换线后我都能玩的有声有色,这不得不说是一种乐趣。但歌德没办法提供我这种乐趣了,美式的活泼通透不只是歌德一家,zmf我有很多型号,这方面完全不输歌德。关键是歌德一直的短板就是音色不够细腻,那种粗糙感在音源升级后,没有带来应有的提升,这让我深感遗憾。其实,换线可能可以解决这个问题,hd800的原线就很粗糙,很严肃,换线之后提升很大,换不同的线味道也不同,但素质总体是提高的。歌德耳机这方面没有余地,甚至不给任何遐想的空间,一味的接受他们家歌德调音?早晚都会腻的,我这个十几年歌德粉丝就这么腻了

faraday18 发表于 2024-3-6 20:21
我问过做高仿的 人家没做过也没卖过高仿gh1  我从头梁 盖板 线材 单元 做功各个方面综合判断 已经排除了 ...

gh1闲鱼上必然价格只能是个悲剧,只能说国内歌德假货太多,雨露均沾,管你是不是有假货,都被认定为假货了,这玩意放在国外基本上比发行价翻倍都有肯能的。反正自己的,安心听就是。我也有gh1,个人听着感觉在gh系列里面,属于非常有特色的,通透但清淡,枫木的音响性得到很好的表达。在歌德这种调音有限的腔体构造中,能够独树一帜,不管是否喜欢,总之是比较有特点,还算是值得留住的

bobocrack 发表于 2024-3-6 21:57
真的这么可怕么,这得有多重啊,从来没有这种感受啊

一斤半挂头上 开玩笑了

faraday18 发表于 2024-3-6 20:31
另外所谓的白木头版,其实是淡黄色的。只是鱼上那两三个主人不会拍,白平衡有问题,没有很白的,都带有淡 ...

其实假货由来已久,很多年前大家已经讨论过了,只不过那时偶尔还有些正品在玩家手里流转,大家辨识度也高。而且经过多年,基本上都洗牌留在手上。假作真时真作假,当初国内一共就108副,现时网上还常有三五副交易,合乎逻辑吗?
给喜欢歌德的朋友提个醒,注意歌德假货 (erji.net)

e_mark 发表于 2024-3-7 21:49
其实假货由来已久,很多年前大家已经讨论过了,只不过那时偶尔还有些正品在玩家手里流转,大家辨识度也高 ...

歌德假货确实多,主要就是高仿,而高仿源于最初一些人的造假尝试。我喜欢探究本源,接触了几个国内做高仿歌德的大佬,了解了歌德从最初假货到高仿成体系的过程。但是这其中有一条主线,那就是不管做假货还是做高仿,都需要盈利!需要赚钱!
所以现在高仿的做法是什么,就说我这就是高仿!然后不在乎零件上和歌德正版的差距,注意,他们不在乎,因为在乎会增加成本!所以高仿在许多零件上,如头梁、框架、单元盖板蒙布、线材上和原版硬性的保持着差距。
他们能抹平这种差距吗?能!但是去除这种差距就会造成成本增加,他们可以拆机获得盖板和线材,但是这却得不偿失,可能会赔钱。
所以做高仿的原则就是,声明高仿,低价出售,不追求极致复刻,保留盈利空间。
你发的图里,后面几张零件的图,明显和正版有区别,如果他们以此造假,肉眼也能分别!根本说明不了问题。
我之前因为gh1听感的原因,探究网上几只发白的gh1到底是不是真的,就收了一个,经过详细对比,多方咨询,确定淡黄色的gh1也是真的!
所谓有听感的不同,仅仅是使用者佩戴的耳罩不同造成的,当换上一样的耳罩时,得到的听感描述十分接近。
另外歌德假货的单元和桶型结构部匹配,会造成声音上的问题,特别是残响突出,声音框架特征和原版极大不同,淡黄色版gh1不存在这个问题。
我理解你手持gh1,认为自己是真的的那种心理,但从实地调研结果来看,目前国内gh1不存在假货!
为什么国内108支网上这么多?多吗?你看看歌德其他耳机国行发售记录才多少,gs3000x安润那边销售记录不超过30支,相比之下gh1这销量都是好几倍了。

请问下楼主,3000系列的cocobolo木是不是挺重的啊?感觉比1000和2000系列的木头要重不少啊,长时间佩戴如何?

bobocrack 发表于 2024-3-10 15:27
请问下楼主,3000系列的cocobolo木是不是挺重的啊?感觉比1000和2000系列的木头要重不少啊,长时间佩戴如何 ...

没有重量

但是我感觉比gsk木头要重不少啊

bobocrack 发表于 2024-3-10 17:03
但是我感觉比gsk木头要重不少啊

基本一致吧