-注册-

求教用过的玩家 想入Naim uniti atom

发表于 2022-7-28 10:33 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市临安市
玩耳机多  但是难免不换箱子  就琢磨是入耳放版还是功放版
还有一个就是不知道  到底值不值得入手

能看到的评测太少了,用过的大神们给点分享吧

不值得,除了颜值操控,声音不咋滴

我之前超想买这个。。。作为一体机使用太爽了。
奈何太贵了,加上不支持usb解码,就放弃了
展会上听过,挺不错的其实
耳机玩得多,一定要买耳放版

naim音质一般还不如收我的赛乐士

8个月耳放版用家给你简单说一下,1、总体风格一贯英式特点:柔和、细腻、温暖,音乐感浓郁,什么齿音、不顺滑、三频不均的这种低端问题根本不存在的;2、使用省心,airplay2播放apple和QQ音乐音质不错,氛围感比本地播放44.1khz码率好,但比不上DSD,胜在方便。多说一些客观的缺点:1、单端口不行,两个平衡口很好;2、没有美系那种气势和力度,说白点就是声音有点软,英式音箱其实也是这种问题;3、DSD播放最高只能支持5.6,11.2的亲测不能播放,老外的产品貌似都支持的码率不太高;4、串流支持的多,但是要科学上网(其实也不是它的问题)5、可玩折腾性低,不能接时钟、不能接电脑;最后两个最大缺点:1、贵一点,尤其和focal联姻,总有点给人感觉性价比不高的样子;2、没枪手、没枪文。总体建议有点闲钱,但没闲工夫,想安心听歌的人入手。最最后一点:别争,争就是你对。

虽然在这个价位不是最好,但声音还处于这个价位应有水平,使用便捷,输入输出方式都足够,适合不折腾人群

d     

这个价位说实话还是追求方便,这个机器推一些大耳机,都能推的不错,流媒体也方便,主要是不占位置,外形也很精致,一看就是不俗,,还可以的,操作也方便,就是选本地歌曲,每次都要重新选择

uunncauc 发表于 2022-7-28 15:40
8个月耳放版用家给你简单说一下,1、总体风格一贯英式特点:柔和、细腻、温暖,音乐感浓郁,什么齿音、不顺 ...

谢谢谢谢

6.3出声口一般吗?能不能比喻一下一般到啥程度?  前面的4.4也可以的,是吧。

8个月耳放版用家给你简单说一下,1、总体风格一贯英式特点:柔和、细腻、温暖,音乐感浓郁,什么齿音、不顺 ...

还有个疑问,除了蓝牙链接播放器,有线能不能连接。roon我还得开电脑。

宗開 发表于 2022-7-29 09:43
还有个疑问,除了蓝牙链接播放器,有线能不能连接。roon我还得开电脑。

有线连接上,这台机子有一组RCA模拟输入(无XLR输入),数字有光纤和同轴输入,看你需要了。

这个可以有

我看linn 有个机器和这款外形差不多!

我是盲狙的,整体满意,感觉比burson 3xr这个一体机强。我一直都是自己一个人玩,也没听多少其他装备。
目前主要是接移动硬盘听本地、同轴界面连电脑、树莓派数播推送,自带的流媒体平台都没用过,音质应该也没有比apple Music 强的吧,而且我听华语就行比较多,airplay和QQ音乐的dlna都试过,airplay音质比想象的好。
这个机器使用方便,算是退烧机了,因为你买了就发现没啥可以和他搭配的,也没什么可以升级的了,我就捡了根好点的电源线换了,搭配大乌慢慢听,没啥毛病。

Airplay我感觉也挺好的,但是你有对比过airplay和dlna吗?我感觉好像没啥区别,不知道是不是我木耳

耳放版使用体验,一部能够安心听歌退烧的完整一体机,不管是apple music还是tidal都可以流畅投送不需要科学上网,在线听歌太方便了。搭配的劲浪金乌封闭大耳,换了根naim英标电源线和古河镀铑英标墙插,不折腾,满意听歌。

天宁市政 发表于 2022-8-18 19:41
耳放版使用体验,一部能够安心听歌退烧的完整一体机,不管是apple music还是tidal都可以流畅投送不需要科学 ...

谢谢

不用纠结功放版,鸡肋。真玩箱子,肯定得根据箱子配更合适的功放(无源的讲究很多,需要慢慢研究)。而且耳放版有前级功能,配个后级就能推箱子,如果玩有源箱子,直接前级输出给音箱就行了。