-注册-

想买CD机,大家给个建议!

发表于 2024-5-18 09:58 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 吉林省长春市
家里的只有蓝光碟机,最近想买一台独立的CD机用。
在古董经典CD机,全新现代平价CD机,全新sacd机之间有些迷茫。
备选机型:
1古董机 linn 奇美 带平衡输出,声音甜美,听过。
2古董机 马兰士CD72mk2 带音量调节,听过62,声音不错,飞利浦cdm4机芯。
3古董机雅俊23 网评不错,没听过。价格相对便宜。
4古董机 飞利浦850mk2 经典机型。

5现代平价机 马兰士CD6007 口碑神机
6现代平价机nad 568CD机,和自己的nadc298配套。

7sacd机 马兰士sacd 30n 功能多
9天龙 a110纪念版
sacd贵很多,是不是值得?古董机怕机器老化,配件难寻。平价新机音频水准咋样?配合外接解码器能不能提高音质?

诸多纠结,各位大师有没有使用经验,给些宝贵意见。

NAD的不怎么推荐,我之前也是这个型号的,没有对比就没有伤害,直到我换了乐圣K2的CD机后对比就发现差距太大了。

还是首选支持SACD的机型,即使贵点,能播放SACD和CD,普通CD则没办法展开SACD

shoutup 发表于 2024-5-18 13:09
NAD的不怎么推荐,我之前也是这个型号的,没有对比就没有伤害,直到我换了乐圣K2的CD机后对比就发现差距太 ...

k2我去了解一下。

南方过客 发表于 2024-5-18 13:12
还是首选支持SACD的机型,即使贵点,能播放SACD和CD,普通CD则没办法展开SACD

sacd的资源不知道多不多?平时以数播为主。

同找乐感好的cd机,不知乐圣k3,blak,力士d03x,vrds701哪款更合适

jynws 发表于 2024-5-18 13:16
sacd的资源不知道多不多?平时以数播为主。

SACD碟片也不少,音质相对于CD好太多

楼主说说听音范围、器材情况,方便烧友们推荐~

可以看看天龙DCD2020AE,也是sacd。二手价格也不太高

hifisxf 发表于 2024-5-18 14:22
楼主说说听音范围、器材情况,方便烧友们推荐~

主要听爵士乐,流行也多一些,古典的偶尔听。目前用nad c298d类放大器,JBL4349音箱。

jynws 发表于 2024-5-18 14:28
主要听爵士乐,流行也多一些,古典的偶尔听。目前用nad c298d类放大器,JBL4349音箱。

感觉楼主选择的器材挺好的,前级是?请教目前系统的听感如何?感觉爵士乐对器材要求挺高的,细节、瞬态、频宽都要求不凡,大尺寸单元的声音慵懒松弛,似乎更对味;
不过,尤其是的低频的凝聚力、质感和下潜,就很考验搭配;
不建议用二手CD机;
楼主看好的CD机的跨度好像有点大,或可看看天龙的SACD机~

hifisxf 发表于 2024-5-18 14:40
感觉楼主选择的器材挺好的,前级是?请教目前系统的听感如何?感觉爵士乐对器材要求挺高的,细节、瞬态、 ...

确实跨度挺大的,经历了30多年的瞎烧,想法就多了一些。前级一直在找,没找到合适的,暂时用一个马兰士hdma前级电路模块搭了一个前级暂用。
天龙SACD重点关注一下。

jynws 发表于 2024-5-18 14:52
确实跨度挺大的,经历了30多年的瞎烧,想法就多了一些。前级一直在找,没找到合适的,暂时用一个 ...

期待楼主指点系统搭配和听感分享~

电脑光驱改的.CD机怎么样?

hifisxf 发表于 2024-5-18 14:40
感觉楼主选择的器材挺好的,前级是?请教目前系统的听感如何?感觉爵士乐对器材要求挺高的,细节、瞬态、 ...

4349非常好听,号角的中高音圆润舒展,12寸的低音,松散有力。我是挺满意,4367更好,但是体积也更大,媳妇不让进门。

天空之城911 发表于 2024-5-18 15:00
电脑光驱改的.CD机怎么样?

好像不太行,玩玩还可以,做主力军不行。

jynws 发表于 2024-5-18 17:21
4349非常好听,号角的中高音圆润舒展,12寸的低音,松散有力。我是挺满意,4367更好,但是体积也更大,媳 ...

感觉号角的声音表现有类似放大镜的作用,细节多,也比较明亮,但搭配不良的话,容易前冲压迫,能做得圆润,那是相当了得,感觉高频贵在有厚润度,最忌燥刺,而小提琴是其试金石;
中频是人声和乐器的基音所在,感觉基本是要做到声音的厚度密度必须足够,以保证结像的实体感,中频贵在微动态能够表现充分些,这样才能为表现音乐的神韵和情致,提供必要条件,而三分频箱子比较容易做到;
低频能够做到松散有力,那兄台的系统可是说相当成功了,尤其是大尺寸单元,松弛从容好办到,但扎实有力就不好做到了;
有机会的话,楼主继续分享~

hifisxf 发表于 2024-5-18 18:12
感觉号角的声音表现有类似放大镜的作用,细节多,也比较明亮,但搭配不良的话,容易前冲压迫,能做得圆润 ...

4349这方面做得不错,之前和JBL 100之间纠结很久,到店里听一下,就直接扛回家了。

这几台里有啥好纠结的,肯定奇美,其他的档次太低。

flight8888 发表于 2024-5-18 19:11
这几台里有啥好纠结的,肯定奇美,其他的档次太低。

奇美就是太老了