-注册-

JBL4329P低频余震,怎么解决?

这个音箱声音挺好的,唯一的问题是一旦音乐里有低频,总是嗡嗡的震,而且浑浊不清。看到一个说法是因为箱体过大导致什么阻尼下降,倒相管前置离喇叭又过近造成的,说是设计问题。不管如何,看看能不能解决吧。
标配的L82架子,有点后仰,而且跟音箱的接触面粘了一圈海绵,我该保留还是去掉?
如果堵住一个倒相管,能否减少低频共振?
客厅有地毯,沙发,白墙无装饰。
谢谢
不清楚你听到的是不是我试听时候听到的箱音,我当时放了一首张学友的歌,人声和低频的嗡嗡声混在一起,效果非常糟糕,所以打消了买的念头

可能是听音环境不太理想或者空间太小

大概率听音环境? 离后墙离侧墙远点试试呗

Me,Myself 发表于 2024-5-22 21:47
大概率听音环境? 离后墙离侧墙远点试试呗

不是前倒相管吗?后墙也影响?

true-blue 发表于 2024-5-22 21:37
可能是听音环境不太理想或者空间太小

房间7*4,听音部分5*4。面积不小,确实没有专门处理

hiendx 发表于 2024-5-22 21:27
不清楚你听到的是不是我试听时候听到的箱音,我当时放了一首张学友的歌,人声和低频的嗡嗡声混在一起,效果 ...

明智,好多kol喊低频无敌,确实无敌

cstar 发表于 2024-5-22 21:50
房间7*4,听音部分5*4。面积不小,确实没有专门处理

听音面积比我的客厅大,我客厅只有17平方。我用的是core 7,虽然是前导向孔,但还是要离墙90CM低频才不会混,而且离后墙足够了,声场会打得更开。LZ可以试试在听音室拍拍手听听会不会出现回响大,或者用手机外放,如果听音空间杂物不多会出现声音反射严重。

true-blue 发表于 2024-5-22 22:43
听音面积比我的客厅大,我客厅只有17平方。我用的是core 7,虽然是前导向孔,但还是要离墙90CM低频才不会 ...

我回头试试。喇叭太大,也怕扰民。除了低频问题,这个箱子音质其实不错,并不是动次打次那种

脚架上垫的泡沫,理论上不会造成低频问题?

cstar 发表于 2024-5-22 23:04
我回头试试。喇叭太大,也怕扰民。除了低频问题,这个箱子音质其实不错,并不是动次打次那种

脚架上垫 ...

理论上音箱下的垫越绵软,透明度越差,会使声音更暖点。其实听音箱也不一定要大声,在夜深人静上小音量听更细腻动听。玩音箱除了听音环境摆位也极其重要,试试拉开离后墙远点。

以个人经验来说,选音箱选要衡量自己的听音空间环境去选多大的喇叭,还要进行摆位调整,也可以将海绵塞音箱的导向导等等。觉得那些总是说一定选大喇叭,落地箱这些的。。。可能会带来无尽的折腾烦恼。有源音箱还有高低音的调节功能也可以试一下。如果听音空间不适合,怎么也会使声音不平衡,要么声音不够饱满,要么低频量太多,挺烦恼的。

我感觉这牌子就是偏低音的,哈曼卡顿均衡些

低频驻波吧,想办法找吸音的东西呀

需要eq调节吧。买房间声学矫正的东西。比如说ik multimedia的arc 4 studio,Sonarworks SoundID Reference,dirac live,国产黑烬echo3什么的。
公认便宜的最好的是dirac live,我买的适配硬件是minidsp的shd studio,接在音源和解码之间。

有钱的话买更好的风暴功放带的dirac art或者林道夫功放带的arc。

这种东西效果拔群,每个人都该有,仅仅我wiim网播自带的房间矫正beta测试版出后都能听出区别,没这么浑浊了。

找个被子平铺在音箱前的地上试一下。

我是加超低音或者EQ 64Hz下拉解决

让我烧死得了 发表于 2024-5-23 07:31
找个被子平铺在音箱前的地上试一下。

音箱前面有地毯

andy5354 发表于 2024-5-23 08:50
我是加超低音或者EQ 64Hz下拉解决

调EQ,是加一个能调EQ的设备在音源和音箱之间?音箱本身只有一个-3DB的简单调整,不够

拿到室外听下,看看还有木有

wayp2000 发表于 2024-5-23 09:11
拿到室外听下,看看还有木有

找广场舞大妈帮忙接电?