-注册-
楼主: hand

补一篇欠了很长时间的帖子,谈谈Superfet和Susvara

acclimatise 发表于 2024-5-1 17:05
我去试试,希望能有惊喜。

确实希望你试试给个评价哈,毕竟你试过这么多机器,能给superfet推sus给个比较客观的评价。我试的机器比较少,又是个粗人,试听对比也比较粗糙,不如兄弟玩的仔细哈

大哥您好!虽然可能有点偏帖子主题哈哈。。。抱歉!

小弟也是在物色一个比较小巧(连序曲都觉得偏大)的耳放,主玩箱子之余辅修一下耳机,耳机主要就听HD800S一个,感觉体验过的大耳里,从几千到几万,还是最喜欢HD800S

想请教您,Superfet搭配HD800S如何哇,此外就是看大哥您的解码是mpd8,小弟也是定了一台,仍在等,不知mpd8和superfet配合得如何

Uguisumaru 发表于 2024-5-9 09:25
大哥您好!虽然可能有点偏帖子主题哈哈。。。抱歉!

小弟也是在物色一个比较小巧(连序曲都觉得偏大)的 ...

确实没试过推hd800s,不过已经有不少帖子说推hd800s不错的。不过我很久前租过一个hd800s,当时耳放是yeaudio 的zero耳放,和大乌对比过,800s还是有些差距的,具体可以看我另一个帖子,所以建议可以升级一下耳机毕竟都mpd8了,别亏待了好解码。至于mpd8和superfet的搭配,我是觉得没有任何问题。至于superfet会不会完全发挥出解码的实力,原来我同时拥有efk和superfet的时候,解码已经是mpd8,貌似没觉得superfet会是短板。我对比的东西不多,也只能是个人感受,上不上多准确,只供参考哈。

hand 发表于 2024-5-9 16:50
确实没试过推hd800s,不过已经有不少帖子说推hd800s不错的。不过我很久前租过一个hd800s,当时耳放是yeau ...

感谢大哥回复!
大乌,小弟也听过新旧两款了,感觉都是很优秀的,新款素质会更强,完成度更高点,旧款也十分有乐感,只是小弟不主听耳机(可能8成以上时间是听箱子),而且一般是坐着办公的时候想听一下耳机,800s的佩戴会对此很友好哈哈,音色方面,800s还是很准确的,不过在硬素质尤其密度这方面,那还是更高价位的产品会好,谢谢您分享心得!看来可以安心购入superfet来搭配mpd8了,个人也喜欢中正自然流畅的声音,这个搭配应该还比较稳妥了(感觉看评价下来,解码和转盘端越好,superfet的声价比反而可能越高了)

对自己前端有信心的话,Superfet尽管上,懂的都懂,真正的老烧心头好

花样年华 发表于 2024-5-9 20:59
对自己前端有信心的话,Superfet尽管上,懂的都懂,真正的老烧心头好

请问大佬,我是拓品u90界面+序曲纯解码,听音箱(iloud mtm)比较多;
耳放部分,序曲纯耳放和香榭丽舍superfet,选择哪款会更好一点?

是配序曲西装套,
还是耳放superfet?

我想去试试,希望能有惊喜

艾尔芙莉德 发表于 2024-5-17 16:29
请问大佬,我是拓品u90界面+序曲纯解码,听音箱(iloud mtm)比较多;
耳放部分,序曲纯耳放和香榭丽舍s ...

mtm好听得很啊哈哈哈哈,不过这箱子整体素质不高,走味道的
再看看前端的话,这种情况,我可能建议都搞回来试试对比下,superfet对前后端要求都蛮高,性价比的角度来看,fet感觉不一定能发挥出来...

花样年华 发表于 2024-5-18 15:43
mtm好听得很啊哈哈哈哈,不过这箱子整体素质不高,走味道的
再看看前端的话,这种情况,我可能建议都搞 ...

好的,谢谢大佬!也就是superfet更难伺候,但上限更高;
而序曲纯耳放,相对万金油,下限更稳定?
有机会,看看能不能把两个一起租过来对比一下