-注册-

【跨界】雷因•拉纳普 Rein Rannap / Selfies With Classics

发表于 2022-10-13 15:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市朝阳区
因为是从现代古典X流行版块找到的,就还是作为跨界选手吧。
Rein Rannap / Selfies With Classics

6FE0953417251C6385CA28B344B6C542F2938436 .jpg

下载听了一首(圣桑-天鹅)。完全是现代音乐,只是旋流选自古典音乐,与法国的理查德.克莱德曼风格差不多。
谢谢分享,无关喜好

sunjp1963 发表于 2022-10-14 11:19
下载听了一首(圣桑-天鹅)。完全是现代音乐,只是旋流选自古典音乐,与法国的理查德.克莱德曼风格差不多。 ...

我注意到,你说的很谨慎小心。

其实吧,我也是有所偏爱的,这从我以前的贴子里,也早见端倪。

不过,自从我前阵离开古典区在音乐综合区搬砖,我接触到了以前从未接触的世界,也看到了这个世界的色彩本来是极其丰富的。

尽管我至今对其它音乐类型还不懂,也不能欣赏,这只是我个人的问题,因为我自己的年龄段和经历,我确实是偏古典;

但不能否认,每一个流派的兴起和流行、发展、壮大,都是因为有相当的受众;

所以,这也是我现在想去展现的,就是不能立足于个人喜好去搬砖,而是尽可能还原这个世界丰富多姿的本来面目。

多谢楼主分享!!!

不要超越地平线 发表于 2022-10-14 12:25
我注意到,你说的很谨慎小心。

其实吧,我也是有所偏爱的,这从我以前的贴子里,也早见端倪。

同意你的观点。
我是在上世纪70年代末开始接触西方音乐的(完全是废话,中国人都差不多)。当时西方音乐的来源只有塑料薄膜唱片,录音卡代还没有全面流行,而且大部分都是转录港台流行歌曲。当时中唱出版的西方音乐几乎没有正式的古典音乐,都是像詹姆斯拉斯特、曼托瓦尼之类的古典名曲旋律的轻音乐。即便如此这些西方音乐对那个时代的国人也是玄妙无比,高雅的不得了。记得85年春节,理查德克莱德曼的钢琴曲卡带《命运》在国内正式出版,风靡一时,这盘卡带的第一首曲就是贝五主体的现代钢琴曲,那个时代的国人就是听这支钢琴曲知道贝多芬的。到90年代,才有大量原版西方古典音乐卡带和CD在国内出版,让国人尝到原汁原味的西方古典音乐。
所以说,我是在西方古典音乐旋律的现代音乐启蒙的,逐渐才喜欢上西方古典音乐。现在基本上不听古典旋律的现代音乐了。再次感谢你的分享

谢谢楼主分享!