-注册-
楼主: RUNNING-REASON

调研了这么多天以后,我真要入手eve sc208了。还有没有拦着我的?

RUNNING-REASON 发表于 2021-7-1 17:22
这是和谁比出来的结论呢

minimore8

楼主这是有影音工作室吗~

hifisxf 发表于 2021-7-1 18:46
楼主这是有影音工作室吗~

没有啊,普通住宅客厅,30平方。

RUNNING-REASON 发表于 2021-7-1 18:49
没有啊,普通住宅客厅,30平方。

俺仰望一下古典交响乐;
感觉这些监听箱子,是专业人士监听制作音乐,进行工作用的,不是烧友品味音乐,进行享受用的,目的方向根本就是不同的;
一利必有一弊,有源箱子搭配看似方便,但是,如日后不满意,可进行调整的空间不大,发烧还未开始,就已经结束~

hifisxf 发表于 2021-7-1 19:01
俺仰望一下古典交响乐;
感觉这些监听箱子,是专业人士监听制作音乐,进行工作用的,不是烧友品味音乐, ...

这是劝我入坑无源呢

RUNNING-REASON 发表于 2021-7-1 20:22
这是劝我入坑无源呢

呵呵,“一直朝前走,不要向两边看“;
坑不坑的无所谓,关键是这个器材能否满足你阶段性的听音要求哈~

距离远加上空间大,尺寸小的话声音会散 无法撑起底盘规模,类似于你耳朵贴近手机扬声器听 是有一定厚度力量感的,离开几十厘米就毫无低音厚度了。8寸是可以有规模,但人声相对短板,中频段是高音与低音单元都有出声的 需要衔接,高、低音尺寸差越大  衔接越难做融洽。入门监听krk rokit10,国产m5a、cs5d 这几款3分频在你预算内 可研究一下

宾利伯爵 发表于 2021-7-1 21:28
距离远加上空间大,尺寸小的话声音会散 无法撑起底盘规模,类似于你耳朵贴近手机扬声器听 是有一定厚度力量 ...

好的,感谢大佬指导

205用家感觉208应该没啥毛病,可以一试。

宾利伯爵 发表于 2021-7-1 21:28
距离远加上空间大,尺寸小的话声音会散 无法撑起底盘规模,类似于你耳朵贴近手机扬声器听 是有一定厚度力量 ...

对rokit10感兴趣,颜值高,三分频,价格合适。谢谢大佬推荐,论坛果然是个能行学习知识的地方

GTX1080ti 发表于 2021-7-1 21:49
205用家感觉208应该没啥毛病,可以一试。

嗯,我再看看。另外,我办公电脑也是用的1080 ti

205用家,客厅这种地方3分频的箱子还是有优势的。

我也刚入了一对205,非常满意,听古典听流行都很不错,尤其在高音方面我很满意(考虑价位)。楼上有说人声难听,我觉得听感比较主观,监听音箱本来就是追求声音信号真实的还原,如果要“好听”,那还不如考虑音染大的音箱。

208用户说一句,确实监听了一些,买来出掉了,现在在用思奔达3/1,客厅别担心不够用,我是觉得完全够

顶一下楼上烧友,不破不立,热情与胆识同在,PFPF~

linghujie 发表于 2021-7-2 10:44
208用户说一句,确实监听了一些,买来出掉了,现在在用思奔达3/1,客厅别担心不够用,我是觉得完全够

嗯,208肯定可以。rokit10也不错。两者差价3000,我再考虑考虑

音色喜好是个人口味,喜欢有源监听和喜欢无源箱都大有人在,因为自己喜欢一种而贬低另一种挺幼稚的。
个人经验,严格意义上的近场监听箱表现受听音距离影响很大,单1寸高音极限不超过3米,低音尺寸倒在其次。当然208这个入门档次可能不会太严格,自己刚入门时用过205两三个月但没啥印象了。不过结合楼主听音距离和类型,208估计够呛。

按你的预算和三分频要求
kali in8    8寸三分频

如果没做隔音,而且楼板很薄还是算了吧,小心楼下用震楼神器

没有