-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 道无问

入门PCHIFI组建完成,希望对喜欢电脑听歌新手有所帮助

dfyx 发表于 2021-6-26 00:14
看到惠威就只能呵呵了

惠威正好配他的诗歌得和妇科机

碎米粒儿 发表于 2021-7-6 22:26
惠威正好配他的诗歌得和妇科机

入门本来就是国产开始的 你们一开始玩就真力8450 大乌起步的么,一步一步来嘛,我最早还买过乐之邦和伟良呢

风云浪子 发表于 2021-6-28 14:58
感谢分享。
另外,看到惠威就阴阳怪气的家伙实在是惹人生厌

是有一批人专门踩国货的,不知道他们用的是几十万的设备

道无问 发表于 2021-7-6 23:05
是有一批人专门踩国货的,不知道他们用的是几十万的设备

不是踩国货,你pc里面的cpu是什么呢

jjy158158 发表于 2021-7-7 02:14
不是踩国货,你pc里面的cpu是什么呢

买回来自己组装也就算国货了,电脑CPU就不用说了 ,那个国家敢说他的设备是完全自国产的,美国日本做不到,欧洲那边的HIFI设备里面有几个东西是自己做的,本来就是全世界大采购,只是看谁搭配的好而已

我提几个意见啊,楼主不要在意

箱子的摆位是不是太不讲究了,特别是还有配合炮的情况下,我预感会有脱节的情况。特别是你
如果只是听歌的话,走pcie-usb不太合适,还是应该桥核分离,搞pcie接口毕竟机内的干扰还是存在,花大钱办小事。一个树莓派就可以解决。当然如果还有别的需求比如看电影,打游戏就当我没说。

cokesum 发表于 2021-7-7 11:43
我提几个意见啊,楼主不要在意

箱子的摆位是不是太不讲究了,特别是还有配合炮的情况下,我预感会有脱节 ...

就是要打游戏 追剧,和听歌,3比3比3 的时间占比 低音炮和音箱的衔接问题以前有过,用这个前级没问题 ,能摸到低音炮震听不到响,低音量感觉是和箱子一起出来的 ,这样衔接就好的

道无问 发表于 2021-7-7 11:39
买回来自己组装也就算国货了,电脑CPU就不用说了 ,那个国家敢说他的设备是完全自国产的,美国日本做不到 ...

如果你这么说,那国货和进口就没什么区别了?税收还是多一点的吧

jjy158158 发表于 2021-7-7 12:33
如果你这么说,那国货和进口就没什么区别了?税收还是多一点的吧

全球化时代 HIFI设备内部元器件本来都差不多的,不管是欧美货日韩货都是世界各国采购,国内的甚至还喜欢堆料用更好的,区别就在于软实力 调音方面,国外的东西比国内贵几倍,根本原因是经济水平差距定价就不一样,还有整机进口的税收,当然还有他们的软实力强点这个不能否认,体现在元器件搭配调音上

道无问 发表于 2021-7-7 13:20
全球化时代 HIFI设备内部元器件本来都差不多的,不管是欧美货日韩货都是世界各国采购,国内的甚至还喜欢 ...

软实力?,材料国内哪一家做的出?就一个简单的lm317金封的都做不好

jjy158158 发表于 2021-7-7 17:58
软实力?,材料国内哪一家做的出?就一个简单的lm317金封的都做不好

国内做不出的东西多了去了,芯片不是被卡的死死的,精密器件也基本都不行,有什么办法呢,国内发展程度就这样,你家里估计也都是进口货吧,国产货配不上你的

一扯到国产进口情怀又只能呵呵了

道无问 发表于 2021-7-7 23:54
国内做不出的东西多了去了,芯片不是被卡的死死的,精密器件也基本都不行,有什么办法呢,国内发展程度就 ...

只说音响的话,就进口最好,国产的就是买个外壳

dfyx 发表于 2021-7-8 07:08
一扯到国产进口情怀又只能呵呵了

进口有进口的好,国产有国产的实惠,聊跑偏了