-注册-

入门PCHIFI组建完成,希望对喜欢电脑听歌新手有所帮助

一直论坛潜水连账号都没注册,断断续续半年时间不断换设备组建电脑听音系统,因为玩游戏看直播 看综艺 追剧所以听歌也没办法离开电脑,听抖音神曲也方便
      从小到大卡带CD MP3车上的音响听歌一直没停过,所以弄一套能好好听歌的系统迫在眉睫,经过半年的论坛潜水百度查资料 基本定下方案,声音要好,歌曲类型要全面,单个设备不过万,然后就开始疯狂的淘宝闲鱼收顺丰。
     解码换了3个分别是SMSL的D1,矩声的XSP,到现在的精音D1000(复刻机),简单谈下这3个解码我们的感受,前两个是9038芯片机 素质都很好D1 AES线连界面比同轴好,声场大很多,比较耐听 缺点是没I2S口,XSP有I2S口素质也强只是个人感觉不耐听 可能是我的器材搭配不好吧,精音D1000其实有些方面是不如前两个的,我个人感觉听起来最舒服也有I2S口,I2S链接可能没同轴和AES声音那么暖 ,但还是必须要这样连的 解析和声音层次好太多,最最重要的是有时钟信号直连的线路,如果界面有好的时钟方案或者加外置时钟的都必须用I2S链接,解码端设置时钟同步方式,前端时钟生效,提升很大。
       界面用过两个三宝和船2,这两个能说的不多两个都是国产入门的好界面,现在用船2搭配一个DIY外置10M时钟,效果很明显声音层次出来了。
       前级,有源箱子加前级我觉得是必不可少的,箱子直连解码声音一般会很冲很硬,第一个前级是Drawmer MC1.1英国货,便宜又好用声音比直连解码好听很多 声音变暖三频分明很耐听,可惜不是真平衡,轻微强迫症接受不了只能换,还是找国产亲民的,然后就找到了歌诗P26,对比之前的MC1.1说实话声音有力道了一点声场大了一点,不能说提升很大,毕竟那个英国货确实是好东西,国产几千块的设备对比有提升已经非常好了          线材,这里提示一下 新手朋友们千万别买一些所谓品牌的100来块的线,声音真的不好听又乱又噪,入门预算个人建议买一些口碑好的DIY线材一般都是大几百声音都还不错,这是我买了不下30根线的忠告, 我现在用的是万隆单晶铜散线找人DIY的,目前很满意,太高端的我也没机会听不是,,过机线也是自己找的万隆3001 III散线自己动手接的XLR插头 声音真的好听 经典线就是好
       电脑端的USB优化,这个方面很多人想不到,其实很重要 ,声音的源头 电脑声音不好弄就是因为主板的架构,电路复杂系统繁琐还有软件系统的失真,研究了几天我用了张矩声的USB卡 加一个IFI的外接电源,我把显卡的插槽让出来给这家伙了,X16 PCIE接口直通CPU绕过主板的USB总成,电源也用了比较干净的外接电源,避开电脑主机那个充满干扰的USB供电,声音是有质的提升的 。
       音响大三件之一还是最重要的,自认水平不够先玩有源,千挑万选选了惠威的X8,这箱子除了声音有点硬听金属声音有点冲之外感觉都是优点,解析强3频足 特别是低频可以轰头,我还加了个闲置的低音炮也是惠威的H10SUB,用RCA链接前级多余的RCA接口,低音真是啪啪啪的劲道利落。
      至此我的PCHIFI先告一段落,也给想提升电脑听音享受的新人便宜一些过来人的建议,这套系统搭配完成后一天听5个小时 连续一星期,基本能驾驭平常听的所有歌曲,而且很耐听大音量也很震撼,特别高端的什么音乐我也听不来,,

线很乱蓝色的是万隆3001单晶铜散线,旁边细一点的是万隆双股单晶铜散线+DIY屏蔽 纽崔克头做的

小的块卡就是矩声USB优化卡,这个卡还带个575振晶,不是什么好振晶 可能是前端数字信号对时钟没那么重要。

前级后面 蓝色的是解码过来的线, 红色是低音炮链接线

全家桶

dk不错

是的国内万级别属于上等

你这从源头到终端都折腾了个编啊!生命在于折腾啊,调教也是一种乐趣。
我就怎么方便怎么来了,现在电脑直接连个二千左右解码耳放,预算都放KH310音箱上了,后期可能会换个几千块的解码,线材毫无要求,不劣质就可以。
在换个高些脚架,保证高音头齐耳,房间在弄弄摆放就齐活了。
剩下就是回归音乐了。

lysphere 发表于 2021-6-24 16:20
你这从源头到终端都折腾了个编啊!生命在于折腾啊,调教也是一种乐趣。
我就怎么方便怎么来了,现在电脑直 ...

一般5000以上解码开始对线材敏感了,很敏感差的线声音憋在那出不来

支持

这个diy的时钟效果怎么样?

哦哦哦是我 发表于 2021-6-24 17:26
这个diy的时钟效果怎么样?

配我这个界面比界面内置的好很多

界面不是已经把供电隔离开了吗?折腾电脑usb供电还有提升?

Civer 发表于 2021-6-24 20:11
界面不是已经把供电隔离开了吗?折腾电脑usb供电还有提升?

界面的USB接收电脑的USB信号还是带电脑的5V电,电脑主板出来的USB数据信号有干扰,这个卡是排在最后升级的

有没有试过乐图d1那个界面

道无问 发表于 2021-6-24 17:36

请问哪家的?

道无问 发表于 2021-6-24 17:36

找到了

jassen 发表于 2021-6-25 02:26
有没有试过乐图d1那个界面

没有

楼主入的是900的还是1900的?

无耻是种境界 发表于 2021-6-25 07:40
楼主入的是900的还是1900的?

900的 是方波的

了解,多谢解惑

谢谢分享!!!

请问脚架用的是什么啊??