-注册-
楼主: 色天蓝

双11到了,看中火鸟,但不敢下手。

我玩了十几年箱子和功放了,花了很多冤枉钱。音箱是很难做的,短时间在商店试听和网络听录音,没有一定的听音经验,很难听出瑕疵,但是买回家长期听就会发现各种问题。时代一号的声音端正,正气,平衡。晋阳杰作唯美箱子也是国产少有的好音箱。diy本人不看好,首先他们箱体就搞不好。
功放玩多了就知道了,功放是卖重量的。真正的好功放都是40公斤以上的纯甲类大功放。轻飘飘的小功放希望出好声都是无稽之谈。要相信科学,功放基本的电路结构都是定型的,下什么料出什么声音。

kkhuang 发表于 2019-11-7 10:44
横竖现在是旅游淡季,机票等都便宜,去一趟广州或者上海等地多听几个店铺就知道了。这些亲身经历的钱不能少 ...

年底了,单位事非常多,待明年天开春后有空到广州呆三、二天听听。说下,有做音箱怕上门听的么,我这附近有个做diy音箱的,在猫家上开有店也有点销量,旺旺聊天,我说周未上门听下,他说他有的末必有我想订做的,哈哈,有点不欢迎上门试听的样子,只好闪了。

上面我推荐的这点东西玩好了都是要超越各种什么声荟,劲浪,丹拿,真力,eve,惠威,各种有源音箱都被秒杀。原因很简单,他们的功放被天逸ad2se秒杀,声场被秒杀。

jinhuang2000 发表于 2019-11-7 15:55
唯美六号是好箱,很适合古典音乐,动态气势非常足,人声也算过关的那种。用个国产经典功放天逸ad2se基本就 ...

直接买经过市扬检验的是条好途径,我也是对diy的有点不放心,所以现看diy的箱(性价比高,实话是钱少)都尽量往厂家出的或有名的套件箱靠。再坚定下自己的心,a26保底。

jinhuang2000 发表于 2019-11-7 16:40
上面我推荐的这点东西玩好了都是要超越各种什么声荟,劲浪,丹拿,真力,eve,惠威,各种有源音箱都被秒杀。 ...

虽然,家电的普老师建议没箱的搞有源,但有源的小功放的耐用度是个大问题(一年没事,但五、六年后呢?)到时功放坏了,那么一大驼东西寄去修?或动手改无源?除非,有源的功放板在音箱外,但这和无源的功放有区别么?只不过是有源的是厂家配好功放,无源是自己配罢了。

功放是卖分量的,有源音箱的功放都是有妥协的。

色天蓝 发表于 2019-11-7 16:45
直接买经过市扬检验的是条好途径,我也是对diy的有点不放心,所以现看diy的箱(性价比高,实话是钱少)都尽 ...

a26也是低音直通高音一阶,不过低音单元是专门为这个音箱设计的。只要箱体不做的差太远就是其实厂箱。

西亚士喇叭单元出来的声音比较清秀,典雅,但是没有绅士宝那么正气,浓厚,有味道。喇叭还是绅士宝丝膜高音和纸盆低音最对我个人口味。
低音直通的箱子都有清晰度和密度缺陷,全面性还是多阶分频好一点。多阶分频有相位和平顺性问题,还难推,但是我个人还是喜欢多阶分频的箱子,用大甲类功放推,能出好声。

jinhuang2000 发表于 2019-11-7 17:28
西亚士喇叭单元出来的声音比较清秀,典雅,但是没有绅士宝那么正气,浓厚,有味道。喇叭还是绅士宝丝膜高音 ...

特别定制的单元可以一阶,因为定制单元可以依靠音圈本身等部件实现自然滚降,可以起到分频的作用。

不知用大功率石机推a26怎么样?大动态下表现如何?我见胆机那几个灯泡,老是担心什么时候爆了。

大功率石机是d类吗?不管什么音箱最好都不要用d类。至于a26用石机没什么不可以的。不过你不要用太大功率的机器开太大声,因为低音是直通的没有分频器衰减,低音耐受功率只在80w。毕竟是仿古单元。老单元功率耐受都相对比较低。

tts43 发表于 2019-11-7 17:59
大功率石机是d类吗?不管什么音箱最好都不要用d类。至于a26用石机没什么不可以的。不过你不要用太大功率的 ...

他说的石机应该是晶体管机,可能是指大功率甲类功放

纯甲类功放,你玩多了就知道了,真正的好功放都是纯甲类,机器越重越好,机器工作中越热,散热壳越烫,声音越好。工作点越靠近甲类越好听,越靠近乙类越难听。

对,指的是甲类功放。受教了,差点会想用纯甲推a26。

实在没钱可以先icepower走起,以后再上大功率甲类

jinhuang2000 发表于 2019-11-7 16:03
时代一号,唯美一号,唯美六号,都是卖了几十年的经典音箱,分频器厂家反复打磨研究,基本都定型了,声音都 ...

但唯美六它们的销量就二个字:惨淡

色天蓝 发表于 2019-11-7 16:38
年底了,单位事非常多,待明年天开春后有空到广州呆三、二天听听。说下,有做音箱怕上门听的么,我这附近 ...

就这个周五,六,日,最多周一就回去,现在买票不算难,飞机,高铁都方便,去的时候,做好功课,去哪里听什么,都要做好规划,就三个地方,一个是海印广场以及周边,二世中旅,三是对面的高盈现在叫佳乐的,傲士就在佳乐,那个什么声x美好像也在那边,如果还有时间,就去汕头吧,不过就远了。

kkhuang 发表于 2019-11-7 21:31
就这个周五,六,日,最多周一就回去,现在买票不算难,飞机,高铁都方便,去的时候,做好功课,去哪里听 ...

多谢

色天蓝 发表于 2019-11-7 19:41
对,指的是甲类功放。受教了,差点会想用纯甲推a26。

并无不可啊

实地考察,看看,听听,比较一下,好过所有论坛咨询一百次。