-注册-

与二手万元级别的CD素质相当的数字转盘有哪些推荐?

最初用的音源是乾龙盛QA860和一台傲立8200CD,功放是300B胆机,箱子是意力SL6书架,这套玩了好几年,还是挺惬意的,前段时间一次偶然机会接触了莲,结果就不用说了,系统推翻重置,年后开始到现在手上后端器材和线材基本折腾完毕了,器材包括 chord QBD76+linn kairn+linn klout +majik109,主要线材也全部更换了LINN,全部精巧细选二手闲鱼收入,截止目前全部投入4W差几百元的样子,音源一直拿捏不定的是CD还是数播,心理斗争到现在还没结果,一段时间偏向CD,一段时间偏向数播,其实心理需求的就是能不能找到和CD素质相当的数播。
     国产数播几乎每个有点影响的品牌都玩过几款,对比下来素质都差不多,个人理解可能是因为起步较晚新品牌为了迎合更多客户口味,不像欧系,美系,日系那些大品牌坚持走自己的声音路线,所以听了那么多国产数播,不论价位,一开声就是一种速冻水饺的感觉,就像《和你在一起》中的余教授评价他的学生林雨拉琴的一句台词:“都对,但是不好!”,速冻水饺不论啥馅,不论水煮,油煎怎么烹调,总是与和面,擀皮,做馅,手工包出来的味道差好远!
     论坛中的达人给推荐一下,暂时预算1.0-1.5W,CD的对比目标英国之宝588/508/G08,茗naim CDI,莲LINN IKEMI,这几个应该和我其他器材的风格比较搭。找了很多数播,欧洲牌子的大都是串流体网播,我喜欢脱离电脑,路由,无线,蓝牙等等这些设备,尽量纯粹点的HIFI系统,棒子有几款硬盘式的数播,欧然德/cocktail Audio等品牌,价格死贵挺工业化现代化的,就是不知道声音如何,个人喜欢有味道,宽松,久听不累,可以一天放到晚的那种,因为我有的是时间。剑桥好像有一款数播851N,不知道有坛友玩过没有。声音咋样?

仅凭直觉,你这预算不论cd还数播都买不到好的。结论,看着喜欢,顺眼的就买吧。

玛丽莲孟获 发表于 2021-5-12 17:05
仅凭直觉,你这预算不论cd还数播都买不到好的。结论,看着喜欢,顺眼的就买吧。

这我知道,大多数有时间的人都是缺钱嘛,所以预算有限,再者音源投入太高,后面的又会心里长草,这次准备妥了起码得安心听歌几年再折腾吧,发帖的目的是想请教一下我提到的CD素质的数播有没有说得过去起码在我的系统中别成为瓶颈平衡即可。

精音n1000,CD数播都搞定。

aurender n100吧,感觉还可以比较宽松,就是不知道现在二手多少钱

我先坚定不移走CD  

精音没关注过,先了解一下谢谢,欧然德好像超预算了

aurender倒是符合你的要求,就是信息量会差一点,柔和的同时有点软。信息量方面melco会好些,声音也更健康一些,加上他们家的光驱还可以双修

吴迪00后 发表于 2021-5-12 19:40
aurender倒是符合你的要求,就是信息量会差一点,柔和的同时有点软。信息量方面melco会好些,声音也更健康 ...

谢谢版主推荐,aurender和melco的产品也都关注过可是没有便宜的啊,买不起呢,我的预算内二手的,有啥具体型号推荐吗?

hedonist 发表于 2021-5-12 18:40
这我知道,大多数有时间的人都是缺钱嘛,所以预算有限,再者音源投入太高,后面的又会心里长草,这次准备 ...

这价位只能试试国产碰运气,欧美日本韩国的机子基本都是入门级。

melco

呵呵,大佬们都出山了哈,那我就再对melco好好补补课,有文章说N100好像和LINN蛮搭的

mbl 1531

楼上你别吓我哈,一部《天道》听到MBL就是仰望,岂是我能玩得起的呀

真花和假花的区别

推荐的事情我就不干了,不过剑桥851n我听过,以你现在的设备,保证你入手即后悔。

aurender也不能要三位数的型号,听过,入手即后悔的概率一样挺高。

传祺你可以试试,托加拿大牌子的,纯转盘还是CD?

PNA+
NS200

hsshgx 发表于 2021-5-13 10:58
推荐的事情我就不干了,不过剑桥851n我听过,以你现在的设备,保证你入手即后悔。

谢谢兄弟提点,851N这就果断挪出备选库!

有点倾向于Melco N1,不知道二手的15000能否搞定