-注册-
楼主: vcndx

PCHIFI真的不行吗?

lzxogg 发表于 2021-3-22 09:16
我现在用的fibbr光隔离+拓品p50线电 给这个线电伺候的pk14gold。。。
目前简单对比了一下 整体声音变清晰 ...

还原度高了,也耐听了。但那些老鸟会说,没多少味道啊,呵呵。

我用PC最大的苦恼就是,风扇声有些大。由于是玩游戏用的,风扇比较多,就是负载小的时候,也有噪音,又不愿意换水冷。用HD600都没有用HD280听的舒服。

台式机还有点搞头,好点的数字输出声卡,外接解码一体机。关键点是pc端要好的电源线和同轴线输出,pc干扰很严重的,线材不能省。简单点就是搞个激光鼠的鼠莓派数播。

zwl007 发表于 2021-3-22 10:20
还原度高了,也耐听了。但那些老鸟会说,没多少味道啊,呵呵。

高解析不代表没味道,糊也不代表味道

vcndx 发表于 2021-3-22 10:56
高解析不代表没味道,糊也不代表味道

黑胶党,认为只要黑胶有味道,CD数码声。
CD党认为,CD够有味道,数播、pchifi永远比不上CD,都懒得试。

谁说pc不好,说pc不好的其实是自己用的解码器不好,用这种解码器的哪怕接了cd也不好

可以玩玩网播

我觉得吧,没那么追求极致,找个好一点的解码耳放,接pc用usb输出完全没问题。现在基本都是异步了,声音不会差到哪儿去。

当然pchifi不是不行。

我有用pc作为服务器,网线upnp到auralic解码播放,非常好。虽然近年已经很少这样听,因为都在用Tidal。

去看看享声刚出的AMC D1,PCHIFI新境界

Gavin2019 发表于 2021-3-22 15:02
我觉得吧,没那么追求极致,找个好一点的解码耳放,接pc用usb输出完全没问题。现在基本都是异步了,声音不 ...

这个差别大不大,建议听过再下结论

做好隔离就是向前一大步

pchifi可玩性高,但建立在懂玩,会玩的基础上
当然对于没有pc基础的人老老实实数播就好
如果仅仅用个foobar就说自己是pchifi,那只能说你高兴就好

而且所谓的pchifi也只解决或者说强化了音源部分,音响系统的其他部分和传统系统是一样的

隔离有奇迹,
楼主可以了解下,usb光纤隔离器。
http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

zwl007 发表于 2021-3-22 17:37
隔离有奇迹,
楼主可以了解下,usb光纤隔离器。
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2218 ...

PCHIFI的短板在解码,至于什么光纤、同轴、USB都是玄学。

walkere 发表于 2021-3-22 16:29
做好隔离就是向前一大步

pchifi可玩性高,但建立在懂玩,会玩的基础上

PCHIFI的短板在解码,至于什么光纤、同轴、USB都是玄学。

任任任 发表于 2021-3-22 15:54
这个差别大不大,建议听过再下结论

宁乐乐 发表于 2021-3-22 15:45
去看看享声刚出的AMC D1,PCHIFI新境界

这价格也太洪荒了

vcndx 发表于 2021-3-22 18:09

玩cd的人,难道就没有用独立解码的人?

vcndx 发表于 2021-3-22 18:09

有个东西叫转盘。
此外有点没看懂,是您认为大家讨论的pchifi就是pc接一个纯耳放/功放吗

阿拉兔 发表于 2021-3-22 10:26
我用PC最大的苦恼就是,风扇声有些大。由于是玩游戏用的,风扇比较多,就是负载小的时候,也有噪音,又不愿 ...

把老化的风扇换掉不就行了。