-注册-
楼主: 诗奔达

玩箱子比玩耳机难多了

音箱的摆位真的难 我家房间不是四四方方的,东突出一块西突出一块的,我怎么听都是偏音,难受死了。放客厅又只能长边摆放,现在的客厅都是一半客厅一半餐厅那种,声音也很奇怪。低频驻波我摆了不知道多少乱七八糟的东西也处理不好,折腾了一圈还是不纠结了随便听个响吧。

虽然箱子确实难搞很多,但耳机也需要注重转盘啊

haxang 发表于 2021-2-8 08:58
你是用DVD做转盘吧。以前在展会上认识过几个烧友,他们也是用DVD做转盘,不知道怎么想的,声音又干又硬又冷 ...

让你猜中了
之所以这样玩是有原因的:
1、本人学工科出身,做过IT,以为只要是二进制数据都是一样的。后来才明白,音响跟电脑不一样,电脑是允许有时延的,而音响是一个实时系统。
2、那年头我们这里的音响店经常就这样用,往往是一台先锋的 DVD,就没觉得这样有什么问题。
3、一开始,曾用音乐传真的CD机来AB对比过,没发现有什么差别,所以就一直没想到会是转盘问题。

你是用DVD做转盘吧。以前在展会上认识过几个烧友,他们也是用DVD做转盘,不知道怎么想的,声音又干又硬又冷。入门cd机像天逸那种一千多就可以了。

brthrush 发表于 2021-2-8 08:35
说说原来用什么转盘,现在换了什么

从机械转盘换成了数字转盘,牌子就不说了,免得被人说是枪。

说说原来用什么转盘,现在换了什么

不需要盲听,天壤之别

盲听试试

sin4423 发表于 2021-2-8 05:50
音箱最重要的是摆位,还有声学调试。如果把问题归结于转盘,建议您不要玩箱子了。

我真的是只换了个转盘,其他什么都没变,之前做梦也没有想到转盘有这么重要。发这个帖子也是想提醒大家,转盘真的真的很重要,绝不仅仅是读取和发送二进制数据那么简单。
现在系统表现非常令人满意,所以不需要继续再“玩”器材了,只要好好听音乐就行。

音箱最重要的是摆位,还有声学调试。如果把问题归结于转盘,建议您不要玩箱子了。