-注册-

沉积了几年_再重新开始入门_Xduoo XD05_plus+BL05

经过09年到12年的狂烧(不要问我究竟花了多少W)。。。12年退烧到现在又整整10年了。。这10年基本脑放补齐。。
最近天冷, 翻冬天衣服的时候翻到了尘封了当年没出完的老物件。 索性拿出来玩一下。 废了一个JVC一个大法的耳机。 意外的发现剩下的东西都还能用。 索性拿出来把玩一下。 然后顺便就装了台电脑。
又觉得之前的老DAC一体机不太醒了。于是就有了今天的主角。 XDuoo XD05_Plus+BL05.
疯狂那几年, 疯狂的爱拜亚, 爱BOSE, 爱B&W。
心里也一直笃定:你要先有电流, 电压。 这是基本的素质。 不管你怎么调音。 这两个都必须得先有。 然后才有素质和所谓调音, 工程师的想法和调音可言。 否则都是巧妇难为无米之炊。 所以才有了这次的“大力出奇迹”。

先说下这次的搭配:
电脑:没啥, TUF B660M+12600k+48G D5+3T SSD+USB OUT.
耳机: 拜亚 DT770 PROX
DAC 1: xd05_plus直接USB in.
DAC 2: xd05_plus+BL05蓝牙模块。

由于这不是一款新机器: 评测也有足够的多。
直接说结果:
DAC 2: 蓝牙。。这个。。真是一眼难进。。。第一眼我认为他这个输入是蓝牙转同轴in了之后然后, 然后再输入给XD05内部解码输出。 加上最近这两年蓝牙带宽一直发展。。料想问题不大。。。结果。。翻车了。
低频: 一团。
中频:一团。
高频:上不去。 只能说。。。依然属于听个响范畴。 甚至还不如直接插手机了。。。

DAC1:  额哦。?作为一个用自己电池的小玩具来说。。这推力的确是相当不错。 比起我自己原来用哪个12V 独立电源的小DAC(matrix)好上不少。
低频:听电子的时候低频量足够, 反应也很快。
中频:厚实。 相当厚实。 质感很好。
高频:但是高频有一丢丢上不去。 不过好在我不是很很在乎。

听其他烧油表示, 应该换2个muse这样效果会好很多。 回头折腾的时候试试。

总结一下:
本身打算是在飞机或者火车上带大耳找个大尾巴(不喜欢小尾巴)。 看到宣传这种“大力出奇迹”的大条宣传其实很符合个人口味。
接口足够多, 握着质感也很好。
声音相对于价格已经完全超值了。 双11找个价格还要啥自行车。。但是如果对蓝牙模块有想法的。。尽早打消念头。。
这个东西适合2种人:
1. 想入一个千元DAC一体机但是又懒得入声卡折腾太多。 而且空间很有限(因为他是C口充电+C口USB IN的)。 想推300欧耳机不出恶声的。
2. 和我一样出差比较多。 很多时候只是需要一个相对来说便携一些(我passed掉了很多非Type C电源或者B口 USB IN的一体DAC)。去推动你喜欢的那只大耳的人。
旅途在外, 很多时候只是需要在加班的时候听到自己想听的声音而已。

国产这几年已经相当不错了。 有了自己的风格。
希望大家找到自己的喜欢的声音和音乐。

撒哟娜拉.

盒子

盒子

大哥电脑不戳

N年没更新了。。趁着双11更一把。。都是这几天到货的。。。哈哈哈哈

billyye8723 发表于 2022-10-30 18:21
N年没更新了。。趁着双11更一把。。都是这几天到货的。。。哈哈哈哈

TUF B660M+12600k+48G D5+3T SSD这个配置不上RTX4090吗

拜读了~好文!

RacingAK47 发表于 2022-10-30 18:59
TUF B660M+12600k+48G D5+3T SSD这个配置不上RTX4090吗

就和音乐一样。。我偏科得比较严重。。就没了。。电脑主要拿来做做OFFICE和看看书而已。。只是自己是做电子的。。配置会稍微做得那啥一点。。。

哈哈哈做个参考~ ~毕竟已经很多年没有进坛子了~ ~

我来支持下楼主
科学发烧,电脑配置不错
我还想XD05BAL试试

wnynfn 发表于 2022-10-31 13:19
我来支持下楼主
科学发烧,电脑配置不错
我还想XD05BAL试试

平衡如果有合适的耳机。应该效果是很不错的。 我一直没进平衡的坑。。喜欢单线~ ~
BAL的蓝牙是内置的。 说实在我想用蓝牙方便。。早知道我入BAL了。。。哈哈哈~ ~

死亡土豆 发表于 2022-10-31 14:00
XD05PRO是不是没有研发

伐知道。。。我退烧N年了。。重新进来玩哈哈哈。。。

死亡土豆 发表于 2022-10-31 14:00
XD05PRO是不是没有研发

pro估计明年初上市

这电脑干净啊,声音肯定很棒吧

Xyr 发表于 2022-11-1 00:09
这电脑干净啊,声音肯定很棒吧

还可以。。主要是速度跟上了:)
还想着要不要加个声卡。。。。