-注册-

小众 DETHONRAY PRELUDE DTR1 播放器

发表于 2019-12-27 12:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省佛山市
首先恭喜DTR1 拿到了Headfonia Part2的Best DAP,今年的Best DAP都被国砖包揽了,PART 1 的 PAW6000和N62

https://www.headfonia.com/hfn-2019-awards-part-2/

再吐槽一下 论坛的图片大小 《300KB 真是吐血

首先,底噪。国砖普遍的问题都是底噪太大,即使是N8这样的顶级国砖,底噪已经控制的很好了,配合多单元动铁还是可闻,太子就更不用说了。尤其SEM-6,W80和本人最爱VE6XC,基本上都是底噪检测器。

DTR1基本宁静了,不过停止播放还是有轻微的底噪,和韩砖SPK、240SS是一个水平的。

其次,是播放器的大小。DTR1和R2R2000太子差不多大。
对应的推力不小。DTR1下能推多动铁,上能推HD650和AKG的240Studio(我也没更高阻的大耳机了),650声音饱满,声场巨大,高音鲜有毛刺

我的也是,高增益下推500欧平头,晚上音量到2就很饱满。推250欧的拜亚DT150,音量15/16完全推开,声音饱满,声场打开,动态凌厉

最后说一下声音和R1适应的音乐类型。
和n8的暖厚温润,spk的冷静清晰不一样,R1调音中正没太多的音染和特征。所有频段都比较平均,没有突出的中频(太子),没有华丽的高频(spk,金菊),低频也点到即止,细听之下满满惊喜,中低频的细节和层次原来能这样呈现。结像大小适中,不会偏薄(spk),不会偏厚(太子),忠实的反映了耳机及线的调音,作为后端的尺子还是很不错的,不会显得声音太拥挤或者去空荡荡。声场横向一般,纵向令人印象深刻,横纵比4:3那样,声音不至于显得平面呆板。
在这上面个人比较喜欢的音乐类型是1.入耳:港台欧美流行,acg,小编制(四季那种),爵士。不适合的是重金属欧美摇滚,大编制。2. 3k左右的高阻大耳机或者平头,像微翼的明净和pk1,由于密度和信息量不如多动铁,但是声音自然度更好,因此比较适合轻松的音乐,像老歌、工作背景音乐、小编制都有不错的演绎。3. 高端大耳机,如Audeze,hifiman平板,1266那些,还是加放或者台机吧,不要妄想直推了。

r1的优势:
1. 小巧
2. 系统稳定
3. 声音中性,好搭配耳机。
4. 推力足,但底噪小。
5. 声场,尤其纵向
6. 层次感,人声立体感很强。

吐槽:
1. 最高支持dsd64 2.8mhz
2. 外观也还可以啦,就是按键+小屏幕选歌比较费劲。
3. 专用充电器,出差还得多背一个电源
4. 信息量和顶级dap还是有差距,如n8和spk。信息量和太子 361一个水平吧,4490背锅。

楼主一个人实在是太可怜了

请教楼主这播放器按键手感如何?续航发热如何?

我原来是参加巡回试听的,但看了head-fi那个60多页的帖子一致好评,直接盲狙了,等到货中

https://www.head-fi.org/threads/dethonray-dtr1-prelude-high-resolution-player.902568/

啊?,我本来也准备盲狙这个小玩意,刚把D100给出了,看上篇评测说低频有质有量楼主确认DTR1不适合重金属嘛?,对比361如何?

楼主,表示不服气,为啥你的机子上有小金标,我的没有?不会自己买个贴上去的吧?我去问下店长!还是是定制了什么?

20082024 发表于 2019-12-27 14:53
楼主一个人实在是太可怜了

谢谢支持

804249112 发表于 2019-12-27 15:29
请教楼主这播放器按键手感如何?续航发热如何?

按键有点硬,播放器倒是不割手
发热播放wav flac还行,dsd有点热,但起码不烫
续航8-10小时

daorenmi 发表于 2019-12-27 17:06
楼主,表示不服气,为啥你的机子上有小金标,我的没有?不会自己买个贴上去的吧?我去问下店长!还是是定制 ...

的确是自己贴的
2毛钱一张

brandonlee 发表于 2019-12-27 16:20
啊?,我本来也准备盲狙这个小玩意,刚把D100给出了,看上篇评测说低频有质有量楼主确认DTR1不适合重金属嘛?,对 ...

重金属低频重要,但是氛围感和高频也很重要,我粗浅的见识
低频还行、高频不是那种直上云霄很爽的那种,有点保守

helix 发表于 2019-12-27 15:43
我原来是参加巡回试听的,但看了head-fi那个60多页的帖子一致好评,直接盲狙了,等到货中

https://www.h ...

我也是看了heafi的comment才试一下,反正7天无理由

gentlemanljw 发表于 2019-12-27 17:13
重金属低频重要,但是氛围感和高频也很重要,我粗浅的见识
低频还行、高频不是那种直上云霄很爽的那种, ...

那我就放心了,我听的基本都是推土机轰隆隆的那种,高频要求没有低频和氛围要求高.
如果楼主觉得DTR1在下盘的表现横向来说可圈可点的话,那我就准备下单了......

brandonlee 发表于 2019-12-27 16:20
啊?,我本来也准备盲狙这个小玩意,刚把D100给出了,看上篇评测说低频有质有量楼主确认DTR1不适合重金属嘛?,对 ...

因为我也很少听重金属,最多就是听听u2,chainsmoker不算重金属吧
建议试听

gentlemanljw 发表于 2019-12-27 17:16
因为我也很少听重金属,最多就是听听u2,chainsmoker不算重金属吧
建议试听

那我就去报名个巡回试听整一下

一周用户帮顶。为这小东西的声音点赞!

更为谢工的技术实力和精致服务点赞!!!