-注册-
楼主: 百万雄师

为什么我觉得HD700耳机好听,是不是我的听音观出了问题

julien0421 发表于 2023-8-14 11:12
650用便宜、便携器材确实难听,后来都上台机,用上好线好电,声音脱胎换骨,感觉是“650原来还可以是这样 ...

650有个边际效益递减曲线,便宜前端推出来很烂,好前端一下提升很大,到更好的前端又没什么提升了。但这个阶段5000-10000档的耳机可以继续提升,与650的差距进一步拉大

julien0421 发表于 2023-8-14 11:12
650用便宜、便携器材确实难听,后来都上台机,用上好线好电,声音脱胎换骨,感觉是“650原来还可以是这样 ...

耳机便宜了,大家就觉得它不配上好前端了,大多数人对于前端和耳机的投资比例还是错的

是蛮好听的呀而且现在价格很实惠,和6系列差不多

ChristianRiddle 发表于 2023-8-14 11:11
前端越好,700越比600差。。。前端越差,700越吊,我当年用2000的一体机推700觉得屌炸了

这么一说,700这个特色也是可以加分的

百万雄师 发表于 2023-8-14 11:36
这么一说,700这个特色也是可以加分的

可以的,毕竟是次旗舰,而且好推,素质够硬

至少佩戴比650舒服多了

我推650用过三台台机(1500~5000价格范围),更换的线材有卡达斯和索尼金宝线,有单端及平衡,可能还是没找到650的G点如何为650再升级系统那考虑的就不是650了

hd700被黑主要还是上市的价格太高了,加点可以上hd800,减点可以买水货t1所以就尴尬了

肯定不差;主要是很多老烧听音观在6系下诞生的,而且卖在了hd800后面。
700的地位被650和800吃了,有点尴尬。

百万雄师 发表于 2023-8-14 12:10
我推650用过三台台机(1500~5000价格范围),更换的线材有卡达斯和索尼金宝线,有单端及平衡,可能还是 ...

650适合已经玩到2-3万块左右,然后回过头来再买一支体验,差不多就是他的巅峰。前端再往上,650又变成弟弟了

ChristianRiddle 发表于 2023-8-14 15:26
650适合已经玩到2-3万块左右,然后回过头来再买一支体验,差不多就是他的巅峰。前端再往上,650又变成弟 ...

我正在琢磨您上面说的边界效应的前端下限呢,原来要这个数啊,相当于一套序曲了,行,等今后系统升级后再买回来玩玩。难怪大观园里的萝卜好吃,原来是用十只鸡+蘑菇炖出来的

单端原线的700是真的很难听,也容易出现刺的问题。官方平衡线听感会好很多,2000甚至更低的成本拿下,绝对是性价比相当高的选择,不听旗舰耳机的话,不会感觉700在素质方面有太大短板,素质在那个价位是很过硬的。

小江水 发表于 2023-8-14 10:59
听说换线后不会暗刺

不换都不刺

百万雄师 发表于 2023-8-14 16:21
我正在琢磨您上面说的边界效应的前端下限呢,原来要这个数啊,相当于一套序曲了,行,等今后系统升级后再 ...

是的,我感觉两三万就是650的极限了,玩到那时候一定记得搞个650试一试。再往上的话,几千块的那些老动圈全部碾压650

百万雄师 发表于 2023-8-14 16:21
我正在琢磨您上面说的边界效应的前端下限呢,原来要这个数啊,相当于一套序曲了,行,等今后系统升级后再 ...

我从一万升级两三万的时候经历过650有惊喜的时候,去年又买了几只650,那就是完全被无情碾压了

别被便宜冲昏了头,顶多好出货而以。

hd700的调音本身就比较个性,刚好你喜欢罢了,没啥神奇的

平民玩家 发表于 2023-8-14 17:02
hd700的调音本身就比较个性,刚好你喜欢罢了,没啥神奇的

缘分啊,再者,卖家给我的配线就是官升平衡线,全套价格比只带普通单端线的还低

HD700也太惨了,能被喜欢的怀疑听音观

yjagh 发表于 2023-8-14 17:21
HD700也太惨了,能被喜欢的怀疑听音观

因为是森海的牌子,因为它又不森海,而你又买森海