-注册-
楼主: upanpan

爆吹6.7元还包邮的平头塞海鹰一号

这塞子人声应该不好听

我的海鹰也到了,评价一下声音。
对比无迹,最大的感受是:高频延伸更好一些。无论是人声还是器乐,更致密些,质感更强些。
整个声场比无迹透明些,解析更强,可以听到现场氛围中更多些的细节,一般廉价塞子不具备的良好乐感,这只塞子能听出一点点来。
低频比无迹少些,其实是够用的,量感适中,一点也不残废,而且低频有种弹性。
声底其实不算薄,当然无迹要厚一些。
听听大提琴,无迹的大提琴仅仅是厚,而这只塞子则略有些绵密的质感了,有点像绵绳和橡皮筋的区别。
说一下缺点,高频还是略偏亮了一点,而且高频不够顺滑,对于这个价位,不奢求这些。
以上对比基于一部低价的零点甲类耳放的驱动。
总结一句话,这是一只有点乐感的廉价塞

Mahandi 发表于 2022-6-11 21:06
我的海鹰也到了,评价一下声音。
对比无迹,最大的感受是:高频延伸更好一些。无论是人声还是器乐,更致密 ...

推荐这种廉价塞有点担心的,毕竟绿坛全是老烧,玩的都是几千过万的器材。
还好没让你失望,觉得连原道都不如。。。。

Mahandi 发表于 2022-6-8 23:21
海鹰二号、巨浪一号,立马联想到国产反舰导弹

巨浪明显是反城市导弹

upanpan 发表于 2022-6-12 10:18
推荐这种廉价塞有点担心的,毕竟绿坛全是老烧,玩的都是几千过万的器材。
还好没让你失望,觉得连原道都 ...

客气啦,我也只是把自己的听感照实说出来而已

Mahandi 发表于 2022-6-12 10:44
客气啦,我也只是把自己的听感照实说出来而已

哈哈,海鹰二号今天下午能收到。 我真是有钱任性啊。。。  看评价说强过海鹰一号。

sidewind 发表于 2022-6-12 10:34
巨浪明显是反城市导弹

海鹰二号下午到货。
虽然是廉价耳机,但喜欢这种拆盲盒一般的感觉,期待出声!

sidewind 发表于 2022-6-12 10:34
巨浪明显是反城市导弹

多谢大哥提醒啦。我也不求有多准确,只图开心一下

海鹰二号看评价还是不错的。不过我都为了省钱买的铜线版,我觉得银线版可能只是商家为了增加利润而发的版本,声音应该没有本质差别。

upanpan 发表于 2022-6-12 10:51
海鹰二号下午到货。
虽然是廉价耳机,但喜欢这种拆盲盒一般的感觉,期待出声!

最廉价的满足买耳机上瘾的方式

然后发现太便宜的还是没大用

倒是PT2022配个小尾巴路上用还凑合

upanpan 发表于 2022-6-12 10:50
哈哈,海鹰二号今天下午能收到。 我真是有钱任性啊。。。  看评价说强过海鹰一号。

那就期待你的分享了

绿坛的听音经验,呵呵

00000000000 发表于 2022-6-12 19:50
绿坛的听音经验,呵呵

海鹰二号,刚刚拿到手上。 正在听Stereophonics的 《Drowning》,这素质,啧啧。。这10块钱,真是值! 等晚一点回家了,再细细比较一下。 哈哈,海鹰一号有上当的感觉? 可能是品控问题吧,或者你的参照系都太过高档,又或者你的要求过高。总之我是听high了。
补充:初听,感觉一号的素质比二号强。二号调音明显偏流行,更暖糊了,明显往原道那边靠。。不是很喜欢。。。晚点回去再比较一下。
再补充:决定先煲机一下再试试,你的耳机也煲一下嘛。

00000000000 发表于 2022-6-12 19:50
绿坛的听音经验,呵呵

听了半个小时,

海鹰一号一定要带套。
海鹰二号一定不能带套。

一号不带套,没有低音。二号带套,低音过量 ,很糊。

搞明白了,海鹰二号依然延续一号的高性价比,素质解析都在线,感觉难推程度降低,特点是不要戴套!不要戴套!不要戴套!戴套细节丢失不说,会变闷,变糊,变得低频过量。不带套就刚刚好。

结论:装B用的。用耳放给自己心理暗示:这是个好塞,只是自己的设备功率不足。

plllq 发表于 2022-6-8 22:02
声菲尔新出了海鹰二号和巨浪一号不试试吗

海鹰二号我已经听到了。我现在正躺着用xplay6听我手机里放了几千遍的那些歌。我只想说,我感觉声菲尔是在做慈善! 他用十块钱的价格在普及hifi入门! 二号素质绝对在原道之上,然而这个世界大家只知道原道 ,多么可惜。

对了, 二号一定不能戴海绵套听!

Mahandi 发表于 2022-6-12 10:57
那就期待你的分享了

海鹰二号我已经听到了。我现在正躺着用xplay6听我手机里放了几千遍的那些歌。我只想说,我感觉声菲尔是在做慈善! 他用十块钱的价格在普及hifi入门! 二号素质绝对在原道之上,然而这个世界大家只知道原道 ,多么可惜。
对了, 二号一定不能戴海绵套听!

00000000000 发表于 2022-6-12 22:21
结论:装B用的。用耳放给自己心理暗示:这是个好塞,只是自己的设备功率不足。

这不是只好塞子,只是只低价塞,但是是绝对的入门hifi塞,素质强过mx375!

寻找雨中的猫 发表于 2022-6-10 00:06
这塞子人声应该不好听

听天鹅湖,一阵叮叮桄榔乱响,嘈杂无比,毫无任何美感和听感可言,只适合在家里坐在桌前接耳放听小提琴、二胡、口琴独奏凑合一下。