-注册-
楼主: 鬼狐

HiFi的本质就是脑放

确实,玩hifi都是傻子,富哥玩hifi,得出结论富哥是傻子,聪明人都挣不到钱

你好 没有脑放你就是机器人了,你的主体性又在哪里呢?你能分清楚脑放与科 hi 的边界吗?为什么就是不敢承认自己的大脑缺陷呢?

学到了学到了

为什么不正经回答一下别人的问题,私以为要想解构一个事物,需要你对他足够的了解,否则得出的结论必然是片面的,你想解构hifi,那你起码要说说自己烧过和听过多少设备,都是什么档次的设备,这样才有说服力。
另外我十分不理解为什么发表一个观点一定要用这种让人非常厌恶的表达方式,为什么这么大的怨气,hifi怎么惹到你了,不妨也说出来让大伙儿给你评评理。

我租赁过很多论坛里经常讨论的明星产品,很多产品我认为都是名不符实,不值那个价格。租个回来听听还行,叫我买下来那就是把我当冤大头了。现在网上越来越多的HIFI租赁店,很多产品都能租回来自己搭配慢慢听,这些店对卖HIFI产品的商家“危害”极大,但对烧友就是福音。

先做个板凳,买包瓜子X2

bluemark 发表于 2023-8-7 09:12
你这话...也对,灌两斤茅台或者二锅头都一样,反正都得吐出来来

本来口味就是各有千秋,清香型二锅头从纯粹口感享受上比酱香型飞天茅台更得到外国消费者的普遍认可。我们内地人不过是人云亦云在官本位加持下进入二十一世纪后才开始流行茅台的,上世纪九十年代左右至二十一世纪初最牛的是浓香型白酒五粮液,五粮液盛起之前的白酒行业龙头老大是清香型汾酒。各种酒型潮起潮落并不是酒的味道影响,而是社会经济文化大环境的影响。

这行当确实是有收割溢价炒作营销等等行为,但是不是玩的人都是傻子,理性hifi没有错,但是不知道啥时候起,出来一堆打着一切都是脑放,没有区别,hifi无意义的声音出来了,邪教一样,但凡多听点东西,摸摸良心说实话都说不出来这种话,我知道人耳是有差距的,但是我不信完全听不出来区别好坏的人这么多

听感差异,心理因素等等肯定都是人会有的,但是理性到能说出不同的设备完全没区别的我真心觉得魔怔了,遇到好多

鬼狐 发表于 2023-8-7 10:57
这世界就是大多傻冒被少数人忽悠着。没学过么

哦 原来你开这帖是秀智商优越性的啊。对 就你懂,滚回村口听的大喇叭 效果跟各种天价系统一样而且电费都省了,而且智商又优越了一把岂不是一举多得

03年注册的还被移动到了新手区,不应该反思下吗

我这次南京展带1个完全没玩过HIFI的朋友一起去住南京香格里拉了,人家听了一圈都能找到最喜欢最优秀的系统,你20年了找不出1套喜欢的HIFI系统?还在这说什么脑放不脑放的,好不好听都听不明白?

我觉得自己玩的还少,不懂的也多,但是也分享一点最近的事。
上周我去海帆上海店,本来是上飞机前随便溜达一下,但是小哥给我听了一款耳机,叫camerton。几大件是total的解码,masskobo的耳放,还有aurender的数播。我听了几个熟悉的曲目,氛围感很棒,素质细节也丰富,但是最近几个月在玩L5000,这个耳机并没有那么漂亮跳跃的高频细节。听了大概十分钟,也就这个感觉,要说是不是好耳机,我觉得肯定是,我还是问问价格,小哥反问我,这个值多少钱,我为了避免自己显得太**,觉得说个低价保险一点,我就随口报了个5000,小哥告诉我这个耳机五万。
我看到这个帖子就想起这个事,我的看法是,首先高级消费品的定价策略就是厂家和消费者的心理博弈,刀法要精准,此不必多言。然后音频产品这个东西,没有绝对的衡量标准,我不清楚消费者的听音感受差异是否能达到甲之蜜糖乙之砒霜的程度,但是审美趋向绝对是各花入各眼的。最后,我必须承认,喜欢这个东西,是有一些其他的心理需求在里面,如同女人买包,我经常感受到自己的音乐素养不够,而且很多时候耐心也不够,熊瞎子掰苞米,总想要更好的,手里的其实满足了最初的心理需求就放在一边了。
最后,我自己的判断是,市场价格确实是虚高,自己也确实是**,但是如果有耐心,把这个爱好搞成细水长流,一方面提高自己的欣赏水平,一方面慢慢积累听音经验,总不会干太**的事。
说到底,消费这个事,商家就是需要我们冲动,我们自己没有定力肯定得为冲动付出代价。

坐等好戏开始

hifi不是脑放。

鬼狐 发表于 2023-8-7 09:57
这个问题,我是这么觉得。烦躁与耐听与否,基本取决于个人状态,并不取决于音响的声音。我们听广播、听电 ...

楼主的主观意见是楼主的权利,别人的主观意见也是别人的权利,就算是绝大部分人觉得是废品的东西,有些人也会视作“珍宝”,这本来也无可厚非,大家各说各话即可,楼主也无需诡辩,毕竟现在世界对于唯心和唯物都争论不休,再不用说这个芝麻大小的话题了。另外我觉得楼主就算诡辩,也最好拿出一些论据或数据,要不然就容易变成一出“指鹿为马”的闹剧。

那我问你,什么艺术不是脑放?毕加索画画为什么比我画得好?郎朗钢琴为什么比我弹得好听?或者这样说,人和动物的区别之一就是人有脑放,动物没有。

也可以这么说吧,反正我觉得几百块和几千块,甚至上万块的播放器听不出区别了,但几十块的播放器或者耳机还能可以听出来的,大部人都在脑补音效和升华音质

弱弱问一句,脑放是啥

1千出头的玩意,比发烧友玩的单一功能的dac,哈

对对对