-注册-
返回列表 发新帖
楼主: o2jamcoolgwy

求助!海菲曼红色小夜曲jr+Arya organic搭配什么设备可以有明显提升效果?

o2jamcoolgwy 发表于 2024-5-11 07:02
歌诗德h26,最后我全换了,直接歌诗德一套西装套,解码是R2R结构的R26,直接盲狙了,看中了功能全面,省 ...

楼主,红小夜曲+h26比26套差距多少啊?

昏暗的路灯 发表于 2024-5-11 21:26
楼主,红小夜曲+h26比26套差距多少啊?

我现在初入门哈,听的比较少,所以可能不全面,以我现在的经验总结,就是arya organic低频绝对量感足了,另外声场,乐器的延伸和泛音会更加明显,细节会更清晰,还有一个非常明显的就是听流行歌曲一些高潮的时候,尤其乐器多了那种,不吵闹。
其实反复AB后你会觉得该有的声音两套设备也都有,但是就是不一样,细节微小的声音听感不同,人声贴耳程度不同,大概这个意思。
Arya organic虽然好推,但终究灵敏度不高。所以推好还是需要一套好前端,r26素质很好,之前飞马座二代解码时我也是能听出来一些区别(相对于小夜曲),但是那个声音总是感觉缺乏一点感情,r26不一样了,该有的都有了,功能还有很多,我看不懂,目前就是默认使用的,还有什么dsd直通,1bit啥的,慢慢再研究,可能下一步先把耳机线换了,我现在用的是淘宝200元左右的一条卡农平衡线,目前还挺好听。
所以我一直认为线材会有影响,但没有预期那么大,所以才想着折腾下前端可能会更明显,结果,我证明了在我自己这个范畴的猜测,我也不是木耳,只是之前的设备折腾电源,线材,影响或者敏感度没那么多,所以不如把资金用在提升前端上,后续再慢慢烧

o2jamcoolgwy 发表于 2024-5-12 07:08
我现在初入门哈,听的比较少,所以可能不全面,以我现在的经验总结,就是arya organic低频绝对量感足了, ...

谢谢楼主有心了

o2jamcoolgwy 发表于 2024-5-11 07:02
歌诗德h26,最后我全换了,直接歌诗德一套西装套,解码是R2R结构的R26,直接盲狙了,看中了功能全面,省 ...

楼主说说歌诗德r26和飞马座的差异啊。

exl1109 发表于 2024-5-12 11:25

我是试听的飞马座二代,本来计划留下了,但是听了几天,主要是和小夜曲对比,一耳朵背景黑,但是氛围感若一些,然后细节有提升,反复对比察觉到一点点,也不一定准确,之后看了r26,因为先使用的h26,体验非常好,所以盲狙了r26,一耳朵就是低频上来了,氛围也有了,考虑功能也多,网播蓝牙的,所以留了r26,目前听感上就是声场大,细节延伸,高频不刺耳

exl1109 发表于 2024-5-12 11:25

这个什么价位

o2jamcoolgwy 发表于 2024-5-12 17:52
我是试听的飞马座二代,本来计划留下了,但是听了几天,主要是和小夜曲对比,一耳朵背景黑,但是氛围感若 ...

楼主,换前端之前刺耳不?我现在就是arya organic 加前端黑色小夜曲,感觉高频挺刺耳的,上分体效果好的话,也考虑入个歌诗德的H26,暂时用黑色小夜曲解码,不知道能不能改善

飞马座2代一手价6000样子