-注册-

暂时退隐前一问,选择哪个版本的贝交全集

额。。。没钱就是郁闷,所以要扔小克的贝57之类的来入套全集

不考虑卡拉扬,不是藐视大师,是我自己有心理障碍而已

目前看中的是富文格勒5张和约胡姆5张,大约是300和200的价钱。。。
就演绎上。MS后者几乎没有被怎么讨论过,但是胜在价钱便宜,并且约胡姆也是我喜欢的指挥,同样伯姆,富文,克伦佩勒这几位也是我喜欢的。

那么,假如目标局限在这两者上,大家会建议选入哪种呢?不要再作什么最好分开入几个人的经典版本的议论了。。。现在要的是占地不多,一个盒子能放好最好(类似廉价纸盒套),以及曲目的丰富性。。。不求最经典曲目了。。只要求总体水平不低

富文格勒全集是大名版,约胡姆那版本相对名气小。因为没找到APE试听。所以如果有后者的fans,请写点东西毒我一下,好让我能安心节约100元。。。
多花100买份安心 将来有钱连后者也买了

兄弟干吗去呢?

我马上会学校写毕业论文了,你也是吗?

我从不买现成的xx全集,都是自己拼。爱拼才会赢~ [s:2]

后者
原因很简单:便宜
至于水平,能出全集的都不会太差,顶多风格差别而已

我要去烟酒复试了。。。郁闷啊,没按计划复习好,只能期待上天保佑了。。。。

[s:39]
引用第4楼黑瞳于2007-04-05 23:44发表的 :
后者
原因很简单:便宜
至于水平,能出全集的都不会太差,顶多风格差别而已
这个理由我也常常这么对自己说,但是总不能完全说服啊。。。
预算不足就是郁闷
而且因为贝交响不是特别感冒,所以只准备入一套保证听音曲目完整
不像勃交,虽入了几套,但是从来没想过要出。。

先下了。。。

托斯卡尼尼50年代的录音,RCA环保装。我觉得还不错

en
ls说的可不错

其实我觉得阿巴多的还不错……

肯定是富特的好

入 富特老参考那套,夫复何求。。。。。。。 [s:26]

不知楼主说的约胡姆那套是DG还是Philps的?DG的这套相当精彩,与老克莱伯,舒里希特的德国风格不同,我觉得他是德国浪漫主义,在德国式的严谨和浪漫之间有着完美的结合.这套里的贝7甚至有富特的味道.

暧昧兄买富爷的吧,索尔第我听了也不错的

引用第8楼游呤诗人于2007-04-05 23:59发表的 :
托斯卡尼尼50年代的录音,RCA环保装。我觉得还不错
米看到哪里卖呢。。。

引用第11楼nirvana_007x于2007-04-06 00:31发表的 :
肯定是富特的好
引用第12楼cappuccino于2007-04-06 05:44发表的 :
入 富特老参考那套,夫复何求。。。。。。。 [s:26]
引用第13楼parma于2007-04-06 07:41发表的 :
不知楼主说的约胡姆那套是DG还是Philps的?DG的这套相当精彩,与老克莱伯,舒里希特的德国风格不同,我觉得他是德国浪漫主义,在德国式的严谨和浪漫之间有着完美的结合.这套里的贝7甚至有富特的味道
。。约胡姆是DG廉价套吧。。。但是parma兄是在说约胡姆好么,怎么我看了之后更想买富文了呢。。。
恩,还是以方便为第一要素,买约胡姆的,如果买富文那套,就跟我用5张名盘凑出一套类似的效果,太占地方了

富特全集入哪套?
EMI参考还是MELODIYA战时?

ls的那套可价值不菲哦
如果想感受富特战时独特的诠释方式的话还有个选择
就是M&A的那套战时贝交集4cd,价格也差不多,和EMI

非常认真的推荐万德版