-注册-

拿到飞傲最新的KA17了,简单说两句

发表于 2024-1-28 14:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

1、小尾巴更新换代真的是快,以前的很多小尾巴和这个小台机之间没有任何可比性。

2、用的N5005,没带4.4线,只谈3.5,在没开台机模式下,声压就很大,以前用THX ONYX,相比之下KA17明显纵向横向声场拉得很大,台机模式下更是了不得,真的不是以前那些小尾巴能达到的高度。非台机模式下推N5005已经够够的了,开了之后更好。

3、声音很含蓄,能收能放,素质很高,但调音非常白开水。THX ONYX这样的小尾巴之前已经被评论成白开水了,对比KA17感觉就是清茶,一些调音出色的机器可以形容成是浓茶了,KA17是纯水。(插电后开了台机模式会好不少)

4、非台机模式下,声音略暖,不是太冷,声场大了空旷的原因,也暖不起来。(插电后开了台机模式会暖不少)

5、这个解析是真的好,内容很多动态丰富。

6、电老虎,你能想象出门走路十五分钟,然后坐了10分钟的地铁,手机掉电12%么?

总结,素质非常强大,开不开台机模式是两回事,不开台机已经可以吊打两年前的一些尾巴了,从声音来说非常有性价比。

易用性方面,机器体积过大,当小尾巴有点奇怪,如果出门挂个胶囊充电宝就更奇怪了。

这个耗电也使其失去了小尾巴的意义。电量充足的话,通勤路上听听可以,如果电量不足就别听了,除非挂充电宝。如果在户外很长时间,一定要挂充电宝。没有外部供电千万不要开台机模式,否则会死得很快。

对比大台机,应该音色比不过,所以有点尴尬。但如果你要求不高,又没有台机,应该弄个这个就够了,挺省钱的。

台机模式下的大耳还没试,说明书还没仔细研究,就是听了一路而已,更多内容楼主自己还在探索中。

我在耳机店听了k13,感觉飞傲走在歧路上

台机模式还是不错的。
但这个尾巴拿来推N5005感觉3.5已经上限了(我都没有N5005 4.4的线,还是得弄跟4.4平衡试试看)

这个接笔记本更实用

楼主之前咨询的那个帖子里,有人说m2有音染。我觉得m2已经很中性了,这么比较的话,ka17声音岂不更素了?

cavenx 发表于 2024-1-28 15:43
楼主之前咨询的那个帖子里,有人说m2有音染。我觉得m2已经很中性了,这么比较的话,ka17声音岂不更素了?

没听过M2呢,但是台机模式感觉没有那么素了……

soma889 发表于 2024-1-28 15:26
这个接笔记本更实用

是的,手机耗电太快了

那表情忍不住进来看了

迷你小台机,电脑用更好罢(疑

创象势力登场 发表于 2024-1-28 16:26
迷你小台机,电脑用更好罢(疑

在家插根充电线用手机听也不错的。

外出只能短时间听听

小尾巴的作用是啥?
方便吗?
但越好越是电老虎,出门还得带个充电宝,
那还方便吗?

Caribbean德柱 发表于 2024-1-29 06:36
小尾巴的作用是啥?
方便吗?
但越好越是电老虎,出门还得带个充电宝,

所以最方便tws,觉得音质不够好,蓝牙放+耳塞,再不够便携播放器,小尾巴就是鸡肋。

只有ka11这样的小尾巴才适合出街,大点的比如mc01和更大的mub01我都是瘫在沙发上听歌用,更别说需要挂个充电宝的

今天带去上班,办公室把玩了一下台机模式,3.5的状态下n5005感觉完全推开了,宽松大气的感觉扑面而来。声音虽然偏素,但每个人听音不同,加太多味精也不是我喜欢的。

坏消息是上班路上50分钟我手机掉了25%的电。充电宝准备起来吧。

买过ka1和ka13,都是那种让声音变锋利的白开水调音。如果ka17也一样,大概率不适合类似n5005这种薄而刺激的风格

海喵 发表于 2024-1-29 16:47
买过ka1和ka13,都是那种让声音变锋利的白开水调音。如果ka17也一样,大概率不适合类似n5005这种薄而刺激的 ...

不锋利,感觉和我以前听的飞傲不一样。

我插电脑用,开台机模式HD650推得有模有样,空闲时听一下挺方便。

突然发现我一直开着高增益,路上开着低增益好像好一些。

gemstar 发表于 2024-1-29 16:49
不锋利,感觉和我以前听的飞傲不一样。

常见的这几个小尾巴,我都买了,实际对比。是最刺激和收紧声音的。所谓的素和无调音风格

听了4天了,再补充几句吧。

1、关于煲机?周日收到的,今天周四,前几天都不痛不痒的听,反正就是素质比之前小尾巴强一点,声场大一点,一直没有听到感动。但是就在昨天半夜躺床上听 Joan baez 75岁生日音乐会,突然这个声音感动我了。早上把N5005换了一个中高频滤网,插进电脑,听了一个悲惨世界的电影原声,和我昨天听到的完全两回事。我觉得对于这根小尾巴来说,煲机是有加成的。具体多少小时我不知道,反正大概四天左右。

2、关于滤波,几种滤波差异其实不太明显。仔细对比之后,我就选了一个APOD-2(我也不知道我在对比什么,真的差不多)。

3、关于电源,手机充电器就可以,但是我床头那个直插USB的插座会漏电,像针刺耳朵一样。

4、关于电量,不开模式,如果低增益的话,其实还行,如果高增益大概一小时掉个20%-30%吧,不插电也能开台机模式,但后果自负。