-注册-

迷上蔡琴了,想收碟,大家推荐下,特别是牛哥哦,知道你蔡大姐的碟多哦

我以为我这个年龄是肯定不会喜欢蔡大姐的歌的,再怎么样年龄和阅历也隔太远了把,但是昨天我彻底改变了我的想法。
  其实刚开始是为了搜寻无间道里的配乐,大家看过这部不错的电影都会对开头那句“是谁。。在敲打我窗,是谁。。。在撩动琴弦”一开始这醇厚的女声就深深的把我带到电影中去了,跟着梁朝伟(此人听到这个曲子,做了深呼吸,做陶醉状)也一起陶醉了,,然后就一直想查到底是哪个歌手唱的,结果众里寻他千百度蓦然回首那人却在灯火阑珊处,居然是蔡大姐唱的,又完整听了一边,被遗忘的时光,确实阿,,是年轻歌手不能企及的那种沧桑感。
  后来又听了,你的眼神,渡口,喜欢上了蔡琴的那种独特的韵味,发现还是一定要进张碟,不知道有没有合集之类的碟呢,全买太贵了,而且合集应该收的都是比较好听的把,大家讨论下罗,我知道牛大哥(MRM兄)收了很多蔡琴的碟,进来说说哦。。  [s:36]
蔡琴好听的也就《机遇》《民歌蔡琴》吧,下这两个就可以了。
大蔡包我下过,还是只推荐上面2张

老歌 伤心小站都不错的

民歌蔡琴是合集??

CATALOG 0000000000000
PERFORMER "蔡琴"
TITLE "民歌蔡琴XRCD2"
FILE "CDImage.ape" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
   TITLE "被遺忘的時光"
   INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
   TITLE "跟我說愛我"
   INDEX 00 02:42:51
   INDEX 01 02:45:25
  TRACK 03 AUDIO
   TITLE "你的眼神"
   INDEX 00 06:26:51
   INDEX 01 06:29:25
  TRACK 04 AUDIO
   TITLE "想你的時候"
   INDEX 00 10:37:31
   INDEX 01 10:40:00
  TRACK 05 AUDIO
   TITLE "抉擇"
   INDEX 00 14:49:51
   INDEX 01 14:52:25
  TRACK 06 AUDIO
   TITLE "我的思念"
   INDEX 00 19:31:56
   INDEX 01 19:34:25
  TRACK 07 AUDIO
   TITLE "出塞曲"
   INDEX 00 23:18:26
   INDEX 01 23:21:50
  TRACK 08 AUDIO
   TITLE "渡口"
   INDEX 00 27:10:51
   INDEX 01 27:13:00
  TRACK 09 AUDIO
   TITLE "怎麼能"
   INDEX 00 30:57:71
   INDEX 01 31:00:25
  TRACK 10 AUDIO
   TITLE "恰似你的溫柔"
   INDEX 00 34:27:01
   INDEX 01 34:29:25
  TRACK 11 AUDIO
   TITLE "再愛我一次"
   INDEX 00 38:42:51
   INDEX 01 38:45:25
  TRACK 12 AUDIO
   TITLE "謝幕曲"
   INDEX 00 41:56:26
   INDEX 01 41:59:25

民歌蔡琴

最喜欢金片子1、2了,霏靡靡之音啊

蔡琴老歌不错

民歌不错!

下面是引用怡红院臭皮囊于2006-03-31 09:47发表的:
民歌蔡琴
德国版的