-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 名字真麻烦

绕制的变压器~~就是说的那种电流互感器

好的,你不知道,我这几天正想着把220V直接整流了用呢,我想不通为什么一定要用变压器可以用电源模块嘛,AC-DC模块不是也很好吗?有人说换牛用在胆机上效果不好,我也搞不懂,无论是功率、电压、电流都可以满足为什么就不可以呢?还请高手指点,你有没有想过用开关电源来做你的电源呢?我是想过了,你看彩电的现象官不也是电子管的一种吗?那不就是用的开关电源,电脑的彩显也是的呀!你有事做的晶体管的,用开关电源因该没什么问题吧

用5Z4P?,我真的不懂了,它比5Z2P的电流还小3毫安呢,只是耐压高一点500V而以吗,还有就是灯丝的内部接法好像有点不同。

用开关电源不是说不可以
只是难度比较高
不容易做好

一方面是干扰比较大
另外一方面对负载变化的响应不容易做好
还又很重要一点就是电源对音色的影响

以下是引用开心猫咪在2003-4-18 0:04:00的发言:
好的,你不知道,我这几天正想着把220V直接整流了用呢,我想不通为什么一定要用变压器可以用电源模块嘛,AC-DC模块不是也很好吗?有人说换牛用在胆机上效果不好,我也搞不懂,无论是功率、电压、电流都可以满足为什么就不可以呢?还请高手指点,你有没有想过用开关电源来做你的电源呢?我是想过了,你看彩电的现象官不也是电子管的一种吗?那不就是用的开关电源,电脑的彩显也是的呀!你有事做的晶体管的,用开关电源因该没什么问题吧

1,据说环牛用在电子管里面不好是因为它没有磁路上的气隙---有一大套理论。。。那些玩电子管的老家伙太讲究了---初次玩根本没有必要理会他们,因为那些老家伙据说已经达到可以听出音箱脚钉是什么牌子的水平了。。。
2,直接用市电搞不好要挨电--即便你确保机壳接的是零线。因为零线是在10kV配变那里接地的,单说这条线拉这么远,又有很多的用电器的电流经过,到你这里对地有个压降,它上面对地的电压就不是0,再说,。。还有其他很多的因素,所以不安全
3,其次市电直接做电源电压未必够。。。胆机通常的变压器我记得好象是220v变250v---而不是220v---好象是因为它要考虑若干的从整流到滤波之后的压降

可能还有一些原因偶不知道了。。。

开关电源又干扰太大。。。有人做过尝试-不过好象还没有得到那些老家伙们的认可。。。

偶是不管,偶还有段时间用的电脑的光驱放CD听,用的电脑机箱自带的电源。。。好象只不过有一点差别而已。。。

我的耳朵不是很好的---嘿嘿---这个是一大优点。。。。。。

看来你也是供电系统的吧,怎么对线配的东西都懂呢,看来我只好去定做变压器了,自己又不会做,也买不到,可怜呀!南京这地方真穷,什么都没有,看来最近只能用笔记本的声卡推K501了

真是奢侈
K501接笔记本…………

公家的笔记本!

我是说你的耳机用的太奢侈了  呵呵

以下是引用开心猫咪在2003-4-18 0:52:00的发言:
看来你也是供电系统的吧,怎么对线配的东西都懂呢,看来我只好去定做变压器了,自己又不会做,也买不到,可怜呀!南京这地方真穷,什么都没有,看来最近只能用笔记本的声卡推K501了

我是~~````

偶是,搞其中一种很恐怖的冷门专业的。。。

难道你是那种在线配运行搞220KV带电抢修的?常常穿着绝缘服在铁塔上爬来爬去,身体四周火花四溅。。。。。我觉得高空带电作业是供电行业最危险的了;如果你不是供电的我一定会认为你是偷变压器的---有随时被电死和被抓的双重危险,这也是很危险的呢。
开个玩笑,别生气哦。

以下是引用落鸟在2003-4-18 1:03:00的发言:
我是说你的耳机用的太奢侈了呵呵

我是由于自制的胆耳放只差一个电源变压器而不能用,SONY 777 CD推得不如IBM笔记本所以才勉为其难的呢。耳放电源一到我就告别了这种听法了。

你要做胆二房?不感冒。。。

不对,偶不是做那种。。。
算了。。不说无关的这些事情~``

我已经做好了,就是没有变压器呢,我用6N4 & 6P14做的.