-注册-

HIFMAN TWS600一礼拜的感受

作为男人家播放器601和801的老用户,大耳也领略过直推旗舰Edition X的不俗功力,
对他家的技术实力印象一直是“掌握核心科技”
    前两年蓝牙耳机风潮,苹果的airpods的热卖更推动了耳机蓝牙化,
更上升到争相出主动降噪耳机,hifiman一直都没有凑热闹……
    五一前刷淘宝发现男人家出蓝牙耳塞了,主打高科技振膜,看家本领拿出来了,
而且还赠送价值1200多的re600s…简直是半买半送交个朋友的节奏,
    我以为可以出掉re600s降低成本,果然闲鱼出现出售re600s的人…我听过后决定留下听了;
   tws600用了一周多了,耳机基本煲开了,对比以前主力塞ie80,写点东西谈谈使用感受,
还找来了价位差不多的airpods来简单ab一下;

以上是我apple音乐里选了些我平时比较喜欢的一些歌曲,有人声的,有乐器的有低音的,
几首ab下来tws600的高频和较大的声场比较印象深刻,
出色的高频让歌曲中的细节很生动,很鲜活,歌手的口型和气息声清晰可辨,鼓的撞击的质感,弦乐的细节 质感满满,
整体调音的声场也很大,感觉比蓝牙线ie80还大,应该能胜任ie80适合的所有类型音乐,
低频的量没有airpods大,换个合适的塞子应该可以调节下,
流行人声的表现很生动,听感是超过蓝牙ie80的,有hifi音响的味道,
比airpods的白开水风格更抓耳
airpods的表现就中规中矩,作为“白开水”的低频版听感上偏中下盘,中音较突出,
对比下听感类似整体蒙上一层雾气,朦胧感较强,得益于半开放的结构,空间感不错,声场不大也不拥挤,
适合无特殊需求和退烧人士,听听流行电音应该不错;
换蓝牙线版ie80 听了四年,tws之前就是这个主力随身,对他的特性比较熟悉了,
低频有量也有质高频也细节也是中上水平(当年的旗舰),
中频烧微有点凹陷,换蓝牙线后中频变好了点,高频稍稍削弱了一点,ie80的感觉还在,于是就抛弃了有线,
这次ab下它的高频是不如tws600的,《龙鼓》时ie80低频的量大,气势稍微胜过tws600 一点,
敲击的质感细节不如tws600的鲜活,和空气感…人声上中频稍好点,定位口型气息的感觉不如tws600的素质高
TWS600
优点:
   1优秀华丽的高频 和较大的声场 ,
同价位出类拔萃的音效
          2隔音效果也很不错
          3“火山口”灯效有辨识度
          4这次的赠品比较友好
改进建议
1,蓝牙连接上的时候消息提示太啰嗦了,
有的用户没必要知道,我觉得响最后一声就行
       2风中通话麦克防风稍差,建议改进
       3建议学舒尔535的喷漆,可以防掉漆

airpods
优点
1设计完整,支持苹果设备较好
2外形精美小巧便携
3取下耳机就暂停
4佩戴舒适自然

改进建议:
1建议降价……
2优化隔音在舒适的前提下

附上女王试听的反应:
1TWS600: 我的了!!
2airpods:我咋不知有这个?给我来一个
3 配蓝牙线的ie80: …滚!(颜值太差了…她拒绝试听)

总结:
tws600的起点挺高的,感觉hifiman开始发力了,如果换塞子调音能有更丰富的变化
总之是愉快的使用经历!真无线,很hifi!
作为粉丝希望男人家继续进步!!

居然你也听波利尼这张练习曲,这张是黑胶转录的,很耐听。

买一送一我还觉得挺合适的

孟子梦 发表于 2019-5-14 18:15
居然你也听波利尼这张练习曲,这张是黑胶转录的,很耐听。

很了解啊! 我因为绿皮书认识这个的哈哈

听钢琴挺好,亮些,但是不刺耳

老弟的还在煲机中

北方的雪山 发表于 2019-5-14 20:27
听钢琴挺好,亮些,但是不刺耳

大提琴也很不错!高频好听弦乐棒!

mzz0701 发表于 2019-5-14 20:45
老弟的还在煲机中

慢慢享受!

执念mumu 发表于 2019-5-14 19:43
买一送一我还觉得挺合适的

我也是有点因为这个上车的,送的这个还可以,为了推新产品有诚意

hifiman这个没听过,但是同事的airpods2代听了几耳朵。功能一级棒,戴上就响,摘下就停。佩戴也舒服。就一点不好,声音不行。

有airpods就行

nosounds 发表于 2019-5-14 22:57
hifiman这个没听过,但是同事的airpods2代听了几耳朵。功能一级棒,戴上就响,摘下就停。佩戴也舒服。就一 ...

嗯呢,声音直白…低音量倒是挺足,时尚,和iOS 融合好

taojin2 发表于 2019-5-14 23:21
嗯呢,声音直白…低音量倒是挺足,时尚,和iOS 融合好

拜亚的监听1770 pro和森海的监听耳机hd25各有一个,但是我觉得苹果这2代声音跟直白没什么关系,正宗的薄干虚
功能,以及和OS的结合度没得说,如果是对功能性有刚需,用用无所谓,如果是拿来听音乐,我宁可不听。

外形我觉得挺low的,要不是苹果出品,我觉得乍一看像是几十块的地摊耳机

airpods与苹果交互性没得说, 但是音质就是因人而异了

nosounds 发表于 2019-5-14 23:55
拜亚的监听1770 pro和森海的监听耳机hd25各有一个,但是我觉得苹果这2代声音跟直白没什么关系,正宗的薄 ...

嗯,声音没啥可说的,我还想说中频可以,但比hd25差多了,和大耳机比很费劲,上手能感觉到沉甸甸很精致很有质感

红蓝相间 发表于 2019-5-15 09:32
airpods与苹果交互性没得说, 但是音质就是因人而异了

是这样,好些姑娘喜欢的不行,我都借不来…

taojin2 发表于 2019-5-15 09:53
嗯,声音没啥可说的,我还想说中频可以,但比hd25差多了,和大耳机比很费劲,上手能感觉到沉甸甸很精致很 ...

乔布斯之后的水果,真的是一言难尽

就现在airpods的外形,能把乔布斯气个半死