-注册-
楼主: winterlong

【转贴请注明出处】鉴定高仿CD的一些方法。附:已知高仿CD名单,高仿盘内圈图!

不会吧。。那些质量比较好的刻录碟也伤?我的大部分是刻录的。。别吓我啊

...LS的说出大多数人的心声..

其实是不会的,正版在某种意义上而言也就是张刻录碟,只不过是张仅比母盘差的刻录碟罢了.而自己刻的和正版的差距,就在刻碟的硬件与技术差别上.与伤不伤CD机是无关的.

中文流行曲高仿的有
张国荣-salute
徐小凤-秋水伊人
邝美云-心曲

实在是辨别不出来
为什么我买的NIGHTWISH THE HIGHEST HOPES的歌词里少了OVER THE HILLS AND FAR AWAY和HIGH HOPES呢?
是不是就是高仿的? [s:6]

引用第22楼mystery于2007-05-12 13:02发表的 :
其实是不会的,正版在某种意义上而言也就是张刻录碟,只不过是张仅比母盘差的刻录碟罢了.而自己刻的和正版的差距,就在刻碟的硬件与技术差别上.与伤不伤CD机是无关的.

朋友说的有道理.但是我主要说的还是高仿那些伪劣产品.刻盘也有好坏之分.这个不好说.好的刻盘可以当CD母带了 呵呵  当然是特殊的CD....

引用第24楼oneforsorrow于2007-05-12 14:05发表的 :
实在是辨别不出来
为什么我买的NIGHTWISH THE HIGHEST HOPES的歌词里少了OVER THE HILLS AND FAR AWAY和HIGH HOPES呢?
是不是就是高仿的? [s:6]

Nightwish-- The Highest Hopes这个也有高仿  可能那名单里面漏了

这个高仿的DVD一看就知道不是国外生产的了.朋友看看封底spinefarm公司的标志以及封底的印刷是不是比较模糊啊?

怎么高仿都有这么多失误啊..

引用第25楼winterlong于2007-05-12 14:40发表的 :

朋友说的有道理.但是我主要说的还是高仿那些伪劣产品.刻盘也有好坏之分.这个不好说.好的刻盘可以当CD母带了 呵呵  当然是特殊的CD....
好的刻盘可以当CD母带了 呵呵  当然是特殊的CD

不是很明白你这句话的意思..

引用第27楼logic17于2007-05-12 14:53发表的 :
怎么高仿都有这么多失误啊..
高仿也是要节约成本的嘛

引用第29楼fytjack于2007-05-12 15:57发表的 :

高仿也是要节约成本的嘛

兄弟这句话真是太正确了  高仿在很多细节上是不能模仿出来的  都模仿了  成本太高

就失去了他高仿的最终目的----投机取巧的获取最大利润~~~

例如盘基内圈上的made in germany / made in usa  后面还有公司简称的模板是做不出来的

即使有假的那也是一下就能看出来的

引用第28楼mystery于2007-05-12 15:36发表的 :

好的刻盘可以当CD母带了 呵呵  当然是特殊的CD

不是很明白你这句话的意思..

兄弟查一下  SONY PCM-9000    就知道啦~~~

5.仔细闻一下盘的纸张气味....是不是觉得油墨未干或者和黄标盘的纸张印刷味道一样呢......

这个难度好大啊

引用第32楼sufiye于2007-05-12 17:41发表的 :
5.仔细闻一下盘的纸张气味....是不是觉得油墨未干或者和黄标盘的纸张印刷味道一样呢......

这个难度好大啊

呵呵 这个方法只适用于一些经验老道的玩家了....呵呵  我这里的玩家指的是玩盘的.....

这帖要认真研究!!

从日本那边预定的行货也有高仿的么?!

引用第35楼adams1212于2007-05-12 18:12发表的 :
从日本那边预定的行货也有高仿的么?!

没明白兄弟说的意思啊

如果是日本定购,谁来高仿?

我只是说日版高仿里面仿的都是日本行货!!!

论坛"story"兄弟的一点CD鉴别的体会

最近买到一张极真的D版,,郁闷之余写点东西。当时找了很多帖子,,可是总觉得不够详尽。盗版水平高啊。。

中国人真的什么都能做,,还做得很好。。还很敢做。。没有约束嘛。。。

真的又要痛恨社会了。。。说好了不恨的。。
对于打口:
1.  IFPI码。。。94年后的基本上有,,在唱片内圈,一般还有2个,,PHILIPS公司的和几个其它公司搞得一个类似协议的东西。。具体可百度。。94年前的没有也很正常。。
2.  厂牌,一般有厂牌的基本上可以放心90%以上了。。是在内圈哦。。
3.  产地,,很多圆盘会标注MADE IN EU 之类的东西。。也是内圈,,刻得。有这个基本差不多了
4.  那个内圈码。。很多能和唱片上或外壳的包装上的码相对应,,不对应也正常。
5.  细节:唱片内的纸上的钉书针是什么材料的?如果是和我们平时看到的那种,,绝对是假的。。。至于印刷,,看你的眼睛喽。。。
6.  有没有广告纸?很多会是有的,,有的一般是真的圆盘
7.  看盘的边上,竖着看。。磨得光滑么?这里注意版本。。。如果是日版,,不够光滑是极不合理的。。若是美版,,欧版。有点小粗糙是正常的。。
8.  盘基的透光度?有点黄的,不太合理。。这里区别盘面的镀层。。。
NB的乐队价会很高,,,如果NIRVARNA卖20那就是假的了。。
IFPI有个CAXXX的,,是假的。。。

看来我有几张是高仿的了 [s:6]

引用第38楼ghpply于2007-05-13 03:33发表的 :
看来我有几张是高仿的了 [s:6]

兄弟以后买盘要仔细啊!!!