-注册-
楼主: winterlong

【转贴请注明出处】鉴定高仿CD的一些方法。附:已知高仿CD名单,高仿盘内圈图!

这个贴应该置顶!

[s:5][s:5][s:44]
引用第40楼ghpply于2007-05-13 12:56发表的 :
这个贴应该置顶!

谢谢兄弟的支持.你的建议帖我看到了.有点受宠若惊了.....我每天来人工置顶就是了  呵呵

学到不少,现在就敢买学校里卖的那些打口了

5.  细节:唱片内的纸上的钉书针是什么材料的?如果是和我们平时看到的那种,,绝对是假的。。。至于印刷,,看你的眼睛喽。。。

兄弟钉书针你说的我们平时看到的是哪种呀?

引用第43楼diashuai85于2007-05-13 15:58发表的 :
5.  细节:唱片内的纸上的钉书针是什么材料的?如果是和我们平时看到的那种,,绝对是假的。。。至于印刷,,看你的眼睛喽。。。

兄弟钉书针你说的我们平时看到的是哪种呀?

都是给大家参考的  那些方法是论坛"story"兄弟的一点CD鉴别的经验  呵呵

至于钉书针  我也发现一些高仿在这方面完全和黄标盗版一样  呵呵  而且有些钉的是歪的

人工置顶!

谢谢AF老大把帖子标题加亮 并给我+得威望

以后一定多发对大家有用得贴~~~

这个帖子好啊,支持的。

hao 我看看,有用处

引用第0楼winterlong于2007-05-11 11:22发表的 高仿CD鉴别说明,及部分高仿CD目录.附:高仿CD对随身听的危害!!! :
最近很多朋友不小心买到了高仿,在这提供一些初步鉴定方法...

1,印刷质量尤其是封底和真的还有一定的差距,歌本的印刷也有些有错字,错版的,而且纸张不平整.

2.内圈编码字体拉长.变窄.IFPI码小写(也见过正版有小写的,很少)IFPI码所刻的地方不正规.或者在内圈上的IFPI码拉长了的..一看就感觉不正常的...
.......

我认为我一眼就能看出来。。。。。。仿正版和正版,细节上总还是有差别。。。。。

朋友能看出来那就是最好了

可是现在很多都是网上交易啦提前不打下预防针  收到盘了一高兴  支付后才细看  那就后悔都来不及啦~

辨別真假就看IFPI碼的印刷,畢竟高仿要把這個小數字印好不太容易~

今天還看到sissel的IFPI是小寫的,而且CA開頭的,極可能是假的~

引用第51楼ghpply于2007-05-13 23:26发表的 :
辨別真假就看IFPI碼的印刷,畢竟高仿要把這個小數字印好不太容易~

今天還看到sissel的IFPI是小寫的,而且CA開頭的,極可能是假的~

如果朋友确定是假的了  请吧歌手名.专辑名一并发上来......补充高仿盘的资料...

我还是不是很精通,想问一下,
怎么通过软件可靠地辨别出高仿碟?
如果它是原盘拷贝的呢?

买打口已有五,六年了,对打口碟也有点感情,算是有点认识吧....
关于高仿,这几年好像越来越猖狂,我都差不多上当一次当,现在高仿的包装的确模仿的很像,但在碟面的印刷和本子的颜色深浅,纸质平滑还是有区别的,至于LZ所讲的手感和气味确要老手才能分别,很难说清楚,还有IFPI码,上面dx都说得很好了,对此我认识不深,就不要贻笑大方了。
如何避免:一:找相熟的朋友。说来也惭愧,挑碟我从来都只是喜欢一个人(怕闷到别人),淘打口很有意思,因为你永远都不清楚你挑的下一张是什么,那份惊喜是你在明码实价的唱片店无法相比的。在广州,打口档越来越少,质量更是参差不齐。我一般都会找最熟的JS,这个JS一定要热爱打口,他算是一个。与他相识了四年,记得一次,他居然反过来问我收多少,我说随便吧....两个人就愣了,还是直到他报价....蛮可爱的家伙。他是我的朋友,是打口把我俩拉在一起,很高兴认识到他。
二:不要过于迷信大牌。Nirvana未必适合你,或许被人忽略Lenny Kravitz更能给你原始的摇滚生命力。
三:保持良好的心态。要知道,好碟永远都买不完,我们喜欢的Suede,Radiohead....那些专辑不知不觉地哄高了价钱,被JS摸透了心思,越来越过分地制造出高仿,厚颜无耻地骗取我们对乐队的尊敬和节衣缩吃换来的金钱,说起来这其实我们也有一部分的责任。

都说了些题外话,希望大家也分享下自己的想法。

[s:5][s:30]
引用第54楼samj于2007-05-14 00:55发表的 :
买打口已有五,六年了,对打口碟也有点感情,算是有点认识吧....
关于高仿,这几年好像越来越猖狂,我都差不多上当一次当,现在高仿的包装的确模仿的很像,但在碟面的印刷和本子的颜色深浅,纸质平滑还是有区别的,至于LZ所讲的手感和气味确要老手才能分别,很难说清楚,还有IFPI码,上面dx都说得很好了,对此我认识不深,就不要贻笑大方了。
如何避免:一:找相熟的朋友。说来也惭愧,挑碟我从来都只是喜欢一个人(怕闷到别人),淘打口很有意思,因为你永远都不清楚你挑的下一张是什么,那份惊喜是你在明码实价的唱片店无法相比的。在广州,打口档越来越少,质量更是参差不齐。我一般都会找最熟的JS,这个JS一定要热爱打口,他算是一个。与他相识了四年,记得一次,他居然反过来问我收多少,我说随便吧....两个人就愣了,还是直到他报价....蛮可爱的家伙。他是我的朋友,是打口把我俩拉在一起,很高兴认识到他。
二:不要过于迷信大牌。Nirvana未必适合你,或许被人忽略的Lenny Kravitz更能给你原始的摇滚生命力。
三:保持良好的心态。要知道,好碟永远都买不完,我们喜欢的Suede,Radiohead....那些专辑不知不觉地哄高了价钱,被JS摸透了心思,越来越过分地制造出高仿,厚颜无耻地骗取我们对乐队的尊敬和节衣缩吃换来的金钱,说起来这其实我们也有一部分的责任。
.......

看到兄弟所写的这些话.内心颇有感触.
我淘打口的时间和兄弟差不多.也是五六年的样子.确实对打口有特殊的感情.我们这里也有一位JS.也可以说是好朋友吧.呵呵,因为我比较懂.每次都是我自己开价.能卖我就拿.他卖不了我就放着.呵呵.谈到淘打口.我有段时间很上瘾.几乎一个星期去2,3次,盘还是那些.但是总怕漏过哪怕是一张自己喜欢的.也确实淘到过"漏网之鱼".当你淘找到自己喜欢的盘的时候.那种感觉,只有你自己才体会的到.呵呵.
我淘打口也喜欢一个人淘.也是怕闷到其他同去的朋友.但是我有一个带我淘打口的"老师".嘿嘿 她就是我现在的女朋友啦.当初我听NIRVANA就是她推荐给我的.好像和她的关系迈出实质性的一步就是在某一次相约淘打口之后回家的路上.那种感觉真好.......嘿嘿...这个具体的就不多说啦.......[s:10]

总之淘碟.淘碟.自有其中的乐趣.不必介意其他人怎么说这些所谓的"洋垃圾".嘿嘿  我们自得其乐吧~~~

ps:兄弟这句"不要过于迷信大牌。Nirvana未必适合你,或许被人忽略Lenny Kravitz更能给你原始的摇滚生命力。"真是说的太对了.是给新人的一个很好的建议!!!谢谢你的分享!!!

引用第55楼winterlong于2007-05-14 01:15发表的 :
[s:5][s:30]

看到兄弟所写的这些话.内心颇有感触.
我淘打口的时间和兄弟差不多.也是五六年的样子.确实对打口有特殊的感情.我们这里也有一位JS.也可以说是好朋友吧.呵呵,因为我比较懂.每次都是我自己开价.能卖我就拿.他卖不了我就放着.呵呵.谈到淘打口.我有段时间很上瘾.几乎一个星期去2,3次,盘还是那些.但是总怕漏过哪怕是一张自己喜欢的.也确实淘到过"漏网之鱼".当你淘找到自己喜欢的盘的时候.那种感觉,只有你自己才体会的到.呵呵.
.......
不用客气.....你上面的话几乎全是我淘碟的感受啊.....那种乐趣可能要认真淘碟才能深有体会.....常常记得那些喜欢大牌人往往会就直接就问他JS有没有这个,有没有那个?他不会自己去找的,我觉得这太没意思了吧,不过见得多就见怪不怪了.....
    兄弟你好幸运喔,淘碟能淘到女朋友,真的很羡慕,我可没有那福气啊.........[s:28]

正版不多 呵呵 但这个要顶

引用第56楼samj于2007-05-14 04:53发表的 :

不用客气.....你上面的话几乎全是我淘碟的感受啊.....那种乐趣可能要认真淘碟才能深有体会.....常常记得那些喜欢大牌人往往会就直接就问他JS有没有这个,有没有那个?他不会自己去找的,我觉得这太没意思了吧,不过见得多就见怪不怪了.....
    兄弟你好幸运喔,淘碟能淘到女朋友,真的很羡慕,我可没有那福气啊.........[s:28]

嘿嘿  也不是淘到的女朋友啦.....可以说是她带我的

每天帮忙人工置顶
这帖很有实用价值啊