-注册-
楼主: winterlong

【转贴请注明出处】鉴定高仿CD的一些方法。附:已知高仿CD名单,高仿盘内圈图!

受教了,谢过谢过

不觉得太累了么,听着就好其实

上了一课

顺便说下,我一般都不在大陆买的,还是跑去香港的HMV. 给我感觉买正版碟能够放心的地方只有HMV

好想逛一下HMV
但是如果逛的话一天都出不来...

引用第82楼musicwall于2007-05-21 14:04发表的 :
最近看到很多verve的JAZZ精选,内圈没有IFPI,印刷相对来说较糙,底封上写着Printed in EU。不知道到真假,没买。说实在,不太像Verve的风格。以前买到的Verve的碟都是很精美的,音质也非常棒。
借张照片给大家看:就是这一批,封面都是类似的。

晕~
这图还是转我的~

偶可以很负责地告诉哥们
这批JAZZ 绝对不是高仿!!!

您买一张就知道了
这批碟的说明书都很厚,手感都很好,印刷也很精美 还有JAZZ历史介绍~~~~是最好的入门碟
很多大公司都会出这么一批碟来吸引入门者

不要自己没有买过就随便说是高仿啊~

这样会误导大家的~~~~~

引用第3楼winterlong于2007-05-11 13:15发表的 :
IFPI码,原称SID码(Source Identification Code),是IFPI组织为了防盗版而引入的一套规范程序,它是用来识别光盘制作源和复制源的业界标准。一般的正版CD和高密度光盘,包括DVD,SACD在碟片上都刻有此码。
编码可以确定产地的,同一公司.同一批次出的盘的IFPI码都应该是一样的.

所以两张盘的IFPI码一样不能说明就是高仿,但是如果其中有一张是高仿,那么另外一个也应该是高仿了.

呵呵,1994年以前的原版碟都没IFPI........往往这类碟价格都不低...

引用第105楼厦门发烧于2007-06-11 00:26发表的 :

呵呵,1994年以前的原版碟都没IFPI........往往这类碟价格都不低...

1994年以前的是少部分没有IFPI    这部分价格的确不低

并不是1994年以前的都没IFPI~~~~~~

[s:29]

问一下 什么的打口碟 [s:27] [s:5]

置顶帖里面有说明哦

[s:2] [s:2]
淘宝不安全吗
我买过好多次了
都没出过什么问题
关键是选好商家

版主好帖!!!我也一不留神淘了些高仿,其实认真看的话,一般的高仿还是好分辨的,就印刷质量看:高仿的颜色偏灰,小的字样和标志图案不清晰,越是微小的细节就会变糊,通常是糊成一体;再次,字样和图的边缘不平整,用放大镜看呈毛边狀.这是由于高仿在印刷制版的精度低,和使用质量差的油墨印刷造成的,当然手感和味道也不好了,原版的CD在印刷上细节再小都是清晰的,边缘都平滑.打口CD的包装通常有折皱或破损,而高仿一般都包装很漂亮. 我和挡主聊天,因为是老客户,他告诉我,广东的货大多到汕头拿,高仿CD就是在汕头造的,还有一些日货,进来时就是仿真的,这就不好分辨了.鬼子的技术挺高的. [s:46] [s:40] [s:25] [s:45] [s:45]

楼上很细心
赞一下

支持一下。

[s:29]

看来以后直接上亚麻逊淘原盘得了

贵啊啊。。。  可能有些CD价钱便宜  但是主要是邮费啊 [s:5]

进来学习。

靠,今天才知道原来自己买的一张GODFLESH -SLAVESTATE; 也是高仿,还好只要15块,D商真猛,这样的乐队都不放过

我来添加一点前几天看到的高仿
Mazzy star -楼梯
The verve -所有
blur-parklife
战车一张日版高仿,侧标是黑的,经常买日版的人应该很容易看出来
OASIS就更不用说了

还有几张忘记了,下次记起了再继续添加

不过我看到的这些高仿的印刷质量明显不行,很容易看出来

引用第118楼cooler于2007-06-24 11:32发表的 :
靠,今天才知道原来自己买的一张GODFLESH -SLAVESTATE; 也是高仿,还好只要15块,D商真猛,这样的乐队都不放过

我来添加一点前几天看到的高仿
Mazzy star -楼梯
The verve -所有
.......

GODFLESH -SLAVESTATE 只要15。。。

其实很多高仿的价格也不正常的  多个心眼可以避免的   不过价钱便宜了大脑容易发热。。。。

PS:谢谢朋友的补充[s:26]