-注册-
楼主: shadoow

Majestic耳放套件6套接受预订(不含外壳)

关闭 [复制链接]
引用第154楼天下第一坛于2010-07-05 18:41发表的 :
是不是来晚了?出差不是时候啊
您这台预了。

一共预了3台。

就是自己也没得用了[s:5]

shadoow,不打算再做新的Majestic了吗?

shadoow 帮盾看这个壳合适吗?http://item.taobao.com/item.htm?id=3599457328只是太长了点,试联系卖家,可不可以弄短点。这样飞线就不用那么长了

引用第161楼赏风于2010-07-05 22:24发表的 :
shadoow,不打算再做新的Majestic了吗?
新的是指?

引用第162楼赏风于2010-07-05 22:50发表的 :
shadoow 帮盾看这个壳合适吗?http://item.taobao.com/item.htm?id=3599457328只是太长了点,试联系卖家,可不可以弄短点。这样飞线就不用那么长了
你给点加工费看他做不做吧,最好把孔也打了,小活来钱快,就看他加工费的心理预期了。

你的板你能给个详细规格我,长宽知道了旋扭插孔,电原开关插头rac插头的高度及大小数据pm我。我好定做外壳。

引用第165楼赏风于2010-07-06 00:08发表的 :
你的板你能给个详细规格我,长宽知道了旋扭插孔,电原开关插头rac插头的高度及大小数据pm我。我好定做外壳。
还真做[s:17]

那不如买phoenix兄买的那种好了,拿去重做个面板,在音响材料网那边有家专门做铝壳的,可以只做面板,好象还挺便宜,一只铝面板见过只收了30元[s:17]

好了pm,等

楼主 在针对不同耳机校声音的时候,要调整这个耳放电路上的哪几个元件,能否细说一下,方便自己回去调整

另外,是不是此款耳放特别挑机内线,推荐用哪种线材~? 谢谢

引用第168楼牛耳朵于2010-07-06 10:46发表的 :
楼主 在针对不同耳机校声音的时候,要调整这个耳放电路上的哪几个元件,能否细说一下,方便自己回去调整

另外,是不是此款耳放特别挑机内线,推荐用哪种线材~? 谢谢
一般不做大调整了,只是可以通过改变末级管子的数量,来改变声底的密度、瞬态、中低频量感。
在自行装机时可以先装一半,试过声底是否合适,若嫌清淡,可以把另一半管子装上。

因失真已能做到很低(包括奇次,最好成绩是没有谐波分量超过-120dB),所以对线材也较敏感。

线材只要能保证不加味道不改变声底就好,目前送的线在8cm以内都可以的,15cm以上已明显感觉声音密度下降声音发亮、中低频量感减少。建议用高纯的铜线(6N),但不要单晶铜(过肥)。慎用特富龙屏蔽线(很多都发毛发刺)。

不错,支持。

关于小环与大环反馈在Majestic上的差别:

大环:对比基准
小环:最大变化是2、3次谐波失真分量分别上升30多dB,体现在声音上就是声底变拖,形体变松散,高频变暗,透明度下降。也可以说成“包围感更好”或“更宽松”。

关于特氟龙银线,貌似大多DIY功放都推荐使用,解析好,你开发的耳放和他有点水土不服,是不是因为整体电路的解析力太高了?

这个电路调声不需要动输入或耦合电容吗?

引用第171楼shadoow于2010-07-06 13:42发表的 :
关于小环与大环反馈在Majestic上的差别:

大环:对比基准
小环:最大变化是2、3次谐波失真分量分别上升30多dB,体现在声音上就是声底变拖,形体变松散,高频变暗,透明度下降。也可以说成“包围感更好”或“更宽松”。
嗯 谢谢

引用第172楼牛耳朵于2010-07-06 13:43发表的 :
关于特氟龙银线,貌似大多DIY功放都推荐使用,解析好,你开发的耳放和他有点水土不服,是不是因为整体电路的解析力太高了?

不叫解析高,而是失真极低。
一两千的前端上也许用特富龙银线听不出问题,但在一两万的前端上可以听出来。

另外Majestic不靠耦合电容校声。

引用第173楼phoenix0126于2010-07-06 14:15发表的 :

嗯 谢谢
不客气。

引用第172楼牛耳朵于2010-07-06 13:43发表的 :

特氟龙银线有特殊的声染色,表现是突出中高频,声音有变薄、亮和锋利的感觉,如果电路设计不良造成声音线条刻画不清晰、缺乏层次的系统上使用可以一定程度上掩盖原系统的缺陷。

引用第176楼kknd于2010-07-06 15:26发表的 :

特氟龙银线有特殊的声染色,表现是突出中高频,声音有变薄、亮和锋利的感觉,如果电路设计不良造成声音线条刻画不清晰、缺乏层次的系统上使用可以一定程度上掩盖原系统的缺陷。
谢解说

引用第177楼shadoow于2010-07-06 15:53发表的 :

谢解说
潘生的系统不错,可惜我没有那么好的音源,不知能达到那样的效果不。[s:2]

接楼上的,如果系统本身和特佛龙的特性相同,又使用了银线,那就等于有点过剩了~??

手头没有6N的无氧铜线,能不能给推荐款,不要太死贵的