-注册-

【闲暇之余】为遛鸟准备,我先上个手——灰黄鹂体验

查看数: 3759 | 评论数: 21 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-21 22:38

正文摘要:

本帖最后由 lzhzhzh 于 2017-3-27 22:16 编辑 为遛鸟准备,我先上个手——灰黄鹂体验         PS:发现把耳机和生活结合起来就非常有意思了,下回看看能不能出个拍摄场景和 ...

lzhzhzh 来自 北京市 发表于 2017-3-30 15:53

这还毒,其实我是为了照相
大坑货 来自 上海市 发表于 2017-3-30 15:01
又见毒文。。
cdfgame 来自 广东省广州市 发表于 2017-3-30 14:38
换了平衡卡和平衡线了吗?
lzhzhzh 来自 北京市 发表于 2017-3-26 11:56

哈哈,O(∩_∩)O谢谢
lzhzhzh 来自 北京市 发表于 2017-3-26 11:55
Ingermasson 发表于 2017-3-22 09:28
在实体店听过金菊花搭配灰黄鹂,换的W03升级线,灰黄鹂的缺点有明显改善,主要是中频的密度感大幅 ...

好嘞,我去看看。
lzhzhzh 来自 北京市 发表于 2017-3-26 11:55

哈哈,O(∩_∩)O谢谢。
lzhzhzh 来自 北京市 发表于 2017-3-26 11:54
Ingermasson 发表于 2017-3-22 09:14
作为灰黄鹂用户,分别用L5 pro直推和台式CD+谷津QM搭配过,说两句:1.原线下的灰黄鹂,声音完成度是 ...

求推荐的线材。。。
lzhzhzh 来自 北京市 发表于 2017-3-26 11:49
yunkai8 发表于 2017-3-22 11:34
黑黄鹂听过,iPhone直推,根本没法听。
估计很吃推力。

嗯,我试听时候是用901U推的,听感不错,很喜欢,就是价格有点高。
yunkai8 来自 江苏省无锡市 发表于 2017-3-22 11:34
黑黄鹂听过,iPhone直推,根本没法听。
估计很吃推力。
yunkai8 来自 江苏省无锡市 发表于 2017-3-22 11:33
照片不错
奶牛小生 来自 北京市 发表于 2017-3-22 11:25
照片拍的很漂亮,是在哪个胡同拍的?
Ingermasson 来自 贵州省贵阳市 发表于 2017-3-22 11:19
pp46318 发表于 2017-3-22 09:50
手持L5pro和灰黄鹂,并没有你说的那种感觉,反而觉得飞傲x7搭灰黄鹂出来的声音更让我喜欢

这个塞子的问题,我觉得与什么前端下关系并不是很大。初听很惊喜,但使用一段时间后,还是发觉一些异样。我试过同样换不同的前端,比如IPHONE7P,办公室笔记本电脑,家里台式CD,随身听LP5,这耳塞的声音始终是有点问题的,比较时拿了手上另一幅入门耳塞QDC1,还有办公室用的很好推的GMP435S来比较,后两者的声音走向就比较类似。
pp46318 来自 河北省石家庄市 发表于 2017-3-22 09:50
Ingermasson 发表于 2017-3-22 09:14
作为灰黄鹂用户,分别用L5 pro直推和台式CD+谷津QM搭配过,说两句:1.原线下的灰黄鹂,声音完成度是 ...

手持L5pro和灰黄鹂,并没有你说的那种感觉,反而觉得飞傲x7搭灰黄鹂出来的声音更让我喜欢
残影08 来自 浙江省杭州市 发表于 2017-3-22 09:31
文章照片美美美
Ingermasson 来自 贵州省贵阳市 发表于 2017-3-22 09:28
lzhzhzh 发表于 2017-3-22 09:16
个人感觉搭配问题,哈哈,我用暖的901U感觉还好。

在实体店听过金菊花搭配灰黄鹂,换的W03升级线,灰黄鹂的缺点有明显改善,主要是中频的密度感大幅度加强,应该是比较理想的一个状态,但是W03线价格也接近耳塞一半以上了。L5P调音也偏流行,其实搭配灰黄鹂,薄、亮的问题也是有互补的,日常听足够了。另外,我在实体店偶然听到的QDC一单元纪念版的那个塞子,感觉声音很好,完成度也很高,价格不贵,所以同时也拿下了,现在这个听得比较多,值得给大家推荐一下,两幅耳塞可以互补。

lzhzhzh 来自 北京市 发表于 2017-3-22 09:16

个人感觉搭配问题,哈哈,我用暖的901U感觉还好。
Ingermasson 来自 贵州省贵阳市 发表于 2017-3-22 09:14
      作为灰黄鹂用户,分别用L5 pro直推和台式CD+谷津QM搭配过,说两句:1.原线下的灰黄鹂,声音完成度是有问题的。声音并不是健康的金字塔分布,下盘不稳,中高频衔接度有问题,部分频段听起来有些突兀,这个在听乐器比较复杂一些的古典乐时比较明显。人声过于后缩我觉得和前面这一点比起来都不算最大问题。
    2.声音的细腻度较好,解析度、通透感都不错,但是质感和密度差点意思。我换上官方W00升级线后,这几个问题有改善(换W03线改善最明显),听部分发烧女声感觉很好(L5pro直推),作为女声爱好者,这也是我入灰黄鹂的原因。
    3.坦率说,黑黄鹂、灰黄鹂两幅耳机声音都有这样的问题。我在实体店现场比对过另两个深圳高端定制品牌耳塞(入门和顶级都有),调音上,这两幅耳塞明显是有一些走偏的,声音的完整性有问题。
    4.以上结论,是以手上美丽安7000CD机+QM+平衡T1二代为参考标准。耳塞的素质和声场不用去和T1比较,但声音的走向上,的确我听到的那两个牌子的耳塞更加靠近T1二代。
小武 来自 四川省 发表于 2017-3-21 23:19

lzhzhzh 来自 北京市石景山区 发表于 2017-3-21 22:51
lm_luc 发表于 2017-3-21 22:43
前排拜读大作,照片色调很棒!

也在学习拍照和调色Photoshop什么的

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-10 20:57