-注册-

15周年征文------我舍森海HD6系列,娶拜耳DT880经历和初听感受

查看数: 4570 | 评论数: 39 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-15 00:33

正文摘要:

首先声明以下观点和听感都是本人亲身的体会,不一定适合你,也有可能与你不同。为了不使长贴来得枯燥,会贴一些照片,有的是网上载入的,有的是手机拍摄,拍的不好见谅。一、怎样对耳机长草的我原本是一个桌面音箱、 ...

zhuye58 来自 上海市 发表于 2017-6-1 21:50
大歌 发表于 2017-6-1 21:03
呵呵,各有追求,摄影我也迷一小点。。。。大侠你心态很好

不是大侠啦,只是到一定年龄后好多想法都会变。开心就好。
大歌 来自 贵州省贵阳市 发表于 2017-6-1 21:03
zhuye58 发表于 2017-5-26 00:26
谢谢你的建议,不过从摄影和HIFI一路走来也有点年头了。不满你说,对器材是无止境的。尤其是对比不同牌子 ...

呵呵,各有追求,摄影我也迷一小点。。。。大侠你心态很好
zhuye58 来自 上海市 发表于 2017-5-31 19:19
zhuye58 发表于 2017-5-26 00:26
谢谢你的建议,不过从摄影和HIFI一路走来也有点年头了。不满你说,对器材是无止境的。尤其是对比不同牌子 ...

今天非常幸运在耳机大家坛中奖一个播放器。不知我的300欧姆耳机能推倒怎样。
zhuye58 来自 上海市 发表于 2017-5-26 00:26
大歌 发表于 2017-5-25 09:31
没听感的基本离HIFI还有很长的路要走。。。。
入门的烧友第一就是听感,估计楼主还需3-5年的时间,并要多 ...

谢谢你的建议,不过从摄影和HIFI一路走来也有点年头了。不满你说,对器材是无止境的。尤其是对比不同牌子和型号的器材,结果大多没有好下场。总会认为自己的器材这里不足,那里欠缺。所以我现在基本不再把时间花费在这些上面,欣赏音乐为主。在美妙的音乐中享受人生。至于听感,说实话,在买耳机之前看过论坛里面好多像你这样的前辈,但总觉得大致类同,总是从高中低音怎样怎样---,听交响,人声,弦乐怎样怎样---。如果让我写也离不开如此,想想还是算了。论坛里不缺我这样的听感。再此谢谢朋友关注。
zhuye58 来自 上海市 发表于 2017-5-25 17:55

谢谢朋友关注。
大歌 来自 贵州省贵阳市 发表于 2017-5-25 09:31
没听感的基本离HIFI还有很长的路要走。。。。
入门的烧友第一就是听感,估计楼主还需3-5年的时间,并要多接触器材,多听,才有多方对比,最后才有自己的感受和喜好。
恍惚流年 来自 江西省南昌市 发表于 2017-5-24 17:47
真心好文
zhuye58 来自 上海市 发表于 2017-5-21 14:44
jimguo 发表于 2017-5-21 11:10
解析是个坎,涉及到价格平台问题。只要不去比较就没有伤害。

非常有道理的结论。不过有机会还是会去比较。不过要理智一点。遇到这种情况,我就问自己,你自己的这些才多少钱啊,对于这点钱听到这样效果你满意了吗?冷静下来的答案,是满意的。那就不用再折腾,好好欣赏音乐。有机会听到更好更高级的也是一种享受和过瘾。
冰狗 来自 广西 发表于 2017-5-18 19:08
楼主放出的880图片是老款的。DT880是款好耳机,但是说细节超过音箱就有待商榷了,本人手上的新款880在解析力上还无法做到打败KEF  LS50
zhuye58 来自 上海市 发表于 2017-5-18 11:59

谢关注,望多交流。
zhuye58 来自 上海市 发表于 2017-5-17 09:27
jimguo 发表于 2017-5-16 21:57
自己写的东西当然写自己喜欢听的,和别人如何看木关系

不,我非常尊重你的建议。帖子里面我也说了。我其实刚学会听。对于听感,我也想写一点,看别人的测评写的都很好,从高,中,低频怎样怎样。遇到我自己就是写不出,原谅。还是真心谢谢你的建议。

zhuye58 来自 上海市 发表于 2017-5-16 21:38
jimguo 发表于 2017-5-16 21:02
可以增加一些最重要的听感。弄了半天爱听什么,效果如何没看到。终点应该是具体听的音乐歌曲和心情,不然一 ...

评价有理,可惜我刚开始,喜欢听的比较杂,所以没法总结。现在就是跟在老师后面,看到别人说这张CD好听,然后就听。不过还是很开心。
zhuye58 来自 上海市 发表于 2017-5-16 20:10

如果能帮到你最好,不过每个人的耳朵要求不一样,我不能代表他人。有条件最好自己去试听一下。
macondo 来自 海南省海口市 发表于 2017-5-16 19:03
过来学习的~
zhuye58 来自 上海市 发表于 2017-5-16 10:02
awfulturt 发表于 2017-5-15 22:27
外观党还是觉得飞利浦好看,设计工艺都不错

外观飞利浦X2的确不错,做工也很好。但是听感和品牌效应还是要综合考虑的。谢朋友关注。
zhuye58 来自 上海市 发表于 2017-5-15 23:13
zhangzz2611 发表于 2017-5-15 21:36
我第一次开箱HD600激动不已呀,觉得它外观好看,也喜欢闻箱子那股钎味

谢谢你的关注,你的体会我知道,一句成语---爱屋及乌。HD600是一款经典耳机。
awfulturt 来自 四川省 发表于 2017-5-15 22:27
外观党还是觉得飞利浦好看,设计工艺都不错
zhangzz2611 来自 重庆市 发表于 2017-5-15 21:36
我第一次开箱HD600激动不已呀,觉得它外观好看,也喜欢闻箱子那股钎味
zhuye58 来自 上海市 发表于 2017-5-15 20:44
jagatara 发表于 2017-5-15 20:27
对于一尘不染的客厅极度羡慕

谢谢关注,这归功与爱人每天的辛勤劳动。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-12 18:19