-注册-

毁你们的三观,再发神论,论不是两头翘的耳机不是好耳机

查看数: 9639 | 评论数: 109 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-1-3 13:38

正文摘要:

这要从我购入990后和1350对比说起,大家都说990是两头翘的耳机,但事实是1350比990更两头翘,1350的官方定位是参考级监听耳机,不要小看参考级这个词,官方发布必须是经得起真正专业人员的考验,必须是失真低,响应 ...

一之濑夏 来自 德国 发表于 2018-1-16 22:46
耳机才棚子里就是做完听下看看有没有明显的问题,不是用来干活的
不然T1那种把混响吃掉八成的耳机怎么能进棚子里的(
szcqcc 来自 广东省 发表于 2018-1-16 20:56
shady_0315 发表于 2018-1-16 20:47
对吧,反正不管怎样你还是觉得你觉得的是最对的。关于你对数据的理解已经有很多楼都提了,我也是半路出家 ...

专业不需要向业余妥协,在我的认知范围内有不同看法很正常,你会觉得一个不足1w的音频功放是世界性难题吗,是行业巨头解决不了的科技吗,一个电池都够驱动的电器需要换电源线才能提升性能的吗,谁清醒谁不清醒我心里不是没谱,我也没打算叫醒装睡的人
shady_0315 来自 上海市 发表于 2018-1-16 20:47
szcqcc 发表于 2018-1-16 18:33
数据解释过了,1350的图表我自己也拿出来了,唯一有分歧的地方就是对水平平直的理解。
另外大神说略有过 ...

对吧,反正不管怎样你还是觉得你觉得的是最对的。关于你对数据的理解已经有很多楼都提了,我也是半路出家,没什么更深的理解;只是我看到了大家都不站在你这边,你仍然觉得是众人皆醉我独醒。数据我的确不太懂也不多说了;除了数据还有听感呢?还有对流行古典的理解呢?和你去争辩下去只能是脾气坏的忍不住开骂冷嘲热讽丢了风度,你觉得你赢了;脾气好的干脆不再回复,你又觉得是别人没说过你甚至是同意了你,你还是觉得你赢了。

szcqcc 来自 广东省深圳市 发表于 2018-1-16 18:33
shady_0315 发表于 2018-1-16 18:26
哎其实大家都回复你了,该驳倒的也都驳倒了,只是你从来不承认罢了。。从头到尾你一直在坚信自己是一定对 ...

数据解释过了,1350的图表我自己也拿出来了,唯一有分歧的地方就是对水平平直的理解。
另外大神说略有过冲才是优秀,但我不苟同。
在我看来过冲就是刺耳的高次谐波失真,也许我对电声的认识不足,但我至今没找到合适的理论来说明过冲是好事。
我觉得大神的思维也有些混乱,既然喜欢过冲的刺激,怎么又说喜欢圆润的高频。
反正在我看来1350确实是好耳机

shady_0315 来自 上海市 发表于 2018-1-16 18:26
szcqcc 发表于 2018-1-16 18:07
自信的根源在于你们无法从理论,技术,鉴赏能力和品味上驳斥倒我,只能气急败坏骂娘

哎其实大家都回复你了,该驳倒的也都驳倒了,只是你从来不承认罢了。。从头到尾你一直在坚信自己是一定对的,别人稍有不同意你就从字里行间表达着“你们不承认我的说法/不认为我是对的,那一定是你们耳朵有问题/听音观被带跑偏了/根本不懂音乐器材的基础理论,有问题的肯定不是我”这种观念,那不管是谁说什么话都没法让你多想一想,是不是你的观点可能有问题。哪怕拿出大家都同意的听感,你也觉得那是众人皆醉我独醒,是大家没鉴赏能力;哪怕拿出自己对器材数据的解释,你也觉得是别人看不懂数据,只有自己的解释才是最正确的。

你早已经先入为主,笃信自己肯定是对的,从根本上就没想过自己的观点和大家都不一样,会不会是自己有误解或者偏差?就这样的心态怎么可能有人能真的让你相信你自己“被驳倒了”???
szcqcc 来自 广东省深圳市 发表于 2018-1-16 18:26
zchgoood 发表于 2018-1-16 18:21
盲目自信就是无知的表现 你就是

我相信一个逻辑能力不弱,认知水平不差的人他的选择和判断不至于多不靠谱,该信谁是你的自由。
问题是和我辩驳的大神确实没多少人让我有这样的感觉,反而毫无专业知识,对设备和音乐的认识也就一知半解的二愣子小白比较多

zchgoood 来自 四川省绵阳市 发表于 2018-1-16 18:21
szcqcc 发表于 2018-1-16 18:07
自信的根源在于你们无法从理论,技术,鉴赏能力和品味上驳斥倒我,只能气急败坏骂娘

盲目自信就是无知的表现 你就是
szcqcc 来自 广东省深圳市 发表于 2018-1-16 18:07
zchgoood 发表于 2018-1-16 18:01
这个哥们自信的很~~脑放开的无比大~~有bing了估计

zchgoood 来自 四川省绵阳市 发表于 2018-1-16 18:01
baiduakg 发表于 2018-1-3 14:47
三言两语让他回去思考而不是发神贴占据论坛,仅此而已。

这个哥们自信的很~~脑放开的无比大~~有bing了估计
激流爆破 来自 广东省深圳市 发表于 2018-1-16 17:46
szcqcc 发表于 2018-1-12 09:27
高低音都好,好是指有质有量

好的,谢谢
szcqcc 来自 广东省深圳市宝安区 发表于 2018-1-12 11:51
jimguo 发表于 2018-1-12 11:48
请看前面后半段。二者互斥是基本常识。

录音的时候可以调剂啊,如果播放曲线不平直,录音就无所适从了
其实录音就是按播放曲线平直的假设干的吧

szcqcc 来自 广东省深圳市宝安区 发表于 2018-1-12 11:47
乐至乐 发表于 2018-1-12 11:32
一个好好的音乐爱好者,愣是自学成为了业余耳机数据科研人员。

消磨时间而已
szcqcc 来自 广东省深圳市宝安区 发表于 2018-1-12 11:47
jimguo 发表于 2018-1-12 11:41
问题都是直接的感受。测不到也有听感存在。关键是拿什么作为正常的标准,标准不能乱变。
两头翘是一种相对 ...

如果有一只曲线平直的耳机,流行和古典就不互斥了
乐至乐 来自 河北省廊坊市三河市燕郊开发区 发表于 2018-1-12 11:32
一个好好的音乐爱好者,愣是自学成为了业余耳机数据科研人员。
lsd中毒 来自 四川省成都市 发表于 2018-1-12 09:49
烧的荷包蛋疼 发表于 2018-1-11 16:41
监听耳机终究是干活用的~~我朋友就是DJ~他说他只要求这个耳机能让他听到细节就够了~至于好不好听不重要(他 ...

监听根据不同的用途和使用场景也会产生很多不同的设计和调音。
耐操、长时间佩戴的舒适程度也很重要。
相互之间,还有和音乐发烧耳机的确很难比较。
szcqcc 来自 广东省 发表于 2018-1-12 09:27
激流爆破 发表于 2018-1-12 09:18
两头翘指什么?

高低音都好,好是指有质有量
激流爆破 来自 广东省深圳市龙岗区 发表于 2018-1-12 09:18
两头翘指什么?
烧的荷包蛋疼 来自 上海市 发表于 2018-1-11 16:41
监听耳机终究是干活用的~~我朋友就是DJ~他说他只要求这个耳机能让他听到细节就够了~至于好不好听不重要(他确实也承认监听耳机拿来都不好听),而且监听耳机还有分好几种,之前我一直觉得奇怪为啥监听界大佬AKG出的封闭式和开放式耳机都标着适合监听,后来才知道使用环境和用途不同导致设计不同,最关键的一点是监听耳机是厂家为了满足录音室基本要求后第二重要的就是耐操和便宜~~
麦田の守望者 来自 上海市 发表于 2018-1-11 15:21
楼主脑子里都是**,他**的,真的是被****过了!版主赶紧把楼主[文明用语]了吧,别污染论坛了!
szcqcc 来自 广东省深圳市 发表于 2018-1-4 11:39
草根诗人3 发表于 2018-1-4 11:36
有一个网友证明了44、1KHz取样频率确实不如48KHz,证明山寨版本的抽样定理就是错误的!你难道没有看到? ...

按你的理论48k的时钟最多也就还原6k的波形吧,连实验报告都不会看,别浪费精力,要消磨时间碰巧我有空陪你

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-3 11:52