-注册-

【祖传老中医,专治EX1000】——SONY经典耳塞EX1000齿音的综合治理

查看数: 10561 | 评论数: 24 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-19 21:32

正文摘要:

本帖最后由 阡陌希声 于 2018-3-19 21:35 编辑 CALYX M,第一梯队的播放器,此播放器动态小,但细节非常丰富突出,控制力强,很有胆机的味道,风格独树一帜 要说CM按实力应该在哪个价位,它不在任何价位,因 ...

callhxc 来自 北京市西城区 发表于 2021-7-24 01:17
357807314 发表于 2018-3-20 01:21
对这个塞子真心无爱,听感还不如ex90

我都有,我听下来感觉ex90中频好薄,声场和低频都差exk不少,我用901红天使卡听的,不知道您用的什么前端
啊大灰狼 来自 浙江省杭州市 发表于 2021-7-23 16:16
海喵 发表于 2018-3-20 10:17
跟没说差不多啊,还是没有具体的良方

分析了一堆看似专业,最后除了推荐两播放器,D大的给分析分析说啥了?
ntsxc 来自 上海市徐汇区 发表于 2021-7-23 16:06
c91 发表于 2018-3-20 13:58
我一直好奇这货和Z5哪个更好(听),目前手持Z5。

相信我,Z5会更好听(好听没说纯素质)Z5配的好那是真的强(尤其是流行)

god淡定 来自 湖南省邵阳市 发表于 2021-7-23 08:38
Sony动铁不行?
iryuka 来自 广东省深圳市 发表于 2018-3-22 15:14
hgy1234 发表于 2018-3-22 09:17
美行的线就没明显齿音。

因为那是EX600的线,不止高频削减了,中低频也一并削减了,但是用对应的正确硅胶套,是可以高频正常无齿音,中低频继续加强的
我爱乐乐929 来自 江苏省连云港市 发表于 2018-3-22 13:06
kappao 发表于 2018-3-22 08:43
之前也这么认为,直到买了exk转mmcx接口,然后玩的不亦乐乎。囧rz

来来来大佬,不带你这么玩的,请说出你的故事…转接完了然后呢,换了啥线…
hgy1234 来自 美国 发表于 2018-3-22 09:17
美行的线就没明显齿音。
kappao 来自 江苏省苏州市 发表于 2018-3-22 08:43
357807314 发表于 2018-3-20 01:21
对这个塞子真心无爱,听感还不如ex90

之前也这么认为,直到买了exk转mmcx接口,然后玩的不亦乐乎。囧rz
我爱乐乐929 来自 江苏省连云港市 发表于 2018-3-22 08:11
我所听过exk最强的组合就是,MR1平衡口,把原线改一个平衡插即可,脱塞感极强且不刺激。这个塞子在现在众塞面前表现力已经不算很强的了,也比较清淡,但听类似梁祝这样的小编制,表现却是非常棒的。
guitar2033 来自 上海市 发表于 2018-3-22 06:37
iryuka 发表于 2018-3-20 17:54
没有什么卵用
要治EXK的齿音直接搜我的帖子,我也是偶然发现的,直接可以把EXK齿音控制到彻底正常的地步, ...

就是ls说的那种前粗后细的套?
iryuka 来自 广东省深圳市 发表于 2018-3-20 17:54
没有什么卵用
要治EXK的齿音直接搜我的帖子,我也是偶然发现的,直接可以把EXK齿音控制到彻底正常的地步,朋友听后都说长草EXK
pppcat 来自 江苏省苏州市 发表于 2018-3-20 17:14

exk当时是接到界面+解码+V200/Aune B1上听着还可以,5k那块基本能控制住

或者给exk装后粗前细的套子,相当于把号角反过来,也能削高频

总之有点折腾,我把exk卖了,买了个gr09,声音不错, 啥也不挑安心用...
chfsg2 来自 广东省广州市 发表于 2018-3-20 15:35
2b青年爱发烧 发表于 2018-3-20 11:28
EX1000的齿音问题主要是因为单元谐振频率在高频9k左右,再加上32欧的低阻抗,如果搭配输出阻抗高的驱动电路 ...

听起来好像很靠谱,exk确实很挑前端。
gebegebe 来自 山东省青岛市 发表于 2018-3-20 14:33
EXK 榭兰图 都很好,人声稍差一些
c91 来自 北京市 发表于 2018-3-20 13:58
我一直好奇这货和Z5哪个更好(听),目前手持Z5。
llongjing 来自 广东省深圳市 发表于 2018-3-20 11:31
phoexi 发表于 2018-3-20 08:42
弱弱的说一句 exk+d100几乎是我听过exk搭配最难听的组合

哈哈哈,很素 很正很冷
2b青年爱发烧 来自 贵州省贵阳市小河区 发表于 2018-3-20 11:28
EX1000的齿音问题主要是因为单元谐振频率在高频9k左右,再加上32欧的低阻抗,如果搭配输出阻抗高的驱动电路会造成谐振点欠阻尼的谐振现象,就是齿音过量。
所以EX1000只能用输出阻抗低的驱动电路来推。
海喵 来自 广东省深圳市 发表于 2018-3-20 10:17
跟没说差不多啊,还是没有具体的良方
phoexi 来自 江西省吉安市 发表于 2018-3-20 08:42
llongjing 发表于 2018-3-20 02:23
楼主mmcx转接头是x宝280一对的那个嚒
弱弱的说一句,我觉得exk配d100挺搭的

弱弱的说一句 exk+d100几乎是我听过exk搭配最难听的组合
walkingshen 来自 北京市 发表于 2018-3-20 06:24
顶了,学习了~

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-12 19:22