-注册-

咸鱼上个人的diy多单元定制耳塞靠谱么?

查看数: 9931 | 评论数: 107 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-20 21:23

正文摘要:

有没有人已经买过?没买过的朋友就不要发表伪听感了哈,我在咸鱼上问了个卖家,单边14单元,8000元售价,说是超越um的v2系列一耳朵,不能的话直接退款。给我讲了很多分频知识,包括调音的技巧,我心里长草了。。。。 ...

gaomeng 来自 北京市 发表于 2018-4-5 03:26
iryuka 发表于 2018-4-4 11:21
别装了,行吗?求你了,接不接?
我退一步讲,承认动铁煲机有效,但你总得听出来,最终还是耳朵接受更好 ...

我质问你一个问题,你听过ck10么?
liangzhou 来自 北京市 发表于 2018-4-4 23:01
帖子挺热闹,LZ自己喜欢就行啦。
xsox 来自 湖南省长沙市 发表于 2018-4-4 16:41
xufeng82 发表于 2018-4-4 15:13
楼上有好戏看了,动铁煲机的话,你们忘了线也是需要煲的。

电容,线材都是需要煲的。但是煲机前和煲机后区别大不大还真得看什么耳塞。有些确实不大,例如前面有争议的tf10,另外er4系列变化也很小。至于846没有听过。但我手里的几条区别还是挺大的。例如我的ue11,由于老版本线材快绝版,同样的线材我同时买了两条,一条用,另一条保存,后来ab对比那声音就是不一样,新线材的声音尖刺发紧,旧的线材宽容自然,如果用我这个耳塞来打赌,我可以稳赢。如果听不出区别我还在这帖说这些?我浪费流量么?实事求是而已。
xufeng82 来自 浙江省杭州市 发表于 2018-4-4 15:13
楼上有好戏看了,动铁煲机的话,你们忘了线也是需要煲的。
zhaoyq1013 来自 北京市 发表于 2018-4-4 13:12
靠谱才奇怪
Museuno 来自 福建省莆田市 发表于 2018-4-4 13:04
wangy2-jnn 发表于 2018-4-4 10:40
调音是调好了,但是分频电路有个热机的过程,并不是单元不用煲了,耳机就不用煲了,我建议你百度下,有篇 ...

你要知道魏则西是怎么死的,查百度。
wangy2-jnn 来自 山东省 发表于 2018-4-4 11:25
好的,你找吧。请。
iryuka 来自 广东省深圳市 发表于 2018-4-4 11:21
wangy2-jnn 发表于 2018-4-4 10:40
调音是调好了,但是分频电路有个热机的过程,并不是单元不用煲了,耳机就不用煲了,我建议你百度下,有篇 ...

别装了,行吗?求你了,接不接?
我退一步讲,承认动铁煲机有效,但你总得听出来,最终还是耳朵接受更好的效果不是吗?结果你如果都听不出来煲后的那一条,那你煲的是啥玩意???

到底接不接盲听枪?我可以找个中介,1万RMB先放中介那里,90%正确率不过分吧?

我的观点:电容这种东西RUN IN过程非常短,你可以理解为热机,但你说煲机有点夸张了,我可以默认有效果,但你得证明出来这个效果是人体可闻、可辨别的,否则你煲的到底是啥玩意?耳朵还是脑子?
cqnacl 来自 重庆市 发表于 2018-4-4 10:45
多年前入了um...前不久改了个动圈模,买了个diy的小耳机...
是我运气好还是真的耳朵木啊. .都觉得挺好的. .
wangy2-jnn 来自 山东省 发表于 2018-4-4 10:40
Museuno 发表于 2018-4-4 08:34
事实而已罢了,并非要争论个高下,煲机那点改变无需太在意,调音师随便调整一颗元件声音变化可是比煲机大 ...

调音是调好了,但是分频电路有个热机的过程,并不是单元不用煲了,耳机就不用煲了,我建议你百度下,有篇专门的很专业的文章讲动铁煲机,如果需要我可以转给你。
wangy2-jnn 来自 山东省 发表于 2018-4-4 10:38
iryuka 发表于 2018-4-4 09:08
看我楼上的回复,盲听1万开枪,接不接?

兄弟,咱不和小白较劲了,本来就是小白还不谦虚。
iryuka 来自 广东省深圳市 发表于 2018-4-4 09:08
xsox 发表于 2018-4-4 07:58
好吧你赢了,自己高兴就好。

看我楼上的回复,盲听1万开枪,接不接?
iryuka 来自 广东省深圳市 发表于 2018-4-4 09:06
wangy2-jnn 发表于 2018-4-3 21:50
遇见懂得了,小白只知道单元不用煲,根本不知道还有电容,分频,还有和咸菜的融合,所以直接不用和他们交 ...

这样吧,老规矩开一枪,我拿一条使用5个月的846和一条新的,都是透明,盲听,我出1万RMB,100次盲听你准确率达到90%,钱和耳机都拿走,达不到你给我5000就行,接不接?不接就别在这冒充老烧金耳朵,该干嘛干嘛去

Museuno 来自 福建省莆田市 发表于 2018-4-4 08:34
xsox 发表于 2018-4-4 07:58

事实而已罢了,并非要争论个高下,煲机那点改变无需太在意,调音师随便调整一颗元件声音变化可是比煲机大的多了,所以核心还是要调音好。
xsox 来自 湖南省常德市 发表于 2018-4-4 07:58
Museuno 发表于 2018-4-4 07:19
就算电容需要煲,那么这个煲只是说明声音改变,这个改变就一定是声音变好?不会变差?我觉得动铁声音就是 ...

Museuno 来自 福建省莆田市 发表于 2018-4-4 07:22
按楼主的意思煲就能声音更好的话,为何不自己随便塞个8~10个单元然后使劲煲,声音就会好了,需要调音师干嘛~!
Museuno 来自 福建省莆田市 发表于 2018-4-4 07:19
xsox 发表于 2018-4-3 21:45
动铁也是需要煲的,线路里面有电容。

就算电容需要煲,那么这个煲只是说明声音改变,这个改变就一定是声音变好?不会变差?我觉得动铁声音就是要稳定,不要有变化,调出来的声音好就是好,不好,你再怎么煲从其量就是改变声音,而不能证明是煲之后声音更好了。
gaomeng 来自 北京市 发表于 2018-4-4 05:20
Museuno 发表于 2018-4-3 18:49
我朋友给我听过历史10年的踢飞 还有比较新的踢飞,声音一模一样。煲机有用??呵呵!!!

一小部分动铁确实需要煲机,典型的是老铁的ck10。近几年的动铁确实不用煲机。
rails 来自 广东省深圳市 发表于 2018-4-4 05:04

那估计又要 200 小时
wangy2-jnn 来自 山东省淄博市 发表于 2018-4-3 21:50

遇见懂得了,小白只知道单元不用煲,根本不知道还有电容,分频,还有和咸菜的融合,所以直接不用和他们交流。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-2 22:19