-注册-

【流氓才子2019新年闲聊之一】在线无损哪家浪,古典乐狗杠一杠

查看数: 18163 | 评论数: 127 | 收藏 26
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-1-30 01:46

正文摘要:

本帖最后由 流氓才子 于 2019-1-30 01:46 编辑       正逢狗年的尾巴,遥望猪年的伊始。最近工作上的压力也消散了不少,于是想以“新年闲聊”为话题,写一些2018年下半年来得及琢磨却没 ...

arc_saber 来自 广东省广州市 发表于 2019-4-7 21:51
流氓才子 发表于 2019-4-7 21:41
那啥。。请理解用不起苹果的悲哀。。。。另一个理由是,ios我用不惯,媳妇用的苹果,偶尔让我帮她拍照, ...

我是在win10下面下了个iTunes用的Apple Music。安卓下面也有Apple music, 不一定要苹果设备。
流氓才子 发表于 2019-4-7 21:41
arc_saber 发表于 2019-4-7 21:33
我用rs2e插电脑直推,AM音质吊打网易云音乐(都开通了会员).

那啥。。请理解用不起苹果的悲哀。。。。另一个理由是,ios我用不惯,媳妇用的苹果,偶尔让我帮她拍照,我都感觉各种不适应
arc_saber 来自 广东省广州市 发表于 2019-4-7 21:33
huadeng 发表于 2019-1-30 13:51
10块钱一个月的Apple music 音质也不错啊~ ,中午手机听听。  觉得音质比国内的几个APP好。

我用rs2e插电脑直推,AM音质吊打网易云音乐(都开通了会员).
ruin026 来自 广东省深圳市 发表于 2019-4-5 19:19
128k,用手机自带的塞子都能听出跟无损的差别,192的比还差不多
cbchicken 来自 上海市闵行区 发表于 2019-4-5 17:05
感谢分享tidal是偏流行多些
nihaobu 来自 广西贵港市 发表于 2019-3-16 09:55
流媒体确实是未来,作者好文,赞!!!
angel5631 来自 四川省成都市 发表于 2019-3-14 10:13
我上次下的版主几个文件,发现声音都很不错的。
ezhangrui 来自 天津市 发表于 2019-3-14 09:27
流氓才子 发表于 2019-3-13 16:33
古典如何入门?这个话题可就大了,写一本书都行。
只能简单说几句不成熟的个人理解:我的建议是起步阶段 ...

多谢指点,再有就是希望楼主适时地多分享一些音乐资源了。或者开个淘宝店铺吧
zhaoxchi 来自 北京市 发表于 2019-3-13 16:53
推荐Qobuz,支持Roon,能购买高码率文件,还没有烦人的MQA
流氓才子 发表于 2019-3-13 16:33
ezhangrui 发表于 2019-3-13 15:16
版主能不能普及一下古典音乐怎样入门?目前的古典音乐只能听比较抒情或是欢快的类型,其他大部分都听不懂 ...

古典如何入门?这个话题可就大了,写一本书都行。
只能简单说几句不成熟的个人理解:我的建议是起步阶段选择在线泛听+读书(音乐圣经、企鹅唱片推荐之类)相结合的方式,第一是能尽快熟悉曲目,第二是可以尽快找到同一曲目自己喜好的版本

和学英语一样,多听,泛听,找到自己听音的感觉,是最重要的
angel5631 来自 四川省成都市 发表于 2019-3-13 16:32
真正的好文章,感谢分享。我也觉得流媒体是以后发展方向,可惜手上cd一大堆舍不得丢,还有lp.....
ezhangrui 来自 天津市 发表于 2019-3-13 15:16
流氓才子 发表于 2019-1-30 01:46
答案是:兼有。

手边收集的来自CBS、RCA和Sony的老版cd不少,找到与曲库中匹配的 ...

版主能不能普及一下古典音乐怎样入门?目前的古典音乐只能听比较抒情或是欢快的类型,其他大部分都听不懂。有这方面的帖子也行。
喝醉了 来自 浙江省衢州市 发表于 2019-2-12 23:01
藏后拜读
laphier 来自 甘肃省 发表于 2019-2-3 08:55
我觉得tidal的古典资源数量很多,唯一的问题就是网络。退而求其次就是sony精选了,逼格还是可以的,像个做古典的,另外我觉得古典门槛就要高,数字专辑卖个几十一百的很好,只要保证质量。免费或者太便宜的资源人们不会珍惜的。
wuji3001 来自 江苏省南通市 发表于 2019-2-3 03:41
正好要看看这些东西,多谢!
juanbao2005 来自 广西 发表于 2019-2-3 01:46
深夜拜读版主好帖。
流氓才子 发表于 2019-2-2 22:06
wwwping2011 发表于 2019-2-2 22:02
春大的文章,推荐看看

https://mp.weixin.qq.com/s/tTK_od-92c5Y7bSlWCg_6g

已经看了,他推崇的是roon+tidal,在网络流畅的前提下,体验确实是很好的。和我这篇可以互相映衬看
他的建议是树莓派安装roon,这样使用起来方便小巧。
我在文中也提及,希望看到今后sony和tidal一样,像数播厂家,或者向roon开放嵌入
如果今后可以实现,在国内的网络条件下,体验会胜过tidal
wwwping2011 来自 北京市 发表于 2019-2-2 22:02
春大的文章,推荐看看

https://mp.weixin.qq.com/s/tTK_od-92c5Y7bSlWCg_6g
gosan 来自 北京市丰台区 发表于 2019-2-2 13:00
有个国内流媒体,叫hifi音乐pro,不过好像只有手机端,年费很友好,音乐靠谱。
黑瞳 来自 江苏省南京市 发表于 2019-2-1 22:22
伊美姬/怡红快绿
Verycd
基点
豆瓣FM(曾经的)
还有本坛的古典区

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-28 23:25