-注册-

大法m9, 达音科sa6, 水月雨s8,三个清淡动铁

查看数: 8805 | 评论数: 50 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-5-18 08:27

正文摘要:

本帖最后由 pppcat 于 2022-5-18 10:50 编辑 首先感谢甲苯提供的索尼m9,水月雨s8以及乐彼w1小尾巴押金试听。 sa6是自用耳塞,常用前端是拓品的小一体机dx3pro+(只有单端),另外随身机器出清所以借了个w1小 ...

xzzdhczs99 来自 广东省广州市 发表于 2023-4-20 09:02
最近发现余音的仿aet07好像比原版的声音好点,空间感好点,高频也没那么糙的感觉
qpvision 来自 中国 发表于 2023-1-24 19:08
请问m9怎么佩戴才是正确的,有什么诀窍吗?怎么耳挂一直飘,很烦
xzzdhczs99 来自 广东省广州市 发表于 2023-1-15 15:00
现在听得多的是sa6和z5,sa6的话毕竟是动铁低频的氛围感有时候还是出不来,z5虽然听ost声场很大,低频也没什么挑剔,但是碰着高频乐器始终觉得亮度差一口气上不来。最近听一些古典乐和ost的比例更多了,想再找一个圈铁来听ost,之前听过一耳朵fh9感觉人声虽然有点怪,但编制似乎还不错,不知道fh9算不算好的选择?预算有限,麻烦问一下大约二手两三千的价位还有其他合适听ost的推荐吗?
service 来自 广东省 发表于 2022-7-6 21:51
帖子里看到不少喜欢SA6的朋友,开心~!
pppcat 来自 江苏省 发表于 2022-6-24 20:32
inventionlws 发表于 2022-6-24 16:09
嗯,azla舒适度是一般,不过黑的那个材料我觉得挺特殊,特别能消闷糊感,我用在仙女座上很有效。清泉中号 ...

对,黑的我拿来装到e1000上用

我用的fx9,fx10感觉太贵了没试过

inventionlws 来自 美国 发表于 2022-6-24 16:09
pppcat 发表于 2022-6-24 15:49
我有长管的azla黑/白,这套子我只能很浅戴在耳道口,小号的入耳会滑出来

清泉我除非用m号入耳深一点 ...

嗯,azla舒适度是一般,不过黑的那个材料我觉得挺特殊,特别能消闷糊感,我用在仙女座上很有效。清泉中号我没法戴牢,大号又有点大只能潜入耳,比较闹心...总体上这种多出音管的耳机我个人的感觉是需要耳塞套内径大于等于导管,否则高频有莫名的粗糙感,猜测是高频从出音孔出来被小孔径耳塞套挡住部分而发生多次反射影响了高频延伸,不过看你的测量没法直观地体现在频响上。jvc的新凸点和老凸点有区别吗?太贵了没舍得买

pppcat 来自 江苏省 发表于 2022-6-24 15:49
inventionlws 发表于 2022-6-24 15:45
SA6最近比较喜欢的是Azla短黑,声音最干净高频毛刺感也少,不过音色确实有点干,不是特别耐听。另外一个 ...

我有长管的azla黑/白,这套子我只能很浅戴在耳道口,小号的入耳会滑出来

清泉我除非用m号入耳深一点隔音好像一点点,不过整体隔音确实一般

pppcat 来自 江苏省 发表于 2022-6-24 15:47
xzzdhczs99 发表于 2022-6-24 13:03
现在用的aet08,感觉人声润不少,中低频厚度也足一些

后面有机会我试试,aet07我听着空间感差点,不过整体还可以的

inventionlws 来自 美国 发表于 2022-6-24 15:45
pppcat 发表于 2022-6-23 10:49
好像没有,a塞子上戴着舒服的套换到b塞子上可能b导管长度粗细不一样未必舒服,对音色的调整也不算非常 ...

SA6最近比较喜欢的是Azla短黑,声音最干净高频毛刺感也少,不过音色确实有点干,不是特别耐听。另外一个意外的发现是水月雨的清泉套,高频确实毛刺感最小,延伸感最好,不过中低频动态丢掉了很多,而且隔音差。
xzzdhczs99 来自 广东省广州市海珠区 发表于 2022-6-24 14:11
aet08这玩意能很好的调整sa6的人生,而且感觉空间感也蛮好的(对比很多人喜欢听人声的aet07)
xzzdhczs99 来自 广东省广州市海珠区 发表于 2022-6-24 13:03
现在用的aet08,感觉人声润不少,中低频厚度也足一些
pppcat 来自 江苏省 发表于 2022-6-23 10:49
simplettt 发表于 2022-6-23 06:47
被你这么一说,我顺便问一句有特别喜欢的套吗,我以前是因为只能戴紧海绵套所以一直comply。但是最近戴了 ...

好像没有,a塞子上戴着舒服的套换到b塞子上可能b导管长度粗细不一样未必舒服,对音色的调整也不算非常一致... zeissiez图里那些套子除了earrbond跟fender的套我都有,还有很多杂七杂八的

而且套子的大小跟耳道形状会影响入耳深度,深浅入耳的差异你看我那图,大致有个走向,不过8kHz以后频响未必和真实听感挂钩,相对区别可以参考一下。

在我耳朵上如果入耳有一定深度的话,人声靠前且温顺aet07/nicehck彩色套都可以,天使吉米氧气高频增强高频略干,aet06小号双节套高频有点怪,e套sa6有点卡不住,小橘套回弹太强我戴不稳容易滑出来...  

如果耳道形状不规整,有一种戴法是用偏大的套子把外耳廓堵满,相当于浅入耳,azla或者jvc螺旋套这种形状的更适合干这事。azla长导管声音偏干。我现在在sa6上用的就是jvc大号螺旋套浅入耳,我测出来6kHz反而是最多的,不过10kHz很少,实际听高频其实挺协调温顺的

simplettt 来自 美国 发表于 2022-6-23 09:01
zeissiez 发表于 2022-6-23 07:14
可以参考各耳套的特性去购买

谢谢你的传送门,这个图我收下了
zeissiez 来自 塞舌尔 发表于 2022-6-23 07:14
simplettt 发表于 2022-6-23 06:47
被你这么一说,我顺便问一句有特别喜欢的套吗,我以前是因为只能戴紧海绵套所以一直comply。但是最近戴了 ...

可以参考各耳套的特性去购买

simplettt 来自 美国 发表于 2022-6-23 06:47
pppcat 发表于 2022-6-22 12:49
每个人的口味确实不一样,crinacle的排行得和频响以及他给的分类结合着看...

如果不是只听交响或者 ...

被你这么一说,我顺便问一句有特别喜欢的套吗,我以前是因为只能戴紧海绵套所以一直comply。但是最近戴了清泉套发现能戴住的硅胶真的给力,比惰性海绵细节多不少。

其实S8完成度也挺高的,但是那个价格我觉得最后产品还能再好一点。相比SA6价格定位受众都准确多了。再hifi耳机终究还是一款商品。海外SA6卖得还是很不错的。
simplettt 来自 美国 发表于 2022-6-22 09:49
试听时候这三个里最喜欢SA6, 可能因为不听古典的关系,好看好听简简单单。入手过S8,听了一个月退了,换的银乌。S8原线垃圾,除了换线后的live vocal真的很好听以外实在是找不到喜欢的别的方面,出的时候一点不舍都没有。顺便明白了跟Crin大的听音取向也不太一样。从此就不按照他的排行榜找塞子了。
5201314X 来自 上海市 发表于 2022-6-21 22:55

来看看
zeissiez 来自 美国 发表于 2022-6-21 22:18
周壮 发表于 2022-6-21 21:16
sa6和黑黄鹂比咋样,我想2选一

黑黄鹂现在只能说是一个听感塞,素质已经过时了。这两,SA6强。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-16 01:35