-注册-

Murray Perahia 佩拉西亚 Mozart Complete Piano Concertos

查看数: 5350 | 评论数: 29 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-9-8 10:03

正文摘要:

本帖最后由 Bruckner8 于 2022-9-8 12:49 编辑 Mozart - Saemtliche Klavierkonzerte / The Complete Piano Concertos / Моцарт - Концерты для фортепиано с оркестром (M ...

leotest 来自 福建省福州市 发表于 2023-9-18 15:46
谢谢分享!
oh6666 来自 四川省成都市 发表于 2023-9-2 01:48
Bruckner8 发表于 2022-9-8 12:53
中秋教师双节献礼!

楼主能补一下这个链吗?感谢!!
Bruckner8 来自 云南省昆明市 发表于 2022-9-24 13:21
rxb720324 发表于 2022-9-24 13:19
在范克莱本的钢琴曲目里,我从没见过莫扎特、巴赫、舒伯特等大师的⋯⋯,可以找一张他弹的莫扎特 ...

对,他不擅长巴赫莫扎特。范克莱本的全集我也删了。
Bruckner8 来自 云南省昆明市 发表于 2022-9-24 13:20
rxb720324 发表于 2022-9-24 13:11
每个钢琴家都有自己擅长的领域,就像霍洛维兹,他的舒曼非常有名。没有听说过他弹的贝多芬有人喜欢!而对于 ...

感谢指点!莫扎特的作品我听得不多,没有发言权。我先分享和多听几套,对比之后再下结论:

【比利时古钢琴演奏家和指挥家】伊莫希尔,莫扎特钢协全集:感觉也许比佩拉西亚牛逼!

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2280055

rxb720324 来自 北京市 发表于 2022-9-24 13:19
在范克莱本的钢琴曲目里,我从没见过莫扎特、巴赫、舒伯特等大师的⋯⋯,可以找一张他弹的莫扎特听听,估计弹出来的不是Mozart,而是Beethoven
rxb720324 来自 北京市 发表于 2022-9-24 13:11
每个钢琴家都有自己擅长的领域,就像霍洛维兹,他的舒曼非常有名。没有听说过他弹的贝多芬有人喜欢!而对于巴克豪斯,大家对他的贝多芬非常感兴趣!没人对他的莫扎特感兴趣⋯⋯
jimguo 来自 北京市 发表于 2022-9-24 10:24
Bruckner8 发表于 2022-9-24 09:33
钢琴诗人佩拉西亚也许的确被拔高了,除了巴赫和莫扎特可以听听——可惜我暂时听不出来他的高明,感觉平淡 ...

评价标准标很可能是别人的,所以必然未战先败。比如有个法国钢琴家佛朗索瓦,弹得肖邦索然无味没细节,但也被emi 收到icon专辑里。因此可以查查这些人的背景资料和评论。为什么不是唯一标准的丰富和激情标准。也许存在法国大菜那种淡雅天然的其它标准,绝对高大上丰富复杂也许不是唯一标准。可以慢慢研究,不着急。俄罗斯风格的只有个外壳其它细节可以没有的澳洲红酒风格貌似也算一种绿叶。
jimguo 来自 北京市 发表于 2022-9-24 01:31
南美酋长的演绎也许可以用另一种角度去听
jimguo 来自 北京市 发表于 2022-9-24 01:29

主要是各人有各人的认识程度,此一时彼一时的事,而不是没有时间尺度的所谓永恒标准。一些古代卖唱片的溢美之词,经过拥有大量比较基础的网络乐友一耳朵之下,就知道具体是什么情况了。一般越是离开问题的客观标准去说文艺走向的所谓个体感觉,那就等于在开始离开横向对比的水准主题,溜号到强词夺理的地步。比如森海650细节不灵人声不行那就说别的溢美之词使劲找理由。
为什么不让对比,心里潜意识也知道货比货一比就得扔。
rxb720324 来自 北京市 发表于 2022-9-24 00:24
lam8888 发表于 2022-9-10 16:30
理性讨论!如果冒犯了LZ,我马上删掉。

常常听儿子讲小马过河的故事,用这个比喻不知合不合适,古典音乐的演绎千百种,每种风格都有适合的群体,好不好自己可以下载对比听一下,引用别人的只能说明自己经常吃别人嘴里嚼过的东西!
rxb720324 来自 北京市 发表于 2022-9-10 19:48
这几首钢琴曲充分表达出莫扎特当时的那种:高兴而惆怅,愉悦而忧郁,怅然若失而又充满希望的复杂心绪。同时又富有诗意,这是培莱亚独有的钢琴语言!
rxb720324 来自 北京市 发表于 2022-9-10 19:41
尤其那几张三星带花的!
Bruckner8 来自 云南省昆明市呈贡县 发表于 2022-9-10 16:33
lam8888 发表于 2022-9-10 16:30

感谢分享交流!我非常欢迎不同意见尤其是非主流的声音:许多人众口一词吹捧佩拉西亚,我还真没听出来他的演绎高明在哪里。我赞同您的观点,已经把他的资源全部删除。
lam8888 来自 广东省深圳市 发表于 2022-9-10 16:30
Bruckner8 来自 云南省昆明市 发表于 2022-9-10 15:27
rxb720324 发表于 2022-9-10 15:17
佩莱西亚的莫扎特无与伦比,能完美地还原莫扎特原作的神韵,季泽金的差点意思!

嗯嗯,我目前还没有形成对莫扎特作品的独立判断鉴赏能力。佩拉西亚的口碑最好,应该不会差。
rxb720324 来自 北京市 发表于 2022-9-10 15:17
佩莱西亚的莫扎特无与伦比,能完美地还原莫扎特原作的神韵,季泽金的差点意思!
Bruckner8 来自 云南省昆明市 发表于 2022-9-10 14:01
lam8888 发表于 2022-9-10 13:27
记得此君被郑延益批评过:跟老一辈的Walter Gieseking相比,此人手上功夫完败!

好的。我把佩拉西亚的资源全部从硬盘删除了。
lam8888 来自 广东省深圳市 发表于 2022-9-10 13:27
记得此君被郑延益批评过:跟老一辈的Walter Gieseking相比,此人手上功夫完败!

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-23 12:58