-注册-

英雄迟暮 AKG N5005的现状以及疑问汇总

查看数: 80433 | 评论数: 407 | 收藏 32
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-8-20 15:30

正文摘要:

美行的 开音不差,问下耐脏问题和插拔问题,以及滤网套子搭配 目前高滤网原套,另外,要煲吗?感觉开了音后比一开始好一点。然后蓝牙线真的可以。

simplettt 来自 美国 发表于 2024-5-29 09:33
villiams 发表于 2024-5-26 22:55
2.5和3.5的听感差很远,3.5整体人声很远、向下凹的

确实,上平衡的提升还是很大的
villiams 来自 上海市浦东新区 发表于 2024-5-26 22:55
2.5和3.5的听感差很远,3.5整体人声很远、向下凹的
simplettt 来自 美国 发表于 2024-5-14 02:26
sdpruc 发表于 2024-5-13 14:45
看了坛子里的另外的帖子,调整了耳挂角度后现在用原装白色和黑色套子都可以了,相对舒服。大号还可以用, ...

我用过一些国产的平替,也是记忆棉,但是在使用寿命以及多次使用后耳感不如comply,但是价格会低不少。有兴趣可以淘宝一下哈
sdpruc 来自 北京市 发表于 2024-5-13 14:45
simplettt 发表于 2024-5-13 12:06
那你应该是用comply的大号,那个记忆棉不容易让耳朵不舒服,捏完后回弹不会顶着耳道

看了坛子里的另外的帖子,调整了耳挂角度后现在用原装白色和黑色套子都可以了,相对舒服。大号还可以用,就是大号会塞得更紧,时间长了没那么舒服。这么看来我可能买m的也够了,就是挺贵的东西不试一试还不太敢买,纠结。
simplettt 来自 美国 发表于 2024-5-13 12:06
sdpruc 发表于 2024-5-10 17:13
请问楼主,原装套中我只有用白色大号才塞得比较紧,其他哪怕黑色大号也会漏音,不知道咋回事。但是白色大 ...

那你应该是用comply的大号,那个记忆棉不容易让耳朵不舒服,捏完后回弹不会顶着耳道
sdpruc 来自 北京市 发表于 2024-5-10 23:24
winston 发表于 2024-5-10 19:54
如果手里有索尼普通哥套可以试试,尤其大号哥套也许有奇效。

谢谢,可是没有啊
winston 来自 河北省 发表于 2024-5-10 19:54
sdpruc 发表于 2024-5-10 17:13
请问楼主,原装套中我只有用白色大号才塞得比较紧,其他哪怕黑色大号也会漏音,不知道咋回事。但是白色大 ...

如果手里有索尼普通哥套可以试试,尤其大号哥套也许有奇效。
sdpruc 来自 北京市 发表于 2024-5-10 17:13
simplettt 发表于 2024-4-30 21:57
这导管长度虽然长但是是斜着伸出

请问楼主,原装套中我只有用白色大号才塞得比较紧,其他哪怕黑色大号也会漏音,不知道咋回事。但是白色大号可能有点塞得太满,听时间长了可能耳压变高导致头有点不舒服,这个有办法解决?如果换tsx-500的话应该买多大号呢?谢谢!
Hsuehhao 来自 内蒙古赤峰市 发表于 2024-5-9 16:54
已入。1150全新未拆封
kfcv50eat 来自 广东省江门市 发表于 2024-5-7 00:12
simplettt 发表于 2024-5-6 11:07
谢谢分享!我现在也换Win11了,等有条件想ab一下Win11与Mac系统下的音质差别。我用飞傲K9pro推,因为是平 ...

效果怎么样啊?有没有重大提升?我最近听剑灵的“Blade & Soul (Official Game Soundtrack) 游戏《剑灵》原声集 - 世界篇”专辑,感觉声音结像太好了,就像请了一班交响乐队在我的卧室里演出一样,AKG果然还是最适合听室内乐了
simplettt 来自 美国 发表于 2024-5-6 11:07
kfcv50eat 发表于 2024-5-3 09:25
最近升级了win11,感觉解析更高了,我前面提到的问题也都解决了,人声还有意外惊喜,看来背景声过远应该 ...

谢谢分享!我现在也换Win11了,等有条件想ab一下Win11与Mac系统下的音质差别。我用飞傲K9pro推,因为是平衡口所以之前都用低增益,期待高增益下的人声
kfcv50eat 来自 广东省江门市 发表于 2024-5-3 09:25
simplettt 发表于 2024-4-24 06:08
分离度很高我有同感, 伴奏觉得远我觉得可能是曲子的问题, 请问您常听什么曲子呢

最近升级了win11,感觉解析更高了,我前面提到的问题也都解决了,人声还有意外惊喜,看来背景声过远应该是因为对微小细节的解析不足导致的。另外,你所说的伴奏抢戏可能是因为没推开,我用低增益去推这塞子也存在类似的问题,就是分离度不高、声音有点混的感觉
simplettt 来自 美国 发表于 2024-4-30 21:57
仙台不裂 发表于 2024-4-28 14:09
好家伙出音管真长……要是配上黄铜套直接抵住耳膜了吧

这导管长度虽然长但是是斜着伸出
仙台不裂 来自 安徽省 发表于 2024-4-28 14:09
simplettt 发表于 2022-8-21 15:10
老师,公众场合希望您说话负责任啊。随便说说一句塞子腔体很厚是可能劝退不了解这塞子的人的。我将N5005 ...

好家伙出音管真长……要是配上黄铜套直接抵住耳膜了吧
kfcv50eat 来自 广东省江门市 发表于 2024-4-27 12:57
simplettt 发表于 2024-4-24 06:08
分离度很高我有同感, 伴奏觉得远我觉得可能是曲子的问题, 请问您常听什么曲子呢

我听得比较杂,只是听特定的曲子或在特定的场景下会感觉伴奏比较靠后,大部分情况下是正常的,所以我觉得应该是录音问题
simplettt 来自 江苏省无锡市 发表于 2024-4-25 18:47
妮可妮可妮 发表于 2024-4-19 17:30
之前出过一副,因为资金紧张,后来又入回来了

现在这个价格其实挺香了, 比较耐玩而且对特定风格的歌曲有加成
醋酸钠 来自 重庆市 发表于 2024-4-24 12:58
玛丽莲孟获 发表于 2022-8-21 01:23
随便说两点吧。。第一佩戴有问题,塞子腔体很厚,而导管短,所以戴不劳,容易漏音。其次,不适合上台。确 ...

完全相反,适合上台,挑前端吃推力,三频偏两端。
simplettt 来自 江苏省无锡市 发表于 2024-4-24 06:10
七曜星 发表于 2024-4-19 09:25
前段时间刚买了5005,前端黑砖一代,感觉对得起现在的价位,值得购买

有条件也可以试试别的前端, 常常有惊喜
simplettt 来自 江苏省无锡市 发表于 2024-4-24 06:08
kfcv50eat 发表于 2024-4-18 19:32
有一点不敢苟同,我自己听下来感觉这耳机分离度很高,人声和伴奏分得很开,而且人声算比较近的,反而伴奏有 ...

妮可妮可妮 来自 浙江省 发表于 2024-4-19 17:30
之前出过一副,因为资金紧张,后来又入回来了

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-2 01:33